Самое противное существо, живущее в автомобиле - это сверчек. Ну, конечно, после жабы, разумеется. И как только это создание начинает сверчать в салоне, то у водителя, то бишь у меня, сразу начинают чесаться руки. Как бы его прихлопнуть.
Завелась эта мерзость в переднем пассажирском кресле. Причем с таким противным голосом. Началось все после того, что провез на переднем сиденье пассажира кило этак за сто. После этого сверчек стал подавать голос как только на сидушке кто-то едет. Затем, видимо, осмелел, и зациркал даже при пустом сиденье. Затем, поняв что его никто не тревожит, охамел окончательно. Завел себе друга ...
В водительском сиденье. В общем, лопнуло мое терпение. Аудиомануальные исследования с применением элементов восточного "танца живота" сидя в кресле :rolleyes: показали, что сверчки устроились в спинках кресел. Показано вскрытие. Сдернул я кресла, благо гараж есть. Сидушки просто снял, для удобства доступа к спинкам, как я понял, там скрипеть нечему. Со спинок пришлось снимать обшивку. Это не так сложно, как может показаться. Самое неудобное - это разогнуть (и затем скрепить назад ) скобы, которыми стягиваются внизу передняя и задняя часть чехла. Они сделаны из толстой сталистой проволоки, и закреплены по методу степлера. Далалось при помощи двух пассатижей и какой-то матери. Сняв обшивку, приступил к исследованию внутренностей спинок. Так вот. По периметру спинки идет трубчатый каркас. Между правой и левой боковыми трубками натянуты пружины из толстой проволоки согнутой змейкой. Своими концами они крепятся в плоских петлях, приваренных к трубам каркаса. Вот в этих-то местах и заводятся сверчки. Изгнание последних было произведено с помощью балона с дихло... тфу .. силиконовой смазкой, поскольку там еще и поролон спинки, ИМХО смазка должна быть нейтральной. Попутно выкинул бумагу с "плеч" спинок(зачем она там?), а так же обломки пластиковых направляющих для подголовников (
привет сборщикам ). Собрал все взад. (Главное, чтобы не осталось лишних деталей). В довершение затянул сидения в чехлы и установил в салон. Пока езжу два дня без сверчков. Надеюсь покинули меня, если не навсегда, то надолго. При ерзании в креслах раздается только хруст "а ля кожа":cool: