Доброго времени суток, товарищи!
Волею судеб я переселился в квартиру, где приходится делать ремонт. Дело, в принципе знакомое, хоть и геморройное. Но проявилась проблемка, которую нужно решать. И чем быстрее- тем лучше.
Застройщик делал ремонт и зачем-то (хотя я представляю зачем) оштукатурил ванную комнату гипсовой штукатуркой и покрасил водоэмульсионкой.
Такой подставы я не ожидал... Теперь приходится снимать краску и штукатурку. Перед укладкой плитки, я думаю, нужно как-то ещё подготовить основание.
В интернете в основном советы мамкиных плиточников (мол, я делаю, как удобно мне- и всё хорошо), или предложения, типа "найми нас и забей (бабки только плати!)".
Вот и обращаюсь к коллективному разуму за советом. Как думаете, что ещё сделать и чем стены пропитывать?
Если штукатурку снимаешь - то и мудрить нечего, всё стандартно, зачистил, прогрунтовал сначала грунтовкой глубокого проникновения, потом, в зависимости от кривизны стен, штукатурку, потом гидроизоляция (я за эластичную, с кварцевым песком), ну и плитку. Рекомендую затирку для швов эпоксидную, она дороже, сложнее в работе, но за то крепкая, не напитывает грязь в порах, ну и не живёт в ней грибок.