СИМка М2М от Пчелайна.
09 Января 2026, 02:01:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: СИМка М2М от Пчелайна.  (Прочитано 618 раз)
samdeliv ТС
Живёт здесь

Карма +35/-2

Моск. обл.
ИЖ2126-20
« : 04 Января 2026, 19:44:31 »

Всех с наступившим и всем доброго времени суток!
Может кто просветит про такую СИМку от Пчелайна.Так на ей написано, что она ихонняя. yes
Живая, сразу регистрируется в сети и тоже идентифицирует себя как "Beeline".
Но в телефоне "в лоб" может только получать и отсылать СМСки. На всё остатнее (включая и команды USSD) "железный" оператор жалуется, что ИЛИ на недостаток средств, ИЛИ же гутарит, что может она вообще не "заточена" под такую связь.
И номер её определяется (только "по откуда" прилетела СМС на другой телефон), но префикс какой-то странный:
+7082287-**-**
И стояла она в некоем двух-симковом устройстве на М75-ЕА для приложений M2M и IoT. И вроде как очень похоже на Yandex IoT Core. Про М2М знаю что это и с чем едят. Но вот про общение с ней в данной среде я не в курсАх. sad

Меня интересует СИМка - она уже примерно полгода (если не более) не вылезала в Инет и тем не менее живая и фунциклирует. Похоже, что корпоративная. yes
Есть у кого соображения ree по узнать её тарифный план и что у неё на счету в данный или некий момент? Хотелось бы попользовать её или в среде той же М2М или может в чём и поширЕе. Ведь пропадает в туне прям явная халява + обезличка.
Но гложут сомнения - совсем низзя или <c> "право имею". head
« Последнее редактирование: 04 Января 2026, 20:09:33 от samdeliv » Записан
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #1 : 05 Января 2026, 01:50:24 »

совсем низзя

низя. в зависимости от "серьёзности" конторы на которой она числится можно неиллюзорно получить уголовку в лёгком виде.
А местоположение трубки "пеленгуется" в один момент с точностью с десяток метров.

Чужое лучше не брать и вообще не трогать.

asp
Ветеран форума

Карма +620/-2

Ижкар
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
« Ответ #2 : 05 Января 2026, 08:51:48 »

нашел только это
С 1 декабря 2005 года в России изменены все междугородные коды, начинающиеся с 0: первая цифра кода 0 заменена на 4. Так, например, код города Москвы изменён с 095 на 495
Старый код    Новый код    Регион
082    482    Тверская область

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +60/-1

Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам

челябинск
« Ответ #3 : 05 Января 2026, 15:32:06 »

Была у меня такая только от МТС m2m обозначает что симка усиленная морозоустойчивая и так далее применялась gps-трекерах GPS маячках и как правило тариф установленный на симке не позволяет по ней звонить только SMS сообщения
Если вам вдруг удастся переключить тариф то всё будет работать как на обычной симке
Если не ошибаюсь m72 как раз и есть GPS tracker или маяк
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +60/-1

Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам

челябинск
« Ответ #4 : 05 Января 2026, 15:38:26 »

https://moskva.beeline.ru/business/iot/m2m/?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=B2B_M2M_MTOM_Generic_Search_Russia%7Cb2b_m2m|79944263&utm_term=---autotargeting&utm_content=k50id|0100000047536921630_47536921630|cid|79944263|gid|5062079969|aid|16331800636|adp|no|pos|premium2|src|search_none|dvc|mobile|main&k50id=0100000047536921630_47536921630&etext=2202.K4s8_sIgb_6POXjCXK67Z7kq1a83RfnvAByODFDyBrJ5bHV1d3FsZmlkanRudmdk.66f150dfab5e0cf574d5d0e24369277a64e83f7c&yclid=10424866870379151359&ybaip=1
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #5 : 05 Января 2026, 17:12:29 »

Если номер телефона и оператор известны - зайди (создай) личный кабинет и копайся там...
А в общем - да, это СИМка со специальным тарифным планом, и может быть сам чип ещё в промышленном исполнении (имеет более широкий рабочий температурный диапазон и прочие плюшки).
Тарифный план на таких СИМках как правило ограничен максимально и позволяет делать именно и только то, на что заточено устройство в котором она торчит. Т.е. если звонки - то только на определённые номера; причём звонки голосом запрещены, только CSD например. Или только интернет с очень ограниченной скоростью, и вероятно только на ограниченные ресурсы... Ну и всякое такое. Короче использовать такую СИМку в бытовых целях скорее всего будет невозможно. Иначе бы их воровали массово, ради этого раскурочивая дорогое промышленное оборудование всякой там телеметрии

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
samdeliv ТС
Живёт здесь

Карма +35/-2

Моск. обл.
ИЖ2126-20
« Ответ #6 : 05 Января 2026, 20:50:54 »

