Гайковёрт хочу
10 Января 2026, 20:19:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гайковёрт хочу  (Прочитано 632 раз)
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« : Вчера в 03:59:42 »

Добрый день.

Задумался о покупке гайковёрта.

Готовые решения не понравились ни по мощности ни по цене.

Решил собирать покомпонентно, самостоятельно, на базе 18 вольтовой макиты.

Начал с аккумулятора, как ни странно. Его я сделаю вот по этому мануалу. https://www.drive2.ru/b/680640579620570164
В итоге должна получиться 15 амперная батарейка с балансиром. Корпус аккума заказал на али за 2000 с доставкой, банки формфактора 21700 на озоне за 3300. Общий бюджет аккумулятора получился 5500. Если собирать на аккумуляторах 18650, бюджет получится не намного меньше, при двукратном уменьшении емкости. Не знаю, насколько качественные и высокотоковые будут банки, но отзывов довольно много и они положительные.

Потом заказал зарядное устройство. Выпендриваться с оригиналом не стал, выбрал TPCELL DC18RF на озоне. Это ещё 3000 рублей.

Во дела, уже 8500 инвестировали в китайскую экономику, а финалом не пахнет!

Осталось выбрать макитообразный гайковёрт. С одной стороны, 15 амперный аккумулятор позволяет не стесняться в желаниях вообще и можно выбрать самый мощный гайковёрт. Я нашёл гайковёрт, который по отзывам гайки на камазе крутит. А нужен ли он для ремонта и обслуживания киа рио? Не получится ли это как с полуметровой елдой, которой можно только похвастаться, а применить некуда? Покупать что-то маленькое просто стрёмно. Вдруг колесо не осилит, да и к чему тогда 15 амперный аккум?

Вот на этот посматриваю и сомневаюсь. У него квадрат и на 3/4 есть, и на 1/2.
3/4 вроде избыточно в легковушке. 1/2 может оказаться маловато для такой бибы, как бы он его не сломал.
https://aliexpress.ru/item/1005005307012457.html?sku_id=12000037728378760

Чё делать? У кого какой опыт?
Покупать камаз не планирую. Откручивать колёса камаза тоже.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #1 : Вчера в 04:27:28 »

Нашел видео работы.
https://www.youtube.com/watch?v=pimC7GgNs_U

У кого не показывает, кратко пересказываю суть. Пара персонажей откручивают гайки на полуприцепе, а потом прикручивают их обратно.
При этом надо отметить, что производитель гайковёрта настолько не парится, что даже не стал морочиться с формовкой названия фирмы производителя. Приклеили наклейкой, которая отклеивается сама. Лютая паль. Но ведь крутит же, поэтому почему бы и нет?

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
vitalii1980

Карма +768/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #2 : Вчера в 08:24:54 »

У меня камоли не самый "крутой" зато с "дыркой" под биты, и квадратом под 1/2. В своё время его многие блогеры показывали. Бесщеточный. Собран вроде неплохо, даже после макиты настоящей и пневмо не вызывает отторжение и чувство "китайского г". Колёсные гайки на моём Лансере крутит, там где стоят пять гаек вообще легко (усилие меньше). Единственное- после проверяю ключом, иногда удаётся подтянуть на несколько градусов. Но знакомый брал- там пять гаек, диаметр чуть меньше, говорит затянул так что еле открутил. Ставили эксперимент. Насколько затянет гайку. Сначала поломали весь крепеж который был под рукой. Потом взяли болт рычага нивы и хорошие, ударные головки. И- динаметрический ключ на 280 не смог её открутить! И это самая младшая модель, между прочим, с родными акб!
Кстати, насчёт акб.. Родные стоят тысячи полторы за пару вместе с зарядным. Пять а/ч (китайских, я не питаю иллюзий насчёт их качества). Мне хватает переобуть машину, и всё лето ремонтировать мотоцикл по мелочи! На кой хрен вам такая "гиря" на 15?? Вы только представьте как с ней работать, особенно на высоте или в неудобном месте. Я всё смотрю на этот же tp cell 21700 только на 4а/ч. Пока останавливает что "и родных хватает", плюс я их же ставлю на пилу в походы. Возьмите вместо 15 пару "четвёрок" если так мало.

vitalii1980

Карма +768/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #3 : Вчера в 08:33:04 »

Из особенностей. Четыре вроде регулировки усилия. Как- хрен знает. На одном останавливается когда усилия нет, то есть- открутил гайку- остановился сам.
Знакомый купил такой же, более мощный. Хватает квадрата 1/2 и родных акб. Ремонтировал подвеску. Конечно мощнее моего.

asp
Ветеран форума

Карма +620/-2

Ижкар
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
« Ответ #4 : Вчера в 08:46:59 »

Гайковёрт хочу « : Сегодня в 04:59:42 »
праздники удались?! Big Grin

долго думал нужен ли мне гайковерт, пока решил что не очень то и нужен.

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #5 : Вчера в 09:49:52 »

На кой хрен вам такая "гиря" на 15??
Хороший неоригинальный аккумулятор на 5 ампер стоит 5 тысяч рублей.
Я за 5500 получаю 15 ампер. И сэкономить здесь особо не получится. Уменьшить вес и емкость получится, а сэкономить нет! Потому и выбрал гирю.
И эта гиря сможет крутить любой макитовский инструмент. Хоть перфоратор, хоть дрель.

Осталось только выбрать модель гайковерта. Благодарю за отзыв про камоли. Модель вы не вспомните?

Foka
Ветеран форума

Карма +187/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #6 : Вчера в 09:52:58 »

пока решил что не очень то и нужен
Ч. Чаплин, "Новые времена" 1936г    lol
vitalii1980

Карма +768/-26

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #7 : Вчера в 10:22:50 »

DTW 500. 1200 ньютон.
https://www.wildberries.ru/catalog/252023331/detail.aspx?targetUrl=EX
Сейчас новые модели вышли. Есть и на 1800, и на 2400. Брать на Али смысла вообще нет, озон, валдберис- быстро и дешевле.
Хвалят ещё рокодил, кстати. Не пользовался.
Акб на 21700 четвёрка стоят три с чем то тысячи. Но там уже проверенные акб, подобранные. А смысла в 15 нет, разве что на пилы или болгарку в лес. Гайковерт его за день не разрядит.
А
долго думал нужен ли мне гайковерт, пока решил что не очень то и нужен.
Тоже долго думал. Подбирал варианты. Сомневался- особо то сейчас не ремонтирую. Изначально хотел сетевой. Но- за эти деньги то- инструмент незаменимый! Вот, декабрь. Открутил патрон с дрели. Открутил кран-буксу с казалось уже намертво прикипевшего смесителя. Всё это наверно можно сделать чем то другим... но с огромными потерями времени и неизвестным результатом.

asp
Ветеран форума

Карма +620/-2

Ижкар
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
« Ответ #8 : Вчера в 10:30:00 »

инструмент незаменимый!
спасибо, тогда еще подумаю! Big Grin

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
vitalii1980

Карма +768/-26

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #9 : Вчера в 10:30:35 »

Варили сами? Аппарат какой?

Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #10 : Вчера в 10:41:41 »

DTW 500. 1200 ньютон.
https://www.wildberries.ru/catalog/252023331/detail.aspx?targetUrl=EX
Сейчас новые модели вышли. Есть и на 1800, и на 2400. Брать на Али смысла вообще нет, озон, валдберис- быстро и дешевле.
И вот тут я понял, что мне нужно два гайковёрта. Один маленький, как у вас, тем более что он без аккума 2500 стоит. А второй большой, ультимативный крушитель гаек, с которыми первый не справится. Оба под макитообразные аккумы и квадрат 1/2.

Марков
Редкий гость
**

Карма +11/-0

Пригород СПб
Jolion 4WD
« Ответ #11 : Вчера в 10:57:31 »

Vniissok V0021.600nm.
Пользуюсь уже больше года. Если не закручивать гайки и болты ломом, то справляется "на ура".
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #12 : Вчера в 10:59:05 »

Варили сами? Аппарат какой?
Если вопрос про аккумуляторы, то я пока ничего не варил. У меня этим дружбан занимается, какой аппарат не ведаю, но на ионистрах. По форме корпуса с морды похож на вертикально стоящую гайку, которую сплющили молотком Smile

vitalii1980

Карма +768/-26

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #13 : Вчера в 11:27:22 »

И вот тут я понял, что мне нужно два гайковёрта. Один маленький, как у вас, тем более что он без аккума 2500 стоит.
Неверно.
Если брать второй максимально большой и мощный- то в качестве первого за глаза хватит импакта- они легче, универсальнее.
Мой пойдёт на все случаи- и колёса два раза в год поменять, и что то подкрутить на улице (хоть головкой, хоть битой, хоть сверлом). И по мелочи постоянно что то крутить. Летом аппарат не лежит- правда- сосед с которым мы эксперименты ставили- всплакнул когда увидел что я им болты м6 кручу- вырвать "сырятину" им можно запросто.

Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #14 : Вчера в 12:23:22 »

Неверно.
Посмотрел мелкие импакты, оно мне не очень подходит. Для саморезов у меня есть мелкий шуруповёрт макита 330dwle. Возникнет проблема с зарядным устройством. Они либо какие то свои, с мелкой круглой фишкой, чего я не преемлю, либо придётся покупать маленький аккум и использовать зарядник слайдер который я заказал. А он рассчитан на большие аккумы и китайский аккум мелкого импакта с большой вероятностью зажарит до состояния well done с первого захода Smile

В общем, буду дальше изучать тему.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: