А местоположение трубки "пеленгуется" в один момент
Ну про это на сегодня Имхо даже школьник знает. Только это совсем не трубка.
Чужое лучше не брать и вообще не трогать.
А никто ничего и не трогал. Нашлось как выкинутое в районе помойки устройство в куске морды корпуса со вставленным в туда (на отдельной плате) блоком "нехилой" IoT_GPS. Ну и ещё там кое чего (вам не интересно).

Насколько там всё живое и фуциклируещее (оченно приличный процессорчик с обвязкой) даже не смотрел, но там оказалась СИМка. И как выяснилось - рабочая. Что она могЁт, то передача - влёт!
И мне еЯ возможности вполне было бы где-то достаточно для дистанционного контроля/управления.
Так что, надо было карточку отнесть в милицию?
Это уже проходили - жена подобрала в большом сетевом магазине кем-то потерянный кошель.
Внутри куча скидочных карт, одна какая-то именная (т.е. хозяин вычисляется вмиг), немного десятков тыр денежек и совсем мало (около 1 тыс.) ненавистных

нам доллАров.
Решили, чтоб снять с себя всякое (типа камеры и т.п.) отдать не в магазе, а в надёжное местное отделение МВД.
Угу, там она только со скандалом заставила их составить бумагу о факте передачи с перечнем содержимого. И чо? А ничо. И до тех пор пока мы сами не сообщили потеряхе где сдано его барахло, наша доблестная полиция неделю хранила гордое молчание.
Так что ... видимо кому-то Зя, а кому-то "ни-ни"?
Если номер телефона и оператор известны - зайди (создай) личный кабинет и копайся там...
Так не получится. Приводить цитату не буду, но пора бы уже и понимать почему.
Нонче это Госуслуги, все тра-ля-ля и пр.
Пробовал даже (типа "совсем чайник") звонить и интересоваться у оператора как (на благо конторы) пополнять баланс и держать работоспособность карты в изделии.
Оператор проверил и сказал, что всё в порядке, "дышите спокойно" и не смейте сумЛневаться, карта работает и будет работать и в преть. Всё.
Короче использовать такую СИМку в бытовых целях скорее всего будет невозможно. Иначе бы ...
Я уже писАл, что пользую такую систему и что такое IoT_М2М в курсе. Хоть и про карты М2М и наговорено в Инете ХЗ что (причём как-то расплывчато и именно В РАБОТЕ не видать их принципиальных отличий) , но пользовать карту исполнения М2М можно как и любую другую. Во всяком случае в своих я не увидел разницы, акромя иногда встречающегося (для контор) очень супер-демократичного тарифа. С физических = как всегда - "три шкуры".
Иначе бы их воровали массово, ради этого раскурочивая дорогое промышленное оборудование
Ну это уже варварство, мы же цивилизованные люди и нам вполне достаточно карточки, которую оплачивает контора. И одной больше, одной меньше - это из общего месячной (годовой) оплаты, типа: тьфу, песчинка, меньше мелочи в кармане бомжа. Т.е. врятли кто и искать будет.
Т.е. всё понимаю, но вдруг кто "что-то знает чего

не знаю я". <c>