|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #15 : 09 Января 2026, 12:34:09 » |
|
Вкратце о комплектных акб... Сами акб болтаются, стучат. Решил подложить. Оказывается- разные саморезы! Семь открутились одной битой, одна- другой. То ли брак самореза, то ли ещё что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +26/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #16 : 09 Января 2026, 12:39:22 » |
|
У меня два гайковёрта, один купил летом 2022 - Смотри, что есть на AliExpress! ONEVAN 1800N.M Бесщёточный Ударный Гайковерт для Грузовиков 1/2 дюйма 18В за 7 577 ₽ - уже со скидкой -47% https://ali.click/qfqevrВторой купил год-полтора назад - Смотри, что есть на AliExpress! https://ali.click/6qqevoПервый крутит всё, пока что не было случая, чтоб что то не открутил. Даже однажды утёр нос пневме, который у товарища в автосервисе. Второй по слабее, но ремонтируя Иж я им пользуюсь. Гайки колёсные, протянутые вручную, он откручивает, не то чтоб играючи, но справляется. Затяжку я всё равно вручную делаю, им разве что наживить могу. По АКБ - у меня их много разных, LXT стандарта, есть оригинальные, есть китайские под оригинал зарядку, есть под китайскую зарядку разной емкости. Гайковёрт шёл с слабыми аккумами, ему их хватает вполне, но в другом, более требовательном инструменте, живут они не долго. Норм АКБ под китай зарядку стоят в пределах 3тыр за пару, под оригинал зарядку - 2-2,5 за штуку, смотря когда покупать, перед НГ цены ниже 2тыр падали. Откуда инфа про норм АКБ за 5 тыр - не знаю, но он точно не нужен гайковерту, это один из самых малотребовательных инструментов в этом плане. Крутить колеса на Рио можно и вот этим вторым гайковёртом, докупить вот такие АКБ - Смотри, что есть на AliExpress! Heinhelper Бесщёточная аккумуляторная дрель/пила/шуруповерт/гаечный ключ/угловая шлифовальная машина 20 В за 2 927 ₽ - уже со скидкой -50% https://ali.click/qpsev4И радоваться жизни. Потом можно ещё болгарку добрать за ~1800р, и радоваться жизни  У меня около 20 единиц инструмента на АКБ этого образца, оригинал и китайский, есть с чем сравнить, какой акб как работает, в разном инструменте.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2026, 12:50:41 от х123ас »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #17 : 09 Января 2026, 14:07:03 » |
|
У меня два гайковёрта, один купил летом 2022 - Смотри, что есть на AliExpress! ONEVAN 1800N.M Бесщёточный Ударный Гайковерт для Грузовиков 1/2 дюйма 18В за 7 577 ₽ - уже со скидкой -47% https://ali.click/qfqevrВторой купил год-полтора назад - Смотри, что есть на AliExpress! https://ali.click/6qqevoПервый крутит всё, пока что не было случая, чтоб что то не открутил. Даже однажды утёр нос пневме, который у товарища в автосервисе. Второй по слабее, но ремонтируя Иж я им пользуюсь. Гайки колёсные, протянутые вручную, он откручивает, не то чтоб играючи, но справляется. Затяжку я всё равно вручную делаю, им разве что наживить могу. По АКБ - у меня их много разных, LXT стандарта, есть оригинальные, есть китайские под оригинал зарядку, есть под китайскую зарядку разной емкости. Гайковёрт шёл с слабыми аккумами, ему их хватает вполне, но в другом, более требовательном инструменте, живут они не долго. Норм АКБ под китай зарядку стоят в пределах 3тыр за пару, под оригинал зарядку - 2-2,5 за штуку, смотря когда покупать, перед НГ цены ниже 2тыр падали. Откуда инфа про норм АКБ за 5 тыр - не знаю, но он точно не нужен гайковерту, это один из самых малотребовательных инструментов в этом плане. Крутить колеса на Рио можно и вот этим вторым гайковёртом, докупить вот такие АКБ - Смотри, что есть на AliExpress! Heinhelper Бесщёточная аккумуляторная дрель/пила/шуруповерт/гаечный ключ/угловая шлифовальная машина 20 В за 2 927 ₽ - уже со скидкой -50% https://ali.click/qpsev4И радоваться жизни. Потом можно ещё болгарку добрать за ~1800р, и радоваться жизни У меня около 20 единиц инструмента на АКБ этого образца, оригинал и китайский, есть с чем сравнить, какой акб как работает, в разном инструменте. Спасибо за то что поделились своим опытом. Я склоняюсь к аналогичной схеме. Только аккумуляторы я хочу нормальные, чтобы фстчардж и слайдерная зарядка были 
|
|
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +26/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #18 : 09 Января 2026, 14:13:59 » |
|
Только аккумуляторы я хочу нормальные, чтобы фстчардж и слайдерная зарядка были Можно купить аккумы "под оригинал", и зарядку такую же (зарядку я не пробовал брать на Али, у меня оригинальных три штуки есть, но вроде они тоже норм), такой акб на 6Ач работает не хуже чем оригинальный на 5Ач, может даже лучше, сложно точно оценку провести (но работает отлично в перфораторах, болгарках), при этом быстро заряжается, тот самый слайдер, ну в общем все плюшки есть. При этом не нужно ничего изобретать, есть готовое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #19 : 09 Января 2026, 15:44:49 » |
|
Можно купить аккумы "под оригинал", и зарядку такую же (зарядку я не пробовал брать на Али, у меня оригинальных три штуки есть, но вроде они тоже норм), такой акб на 6Ач работает не хуже чем оригинальный на 5Ач, может даже лучше, сложно точно оценку провести (но работает отлично в перфораторах, болгарках), при этом быстро заряжается, тот самый слайдер, ну в общем все плюшки есть. При этом не нужно ничего изобретать, есть готовое. Можно взять, согласен. Но я не знаю какие нормальные, а какие нет. Снаружи не видно есть балансировщик на плате, какие банки итд. Кота в мешке покупать не очень хочется. Из-за этого я решил собирать всё сам и получил монстра на 15 ампер. Да и вообще, как любой подросток только-только вышедший из пубертатного периода, я подсознательно хочу, чтобы моя биба была больше всех 
|
|
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +26/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #21 : 09 Января 2026, 17:18:17 » |
|
Можно взять, согласен. Но я не знаю какие нормальные, а какие нет. Снаружи не видно есть балансировщик на плате, какие банки итд. Кота в мешке покупать не очень хочется. Из-за этого я решил собирать всё сам и получил монстра на 15 ампер. Да и вообще, как любой подросток только-только вышедший из пубертатного периода, я подсознательно хочу, чтобы моя биба была больше всех  АКБ я могу показать проверенные, которые я беру. С зарядкой надо искать, но не думаю что это проблема. Ну если хочется, то конечно можно делать самому...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #22 : 09 Января 2026, 17:21:10 » |
|
АКБ я могу показать проверенные, которые я беру. С зарядкой надо искать, но не думаю что это проблема.
Ну если хочется, то конечно можно делать самому...
Покажите, разумеется. Я не возьму, возьмёт кто нибудь другой, кому интересна тема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +26/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #23 : Вчера в 01:28:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #24 : Вчера в 03:38:00 » |
|
Кроме совместимости- какие плюсы?? Ёмкость намного меньше нормы, параметры средние, ресурс никакой, цена тоже не низкая. И вообще- таких десятки. Везде- сильно завышеные параметры. Да и совместимость тоже под вопросом. Вряд ли эти акб выдержат повышеный ток. И вообще- на кой хрен она нужна?? У меня вообще под круглое гнездо зарядки, без "гребёнки".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Вчера в 06:40:22 от vitalii1980 »
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +913/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #25 : Вчера в 07:43:48 » |
|
Чуть не в тему. Лень было крутить гайку стойки трещеткой, закрутил гайковертом. А обороты большие, по инерции он так закрутил, что пришлось новый опорник за 5 тыс. покупать. Металлическую втулку с резины сорвал.
|
|
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #26 : Вчера в 08:01:13 » |
|
Чуть не в тему. Лень было крутить гайку стойки трещеткой, закрутил гайковертом. А обороты большие, по инерции он так закрутил, что пришлось новый опорник за 5 тыс. покупать. Металлическую втулку с резины сорвал.
