Препарирование кресел
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 23:48:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Препарирование кресел  (Прочитано 1316 раз)
Симбирчанин ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Ульяновск

« : 19 Сентября 2005, 07:42:59 »

Самое противное существо, живущее в автомобиле - это сверчек. Ну, конечно, после жабы, разумеется. И как только это создание начинает сверчать в салоне, то у водителя, то бишь у меня, сразу начинают чесаться руки. Как бы его прихлопнуть.mad  Завелась эта мерзость в переднем пассажирском кресле. Причем с таким противным голосом.  Началось все после того, что провез на переднем сиденье пассажира кило этак за сто. После этого сверчек стал подавать голос как только на сидушке кто-то едет. Затем, видимо, осмелел, и зациркал даже при пустом сиденье. Затем, поняв что его никто не тревожит,  охамел окончательно. Завел себе друга ...  павпЅ В водительском сиденье. В общем, лопнуло мое терпение.  Аудиомануальные исследования с применением элементов восточного "танца живота" сидя в кресле :rolleyes: показали, что сверчки устроились в спинках кресел. Показано вскрытие. Сдернул я кресла, благо гараж есть. Сидушки просто снял, для удобства доступа к спинкам, как я понял, там скрипеть нечему. Со спинок пришлось снимать обшивку. Это не так сложно, как может показаться. Самое неудобное - это разогнуть (и затем  скрепить назад ) скобы, которыми стягиваются  внизу передняя и задняя часть чехла. Они сделаны из толстой сталистой проволоки, и закреплены по методу степлера.  Далалось при помощи двух пассатижей и какой-то матери. Сняв обшивку, приступил к исследованию внутренностей спинок. Так вот. По периметру спинки идет трубчатый каркас. Между правой и левой боковыми трубками натянуты пружины из толстой проволоки согнутой змейкой. Своими концами они крепятся в плоских петлях, приваренных к трубам каркаса. Вот в этих-то местах и заводятся сверчки. Изгнание последних было произведено с помощью балона с дихло... тфу .. силиконовой смазкой, поскольку там еще и поролон спинки,  ИМХО смазка должна быть нейтральной. Попутно выкинул бумагу с "плеч" спинок(зачем она там?), а так же обломки пластиковых направляющих для подголовников (mad привет сборщикам ).  Собрал все взад. (Главное, чтобы не осталось лишних деталей).  В довершение затянул сидения в чехлы и установил в салон. Пока езжу два дня без сверчков. Надеюсь покинули меня, если не навсегда, то надолго. При ерзании в креслах раздается только хруст "а ля кожа":cool:

Я Ежик, Ежик, Ежик.
Колюч я, ну и что ж.
А тот кто не колючий-
Тот вовсе и не Еж!
(детская песенка)
ic10
Основа форума

Карма +6/-0

Калуга

« Ответ #1 : 20 Сентября 2005, 08:34:35 »

интересненько...
я так понимаю сами кресла и сидушки можно не снимать???
достаточно только снять все со спинки???
Симбирчанин ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Ульяновск

« Ответ #2 : 20 Сентября 2005, 08:38:17 »

Я вообще-то снимал кресла. Так удобнее, когда нужно стянуть обшивку со спинок, а затем надеть ее взад.  Снять кресла - открутить четыре винта: не проблема. Без этого думаю будет геморойнее.sad

Я Ежик, Ежик, Ежик.
Колюч я, ну и что ж.
А тот кто не колючий-
Тот вовсе и не Еж!
(детская песенка)
ic10
Основа форума

Карма +6/-0

Калуга

« Ответ #3 : 20 Сентября 2005, 08:44:11 »

ладненько...
будет время залезу в пассажирское кресло, а то достало...
главное - ясно , где искать, хотя я думал, что это под сидушкой...
krizotill
Гость
« Ответ #4 : 20 Сентября 2005, 19:23:24 »

А бумагу зря выкинул.
поверь, если она у всех запихнута - значит так оно и надо. Через пару месяцев поймёшь.
Симбирчанин ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Ульяновск

« Ответ #5 : 21 Сентября 2005, 14:29:14 »

А как-нибудь слегка пораньше... того... понять... нельзя? Что там страшное такое ждет меня через пару месяцев?павпЅ Big Grin
Покой, ведь, потеряю Big Grin

Я Ежик, Ежик, Ежик.
Колюч я, ну и что ж.
А тот кто не колючий-
Тот вовсе и не Еж!
(детская песенка)
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #6 : 22 Сентября 2005, 13:23:17 »

Оригинальное сообщение от  Симбирчанин
А как-нибудь слегка пораньше... того... понять... нельзя? Что там страшное такое ждет меня через пару месяцев?павпЅ Big Grin
Покой, ведь, потеряю Big Grin

По моему мнению, эта бумага в спинке сиденья и в подголовнике, защищает паралон от той гадости, что сыпется с нас. От этой гадости паралон начинает просто разлагаться и теряет свои свойства, по просту крошится.
 Может еще зачем нибудь она там нужна, но выкидывать ее (после разборки подголовников) я не стал. Раз ее туда кладут, значит это кому-нибудь нужно Smile

Александр
Симбирчанин ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Ульяновск

« Ответ #7 : 22 Сентября 2005, 13:32:02 »

Ну, если это так тогда не страшно Big Grin  Я в чехлах.

Я Ежик, Ежик, Ежик.
Колюч я, ну и что ж.
А тот кто не колючий-
Тот вовсе и не Еж!
(детская песенка)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: