Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« : Вчера в 03:59:42 » |
|
Добрый день. Задумался о покупке гайковёрта. Готовые решения не понравились ни по мощности ни по цене. Решил собирать покомпонентно, самостоятельно, на базе 18 вольтовой макиты. Начал с аккумулятора, как ни странно. Его я сделаю вот по этому мануалу. https://www.drive2.ru/b/680640579620570164В итоге должна получиться 15 амперная батарейка с балансиром. Корпус аккума заказал на али за 2000 с доставкой, банки формфактора 21700 на озоне за 3300. Общий бюджет аккумулятора получился 5500. Если собирать на аккумуляторах 18650, бюджет получится не намного меньше, при двукратном уменьшении емкости. Не знаю, насколько качественные и высокотоковые будут банки, но отзывов довольно много и они положительные. Потом заказал зарядное устройство. Выпендриваться с оригиналом не стал, выбрал TPCELL DC18RF на озоне. Это ещё 3000 рублей. Во дела, уже 8500 инвестировали в китайскую экономику, а финалом не пахнет! Осталось выбрать макитообразный гайковёрт. С одной стороны, 15 амперный аккумулятор позволяет не стесняться в желаниях вообще и можно выбрать самый мощный гайковёрт. Я нашёл гайковёрт, который по отзывам гайки на камазе крутит. А нужен ли он для ремонта и обслуживания киа рио? Не получится ли это как с полуметровой елдой, которой можно только похвастаться, а применить некуда? Покупать что-то маленькое просто стрёмно. Вдруг колесо не осилит, да и к чему тогда 15 амперный аккум? Вот на этот посматриваю и сомневаюсь. У него квадрат и на 3/4 есть, и на 1/2. 3/4 вроде избыточно в легковушке. 1/2 может оказаться маловато для такой бибы, как бы он его не сломал. https://aliexpress.ru/item/1005005307012457.html?sku_id=12000037728378760Чё делать? У кого какой опыт? Покупать камаз не планирую. Откручивать колёса камаза тоже.
|
|
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #1 : Вчера в 04:27:28 » |
|
Нашел видео работы. https://www.youtube.com/watch?v=pimC7GgNs_UУ кого не показывает, кратко пересказываю суть. Пара персонажей откручивают гайки на полуприцепе, а потом прикручивают их обратно. При этом надо отметить, что производитель гайковёрта настолько не парится, что даже не стал морочиться с формовкой названия фирмы производителя. Приклеили наклейкой, которая отклеивается сама. Лютая паль. Но ведь крутит же, поэтому почему бы и нет?
|
|
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #2 : Вчера в 08:24:54 » |
|
У меня камоли не самый "крутой" зато с "дыркой" под биты, и квадратом под 1/2. В своё время его многие блогеры показывали. Бесщеточный. Собран вроде неплохо, даже после макиты настоящей и пневмо не вызывает отторжение и чувство "китайского г". Колёсные гайки на моём Лансере крутит, там где стоят пять гаек вообще легко (усилие меньше). Единственное- после проверяю ключом, иногда удаётся подтянуть на несколько градусов. Но знакомый брал- там пять гаек, диаметр чуть меньше, говорит затянул так что еле открутил. Ставили эксперимент. Насколько затянет гайку. Сначала поломали весь крепеж который был под рукой. Потом взяли болт рычага нивы и хорошие, ударные головки. И- динаметрический ключ на 280 не смог её открутить! И это самая младшая модель, между прочим, с родными акб! Кстати, насчёт акб.. Родные стоят тысячи полторы за пару вместе с зарядным. Пять а/ч (китайских, я не питаю иллюзий насчёт их качества). Мне хватает переобуть машину, и всё лето ремонтировать мотоцикл по мелочи! На кой хрен вам такая "гиря" на 15?? Вы только представьте как с ней работать, особенно на высоте или в неудобном месте. Я всё смотрю на этот же tp cell 21700 только на 4а/ч. Пока останавливает что "и родных хватает", плюс я их же ставлю на пилу в походы. Возьмите вместо 15 пару "четвёрок" если так мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #3 : Вчера в 08:33:04 » |
|
Из особенностей. Четыре вроде регулировки усилия. Как- хрен знает. На одном останавливается когда усилия нет, то есть- открутил гайку- остановился сам. Знакомый купил такой же, более мощный. Хватает квадрата 1/2 и родных акб. Ремонтировал подвеску. Конечно мощнее моего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +620/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #4 : Вчера в 08:46:59 » |
|
Гайковёрт хочу « : Сегодня в 04:59:42 » праздники удались?!  долго думал нужен ли мне гайковерт, пока решил что не очень то и нужен.
|
|
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #5 : Вчера в 09:49:52 » |
|
На кой хрен вам такая "гиря" на 15?? Хороший неоригинальный аккумулятор на 5 ампер стоит 5 тысяч рублей. Я за 5500 получаю 15 ампер. И сэкономить здесь особо не получится. Уменьшить вес и емкость получится, а сэкономить нет! Потому и выбрал гирю. И эта гиря сможет крутить любой макитовский инструмент. Хоть перфоратор, хоть дрель. Осталось только выбрать модель гайковерта. Благодарю за отзыв про камоли. Модель вы не вспомните?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #6 : Вчера в 09:52:58 » |
|
пока решил что не очень то и нужен Ч. Чаплин, "Новые времена" 1936г 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #7 : Вчера в 10:22:50 » |
|
DTW 500. 1200 ньютон. https://www.wildberries.ru/catalog/252023331/detail.aspx?targetUrl=EXСейчас новые модели вышли. Есть и на 1800, и на 2400. Брать на Али смысла вообще нет, озон, валдберис- быстро и дешевле. Хвалят ещё рокодил, кстати. Не пользовался. Акб на 21700 четвёрка стоят три с чем то тысячи. Но там уже проверенные акб, подобранные. А смысла в 15 нет, разве что на пилы или болгарку в лес. Гайковерт его за день не разрядит. А долго думал нужен ли мне гайковерт, пока решил что не очень то и нужен.
Тоже долго думал. Подбирал варианты. Сомневался- особо то сейчас не ремонтирую. Изначально хотел сетевой. Но- за эти деньги то- инструмент незаменимый! Вот, декабрь. Открутил патрон с дрели. Открутил кран-буксу с казалось уже намертво прикипевшего смесителя. Всё это наверно можно сделать чем то другим... но с огромными потерями времени и неизвестным результатом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +620/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #8 : Вчера в 10:30:00 » |
|
инструмент незаменимый! спасибо, тогда еще подумаю! 
|
|
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #9 : Вчера в 10:30:35 » |
|
Варили сами? Аппарат какой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #10 : Вчера в 10:41:41 » |
|
И вот тут я понял, что мне нужно два гайковёрта. Один маленький, как у вас, тем более что он без аккума 2500 стоит. А второй большой, ультимативный крушитель гаек, с которыми первый не справится. Оба под макитообразные аккумы и квадрат 1/2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Редкий гость

Карма +11/-0
Пригород СПб Jolion 4WD
|
 |
« Ответ #11 : Вчера в 10:57:31 » |
|
Vniissok V0021.600nm. Пользуюсь уже больше года. Если не закручивать гайки и болты ломом, то справляется "на ура".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #12 : Вчера в 10:59:05 » |
|
Варили сами? Аппарат какой? Если вопрос про аккумуляторы, то я пока ничего не варил. У меня этим дружбан занимается, какой аппарат не ведаю, но на ионистрах. По форме корпуса с морды похож на вертикально стоящую гайку, которую сплющили молотком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #13 : Вчера в 11:27:22 » |
|
И вот тут я понял, что мне нужно два гайковёрта. Один маленький, как у вас, тем более что он без аккума 2500 стоит.
Неверно. Если брать второй максимально большой и мощный- то в качестве первого за глаза хватит импакта- они легче, универсальнее. Мой пойдёт на все случаи- и колёса два раза в год поменять, и что то подкрутить на улице (хоть головкой, хоть битой, хоть сверлом). И по мелочи постоянно что то крутить. Летом аппарат не лежит- правда- сосед с которым мы эксперименты ставили- всплакнул когда увидел что я им болты м6 кручу- вырвать "сырятину" им можно запросто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #14 : Вчера в 12:23:22 » |
|
Неверно. Посмотрел мелкие импакты, оно мне не очень подходит. Для саморезов у меня есть мелкий шуруповёрт макита 330dwle. Возникнет проблема с зарядным устройством. Они либо какие то свои, с мелкой круглой фишкой, чего я не преемлю, либо придётся покупать маленький аккум и использовать зарядник слайдер который я заказал. А он рассчитан на большие аккумы и китайский аккум мелкого импакта с большой вероятностью зажарит до состояния well done с первого захода  В общем, буду дальше изучать тему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|