С дуру то, как говорится.... На моём есть регулировка оборотов. И вообще- ремонтируя мотоцикл я собираю им, например, пластик. Маленькие болты держат пластик, закладные тоже в пластике. Сорвать это всё руками- на раз. Всё пока целое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +510/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #27 : Вчера в 18:20:37 » |
|
Пару дней лень было доставать гайковерт, чтобы сфоткать модель (на Озоне не сохранилась покупка почему-то), но сегодня все-таки сфоткал (во вложении). Юзаю года 3, пока только для сезонной переобувки 3-х авто в семье. За смену 12 колес АКБ не садится даже на деление. За 3 года (6 сезонов) я и не заряжал еще его ни разу. Поэтому считаю поиск идеального АКБ бессмысленным. Момент у данного гайковерта заявлен 900 Нм, что для легковых авто и кроссоверов считаю более чем достаточным. Вообще хотел взять модель на 600 Нм, но не было в наличии. Есть 3 уровня регулировки затяжки. Я на 2-м работаю. При сноровке можно на "ощупь" ощущать момент затяжки - чем дольше держишь гашетку при затяжке - тем сильнее затягивается гайка.
|
|
|
|
|
|
|
|
Георгий 2126
Новичок
Карма +1/-0
Ижевск Гранта 2020г.
|
 |
« Ответ #28 : Вчера в 20:43:47 » |
|
Добрый день три года назад во всеинструментах купил сетевой ударный гайковерт DEKO DKIW1100, 1100 Вт, 550 Нм 063-3004. Цена была 5800. В чемодане, с головками. Из плюсов: + не болит голова о состоянии аккумуляторов. + реальный момент на затяжку около 90 н*м, нет опасности перезатяжки колесных болтов. Раньше перепроверял руками, сейчас- не всегда. На откручивание момент выше, наверное около 120-150 н*м. Из минусов: - нет плавного пуска. Без него плохо, неудобно, поэтому через год в удлинитель на гайковерт вставил микросхему плавного пуска. Можно было ее вставить в ручку гайковерта. - реально тяжеловат. Одной рукой держать неудобно. "Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надёжно". То что нужно удлинитель вокруг машины таскать- два раза в сезон не напрягает. Так что рекомендую. Такого сейчас нет, но наверняка есть что то подобное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +26/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #29 : Сегодня в 00:49:44 » |
|
Кроме совместимости- какие плюсы?? Ёмкость намного меньше нормы, параметры средние, ресурс никакой, цена тоже не низкая. И вообще- таких десятки. Везде- сильно завышеные параметры. Да и совместимость тоже под вопросом. Вряд ли эти акб выдержат повышеный ток. И вообще- на кой хрен она нужна?? У меня вообще под круглое гнездо зарядки, без "гребёнки".
Ты их использовал, что так критикуешь? Их плюсы - это замена оригинальных аккумуляторов, которые гораздо дороже. У меня этих аккумов 5 штук, и оригинальные макитовские акб тоже 5 шт, один есть который я сам собирал, купив корпус с платой и батареи (по факту самый плохой АКБ из всех). Мне есть с чем сравнивать, и эти АКБ достойно себя показывают, вот конкретно эти по ссылке. "Врядли выдержат..." - держат они нормально, не хуже чем оригинал 5Ач, перфоратор работает, фен, паяльник для труб, а уж болгарки шуруповёрты и гайковёрты тем более работают. Под круглое гнездо зарядки сколько заряжают АКБ? 3 часа и больше, если аккум не мизерный. Для работы это очень долго и не удобно, такие аккумы и зарядки у меня тоже есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|