А местоположение трубки "пеленгуется" в один момент
Ну про это на сегодня Имхо даже школьник знает. Только это совсем не трубка.
Чужое лучше не брать и вообще не трогать.
А никто ничего и не трогал. Нашлось как выкинутое в районе помойки устройство в куске морды корпуса со вставленным в туда (на отдельной плате) блоком "нехилой" IoT_GPS. Ну и ещё там кое чего (вам не интересно). Smile Насколько там всё живое и фуциклируещее (оченно приличный процессорчик с обвязкой) даже не смотрел, но там оказалась СИМка. И как выяснилось - рабочая. Что она могЁт, то передача - влёт!
И мне еЯ возможности вполне было бы где-то достаточно для дистанционного контроля/управления.
Так что, надо было карточку отнесть в милицию?
Это уже проходили - жена подобрала в большом сетевом магазине кем-то потерянный кошель.
Внутри куча скидочных карт, одна какая-то именная (т.е. хозяин вычисляется вмиг), немного десятков тыр денежек и совсем мало (около 1 тыс.) ненавистных am нам доллАров. yes
Решили, чтоб снять с себя всякое (типа камеры и т.п.) отдать не в магазе, а в надёжное местное отделение МВД.
Угу, там она только со скандалом заставила их составить бумагу о факте передачи с перечнем содержимого. И чо? А ничо. И до тех пор пока мы сами не сообщили потеряхе где сдано его барахло, наша доблестная полиция неделю хранила гордое молчание.
Так что ... видимо кому-то Зя, а кому-то "ни-ни"?
Если номер телефона и оператор известны - зайди (создай) личный кабинет и копайся там...
Так не получится. Приводить цитату не буду, но пора бы уже и понимать почему.
Нонче это Госуслуги, все тра-ля-ля и пр.
Пробовал даже (типа "совсем чайник") звонить и интересоваться у оператора как (на благо конторы) пополнять баланс и держать работоспособность карты в изделии.
Оператор проверил и сказал, что всё в порядке, "дышите спокойно" и не смейте сумЛневаться, карта работает и будет работать и в преть. Всё.

Короче использовать такую СИМку в бытовых целях скорее всего будет невозможно. Иначе бы ...
Я уже писАл, что пользую такую систему и что такое IoT_М2М в курсе. Хоть и про карты М2М и наговорено в Инете ХЗ что (причём как-то расплывчато и именно В РАБОТЕ не видать их принципиальных отличий) , но пользовать карту исполнения М2М можно как и любую другую. Во всяком случае в своих я не увидел разницы, акромя иногда встречающегося (для контор) очень супер-демократичного тарифа. С физических = как всегда - "три шкуры". sad
Иначе бы их воровали массово, ради этого раскурочивая дорогое промышленное оборудование
Ну это уже варварство, мы же цивилизованные люди и нам вполне достаточно карточки, которую оплачивает контора. И одной больше, одной меньше - это из общего месячной (годовой) оплаты, типа: тьфу, песчинка, меньше мелочи в кармане бомжа. Т.е. врятли кто и искать будет.
Т.е. всё понимаю, но вдруг кто "что-то знает чего search не знаю я". <c>
Варвар

Карма +2006/-20

Пермь-&gt;Москва-&gt;Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #7 : 07 Января 2026, 13:45:03 »

я бы сделал так: установил приложение пчелайна на телефон с этой симкой.
если симка не умеет в интернет, то для работы приложения подключаем вайфай (для этого и нужен телефон).
далее в приложении узнаешь текущий тариф. подключаешь нужный.

ПС: владелец симки, если бы захотел, заблокировал бы ее давно. наверно просто петух не клюнул в одно место, раз она до сих пор работает

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
samdeliv ТС
Живёт здесь

Карма +35/-2

Моск. обл.
ИЖ2126-20
« Ответ #8 : 07 Января 2026, 18:00:48 »

...
« Последнее редактирование: 07 Января 2026, 18:18:58 от samdeliv » Записан
Варвар

Карма +2006/-20

Пермь-&gt;Москва-&gt;Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #9 : 07 Января 2026, 18:03:42 »

И конечно жаль, но похоже у нас на форуме ни "сусликовОдов", ни сусликовЕдов" нема.
если тебе техподдрежка пчелайна не помогла, почему мы должны тебе чем-то помочь?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
samdeliv ТС
Живёт здесь

Карма +35/-2

Моск. обл.
ИЖ2126-20
« Ответ #10 : 07 Января 2026, 18:20:41 »

ree
я бы сделал так
Я не гордый - могу и повторить.
Ничего посмотреть нельзя, ибо ответ - такого номера нет, т.е. он (по каким-то причинам) для системы не существует.
Ну и ещё раз повторю - определяется номером с несуществующим префиксом, но именно на него (и только на него, якобы несуществующий в природе номер) приходят СИМки и отправка тех же СИМок с него, при приёме другим тел., определяется тот же "несуществующий" номер. И ничего другого кроме мордобоя никаких чудес кроме СИМок ничего "не умеет".
Блин, прямо как в том анекдоте "Ты видишь суслика? Нет. И я не вижу, а он есть ...).
Т.е. живёт, здравствует, денег не просит и к нему ни у кого никаких претензий. ree
И конечно жаль, но похоже у нас на форуме ни "сусликовОдов", ни сусликовЕдов" нема. yes
если тебе техподдрежка пчелайна не помогла, почему мы должны тебе чем-то помочь?
Интересно почему от множественного числа, но именно вас спешу успокоить - вы лично мне no ничего на должны. 
Всем ответившим спасибо  и всех с праздником, с Рождеством Христовым! hi
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: