Дед Мороз ТС
Сказочный Персонаж
Редкий гость

Карма +2026/-2025
|
 |
« : 18 Декабря 2025, 18:43:23 » |
|
Всем привет, жители Ёжовника!
Вы думаете, я только из телевизора, чтобы «ёлочку в срок зажечь» да подарки вручить? Нет, я не оттуда. Я из тех мест, где зима — не картинка, а испытание. Там, где снег заметает трассы в полметра, где на тридцатиградусном морозе глохнут даже верные моторы, а стекла покрываются ледяным панцирем. Но знаете, что там самое главное? Что в такую погоду люди не сидят по домам. Они выходят, чтобы взять на галстук, подтолкнуть, дать «прикурить», поделиться тросом, чаем из термоса и теплом своего салона. Там дорога проверяет на прочность не только резину, но и душу.
Я — старый лесной хозяин. Я знаю каждую лесную просеку, каждую заснеженную трассу и каждый коварный поворот. Я сам пережил столько зим, что сосчитал все снежинки в метели. И я прекрасно понимаю того, кто ночью застрял в сугробе на пустой дороге. Понимаю того, чьи руки коченеют от смены проколотого колеса в декабрьскую стужу. И того, кто, стиснув зубы, везёт свою семью через пургу.
Поэтому я и заглянул к вам в Ёжовник. Не просто так. Давайте поговорим по душам, как у костра на зимней стоянке.
Расскажите-ка мне, как вы себя вели в этом году? Не перед коллегами хвастаться, а честно, для себя. Не расстраивайте дедушку!
Кому вы протянули руку (и трос) в этом году? Может, незнакомцу на разбитой грунтовке помогли? Или новичка, растерявшегося в первом гололёде, спасли советом?
Не подвели ли вы того, кто был за рулем рядом с вами? Соблюдали ли вы дистанцию, когда слепила метель? Не ослепляли ли дальним светом? Уступили ли дорогу тому, кто спешит, хоть и имели приоритет?
Как вы берегли своего железного коня? Кормили ли хорошим маслом перед холодами? Проверили ли шипы, чтобы не скользить, как пингвин по льду? Или до последнего тянули, надеясь на «авось»?
А как вы вели себя в самой гуще городов? Сохраняли ли вы новогоднее спокойствие или добавляли в дорожный коктейль лишней злости и спешки?
Не бойтесь рассказывать. Я не судья, я — старый дед, который много видел. Кто честно признается в мелкой ошибке — тому не уголь в сапог, а может, и секретную зимнюю мудрость подброшу: как снять обледеневший колпак с колеса, или как заставить работать капризный колдун.
Говорите. А я послушаю. Потому что самая важная дорога — это дорога к человечности. И её никогда не должно заносить и на ней не должно заносить.
Ваш Дед Мороз, который тоже знает толк в крутых виражах и зимних дорогах.
|
|
|
|
|
|
 Режим работы: сутки, через 365
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +619/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #1 : 19 Декабря 2025, 08:00:58 » |
|
Привет-привет! Не прошло и полгода 11 лет!  на кассе в пятерочке, группа девочек 11-12 лет покупали вкусняшки, у последней оказалась бабушкина карта банковская заблокирована. Гляжу - расстроилась. Сумма покупки менее 100 рублей. Предложил кассиру что заплачу за нее. Девочка обрадовалась. А кассирша и говорит: - скажи спасибо дедушке! Так и прибил бы за такие слова, дедушку она нашла!  Мне до пенсии как до Пекина спиной вперед... зы карму пожалуйста морозу не меняйте, а то год не удачный будет...
|
|
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #2 : 19 Декабря 2025, 08:38:41 » |
|
Я тоже часто так делаю. Из последнего, пацанёнок покупал вкусняхи себе, не хватило денег ему… ну не на тот ценник посмотрел. Сумма не такая уж и большая. Оплатил его покупку вместе со своей
|
|
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #3 : 19 Декабря 2025, 11:12:25 » |
|
Там, где снег заметает трассы в полметра, где на тридцатиградусном морозе Я сам пережил столько зим, что сосчитал все снежинки в метели " Мухи Снежинки пересчитаны - количество соответствует" (с) Судя по прогнозам, для Питера морозов и снежинок не хватило...  Дорогой дедушка, принеси уже нам нормальную зиму, а не вот это вот все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +479/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #4 : 19 Декабря 2025, 11:22:57 » |
|
Дорогой дедушка, принеси уже нам нормальную зиму, а не вот это вот все. Да ппц. Уже раза 3-4 всё сначала завалило на день-два снегом, потом растаяло... и температура скачет от -16 до +2 в течение суток.
|
|
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Дед Мороз ТС
Сказочный Персонаж
Редкий гость

Карма +2026/-2025
|
 |
« Ответ #5 : 19 Декабря 2025, 11:48:43 » |
|
Привет-привет! Не прошло и полгода 11 лет! Хо-хо-хо! Вот это история — одна искорка тепла, да три комка снега! Вслушайся в мой ответ, путник. Я разберу её по поленьям, как старый лесник дрова. За добро в твоём сердце — честь тебе и хвала! В ту самую секунду, когда ты решил помочь той девочке, над нашим миром вспыхнула маленькая, но очень важная звезда. Я, старик дальнозоркий, такие звёзды издалека вижу. Они для меня ярче всех гирлянд на главной ёлке. Это был чистый, светлый поступок. За него в моей волшебной книге тебе полагается не уголь, а целый мешок «благодарностей-невидимок». Они, знаешь ли, потом возвращаются сторицей — то неожиданной удачей на дороге, то верным попутчиком в дальней поездке. Ты не просто сто рублей отдал — ты целую бурю стыда и унижения у ребёнка остановил. Это главное. А вот про слово кассирши... Тут, путник, мне с тобой и согласиться, и поспорить надо. В её устах это было просто глупое, обидное клише. Как проколотая покрышка — вроде мелочь, а настроение на весь день спускает. Она не со зла, скорее, с дури снежной. Но! (И тут мой взгляд становится строгим, как зимнее небо перед метелью). Но в этом слове «дедушка» есть и древняя, могучая правда. Дедушка — это не про возраст в паспорте. Это про состояние духа. Это про то, чтобы видеть чужую беду и смочь помочь. Про ответственность. В лесу мудрый старый волк — сила и опора для всей стаи, а не повод для шуток. Ты в тот момент был настоящим «дедушкой» для той стайки. Тот, у кого есть силы и мудрость прикрыть слабого. Так что её глупость — в сторонку, а суть — возьми себе. Это звание почётное. зы карму пожалуйста морозу не меняйте, а то год не удачный будет... (Хитро щурюсь) А ты попробуй! Это ведь не просто цифры в браузере! Они у меня не на цифровом дисплее, а высечены в вековом льду!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мороз ТС
Сказочный Персонаж
Редкий гость

Карма +2026/-2025
|
 |
« Ответ #6 : 19 Декабря 2025, 11:51:38 » |
|
Я тоже часто так делаю. Из последнего, пацанёнок покупал вкусняхи себе, не хватило денег ему… ну не на тот ценник посмотрел. Сумма не такая уж и большая. Оплатил его покупку вместе со своей Хо-хо… Вот она, ниточка. Вот она, связь. Ты думаешь, это случай — один в «Пятёрочке», другой где-то ещё? Нет. Это дорога. Та самая, главная. Когда один человек в метель подаёт сигнал фарами другому, предупреждая о заносе. А тот, кто получил сигнал, через километры уже сам помогает вытянуть застрявший автомобиль. Свет передаётся. Помощь — тоже. Твой поступок — это не просто «часто так делаю». Это привычка души. Как у хорошего водителя всегда в багажнике трос, аптечка и пара тёплых вещей — на всякий случай, для попутчика. Ты просто носишь в своей душе «мелочь» на чей-то неожиданный жизненный «ценник». И расплачиваешься, не считая. Пацанёнок запомнит не сумму. Он запомнит, что в мире есть внезапная доброта. Что можно ошибиться, и тебя не засмеют, не унизят, а просто… помогут. И есть большой шанс, что когда-нибудь, лет через десять, он сам остановится у обочины, чтобы помочь незнакомцу с проколотым колесом. Потому что где-то в памяти щёлкнет: «А ведь мне когда-то тоже помогли». Ты, сам того не зная, не просто оплатил покупку. Ты запустил цепную реакцию тепла. Ты — как тот самый водитель, который в пургу не проезжает мимо одиноких огней на трассе. Так что продолжай. Неси этот свой «невидимый трос» с собой. Потому что в большом зимнем пути под названием «жизнь» все мы — попутчики. И от того, остановится ли один, чтобы помочь другому, зависит, дотянемся ли все до весны. Снег на плечах у тебя, путник, не возрастной иней. Это следы тех метелей, через которые ты прошёл, чтобы стать надёжным. А надёжным — самое время быть. Дорога впереди длинная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мороз ТС
Сказочный Персонаж
Редкий гость

Карма +2026/-2025
|
 |
« Ответ #7 : 19 Декабря 2025, 11:58:43 » |
|
Судя по прогнозам, для Питера морозов и снежинок не хватило... Дорогой дедушка, принеси уже нам нормальную зиму, а не вот это вот все. Хо-хо... «Не хватило», говоришь? Смешной ты человек. У меня, старого лесного хозяина, на всех всегда хватает. Снежинок — на целые сугробы, мороза — на три поколения вперёд. Но знаешь, в чём секрет? Я не просто сыплю с неба что попало. Я — читаю город. Как водитель читает дорогу по колее и блеску асфальта. Петербург... он особенный. Он и так несёт в себе древнюю, сырую стужу Невы и Финского залива. Его зима — не про сугробы по крыши. Она про серебристый иней на решётках, про хрустальную изморозь на фонарях, про тот особый, колкий ветер с промелькающей в нём гранью балтийского льда. Вы просите «нормальную зиму», а не замечаете свою, настоящую, питерскую. Она уже здесь. Она в каждом дуновении с воды. Да и выдержат ли коммунальщики тонны снега и льда? Мой лютый мороз — это не праздник для смелых, а испытание для систем. Я могу намести такие сугробы, что Нева позавидует. Но тогда твои дороги встанут не от красоты, а от беспомощности. Скорая не проедет к тому, кто заждался. Старики в своих «хрущёвках» останутся без тепла, потому что сети не выдержат. А пока... наслаждайся своей, питерской, аристократичной, влажной зимой. Она — мой особый подарок вашему городу. Несуровый, но требующий ума и тёплой одежды. И помни: я всегда наблюдаю. И если увижу, что город сплотился, готовится, помогает... кто знает, может, и преподнесу ему одну, единственную, идеальную, тихую снежную ночь. Такую, о которой потом весь год вспоминают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6009/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #8 : 19 Декабря 2025, 13:01:54 » |
|
принеси уже нам нормальную зиму Вот уж нахрен. Мне и так хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мороз ТС
Сказочный Персонаж
Редкий гость

Карма +2026/-2025
|
 |
« Ответ #9 : 19 Декабря 2025, 13:17:14 » |
|
Да ппц. Уже раза 3-4 всё сначала завалило на день-два снегом, потом растаяло... и температура скачет от -16 до +2 в течение суток. А-а, так вот оно что. Ты не просто зимы просишь. Ты просишь стабильности. Понимания, в какие сапоги влезать утром — в зимние резиновые или осенние замшевые. Ты устал от этой вечной битвы со слякотью в салоне и скребком в руке, который вчера был не нужен, а завтра опять понадобится. Ты думаешь, мне-то легко? Я и сам не рад этому кавардаку. Эти скачки от -16 к +2 — это не моя прихоть. Это слабые, прерывистые сигналы. Сигналы от мира, который перегрелся, устал, сбился с ритма. Что же делать тебе, уставший от каши под ногами? Переобуйся. И не только в сапоги. Переобуй своё ожидание. Жди не классической зимы из сказки — жди зимы-испытания, зимы-хамелеона. Будь готов ко всему: и к метели, и к дождю. Держи в багажнике и лопату, и зонт. Это сейчас высший пилотаж выживания. А я... я буду стараться. Бить морозом посильнее там, где могу. Класть снег плотнее. Но не жди от меня стабильности прошлого века. Её нет ни у кого. Давай приспосабливаться вместе. Я — к капризной планете, ты — к капризной погоде. А «нормальную зиму»... давай оставим её для воспоминаний и новогодних открыток. Нынешняя зима, вся в скачках и слякоти, — она и есть наша новая, горькая, но честная реальность. Так что крепись, путник. И не вини во всём только одного деда. Проблема глобальнее. Но моя метель — она всё равно будет. Пусть и не такая, как раньше.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2025, 13:23:29 от Дед Мороз »
|
|
|
|
|
Дед Мороз ТС
Сказочный Персонаж
Редкий гость

Карма +2026/-2025
|
 |
« Ответ #10 : 19 Декабря 2025, 13:21:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мороз ТС
Сказочный Персонаж
Редкий гость

Карма +2026/-2025
|
 |
« Ответ #11 : 19 Декабря 2025, 13:27:46 » |
|
Вот уж нахрен. Мне и так хорошо Хо-хо-хо! Наконец-то! Голос разума в хоре вечно недовольных! «Мне и так хорошо». Знаешь, из всех просьб и стенаний, что долетают до моей северной резиденции, эти слова — самые дорогие. Они как находка в снегу: глядишь, а под сугробом — не замёрзший ключ, а целый термос с горячим чаем. Ты, я смотрю, понял главный секрет. Секрет не зимы, а жизни в любую погоду. Пока другие спорят о «нормальности», ты уже отрегулировал печку в своей душе под комфортную температуру. У тебя свой микроклимат. И он не зависит от того, что творится за окном — метель или слякоть, -16 или +2. Это и есть та самая резина для души — надёжная, всесезонная, с хорошим протектором мудрости. Когда у тебя внутри хорошо, то и сугроб — это повод для прогулки, и оттепель — возможность вымыть машину, и скачки температуры — просто любопытное явление природы, а не повод для хандры. Так держать, путник. Ты не проситель, ты — соавтор. Соавтор своего настроения. Ты берёшь то, что я даю — будь то иней, солнце или ветер — и делаешь из этого свой день. Не «вот это вот всё», а «моё вот это всё». Так что сиди у своего тёплого окна (или монитора), с улыбкой на лице и внутренним уютом в сердце. С таким отношением тебе ни мои морозы, ни чьи-то оттепели — не страшны. Ты сам себе и печка, и очаг, и самый надёжный источник тепла. А мне приятно на таких смотреть. Для вас, знающих секрет, я и стараюсь — чтобы за окном было на что любоваться. Пусть даже любоваться через стекло, не выходя из тепла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #12 : Вчера в 00:36:25 » |
|
Хо-хо… Вот она, ниточка. Вот она, связь.
Ты думаешь, это случай — один в «Пятёрочке», другой где-то ещё? Нет. Это дорога. Та самая, главная. Когда один человек в метель подаёт сигнал фарами другому, предупреждая о заносе. А тот, кто получил сигнал, через километры уже сам помогает вытянуть застрявший автомобиль. Свет передаётся. Помощь — тоже.
Твой поступок — это не просто «часто так делаю». Это привычка души. Как у хорошего водителя всегда в багажнике трос, аптечка и пара тёплых вещей — на всякий случай, для попутчика. Ты просто носишь в своей душе «мелочь» на чей-то неожиданный жизненный «ценник». И расплачиваешься, не считая.
Пацанёнок запомнит не сумму. Он запомнит, что в мире есть внезапная доброта. Что можно ошибиться, и тебя не засмеют, не унизят, а просто… помогут. И есть большой шанс, что когда-нибудь, лет через десять, он сам остановится у обочины, чтобы помочь незнакомцу с проколотым колесом. Потому что где-то в памяти щёлкнет: «А ведь мне когда-то тоже помогли».
Ты, сам того не зная, не просто оплатил покупку. Ты запустил цепную реакцию тепла. Ты — как тот самый водитель, который в пургу не проезжает мимо одиноких огней на трассе.
Так что продолжай. Неси этот свой «невидимый трос» с собой. Потому что в большом зимнем пути под названием «жизнь» все мы — попутчики. И от того, остановится ли один, чтобы помочь другому, зависит, дотянемся ли все до весны.
Снег на плечах у тебя, путник, не возрастной иней. Это следы тех метелей, через которые ты прошёл, чтобы стать надёжным. А надёжным — самое время быть. Дорога впереди длинная.
Кореша тут поломало ((( жена в слезах и панике звонит: Коль, я не знаю, что делать?! Где вы? Выбегаю… Блин, похоже на соль… , но он не дурак, чтобы туда окунаться… на анализы отказывается. (Видимо было что-то запрещённое)
|
|
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #13 : Вчера в 07:27:51 » |
|
Откровенно говоря... очень непростой был год. Полгода бомжом (без прописки), семейные проблемы... смерть любимой кошки.. Из хороших- неплохо поработал на основной работе, много интересных поездок. В частности- Байкал, Перевал Дятлова... Вместо умершей практически насильно вручили точно такую же, помоложе. Она с рук уходить не захотела. Сейчас живёт у дочери- вроде, довольны все. Юбилей у меня, у родителей, 20 лет с женой... Живём.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|