Варвар

Карма +2004/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #15 : 23 Октября 2025, 16:41:54 » |
|
Посоветуйте, сколько по-вашему, должна стоить эта куча металлолома, не имеющая права?  20-30 тысяч
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #16 : 23 Октября 2025, 18:21:12 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВМГ ТС
Основа форума

Карма +2/-0
Н.Новгород каблук 2717, Ода 4х4.
|
 |
« Ответ #17 : 23 Октября 2025, 18:42:51 » |
|
20-30 тысяч С языка снял я заглянул на авито, поставил фильтр "дешевле", и выпал один каблук за 35 т.р., и выглядит он вот так (картинка). Остальные, примерно в таком же состоянии, уже от 40. Не могли бы вы мне показать продающийся каблук на ходу, за 20 тысяч? Вы же, наверно, на основании какой-то статистики рынка, называете 20? Так-то я один подрамник с него могу продать за 5-6, через авито. И стабилизатор поперечный за три. Сам бы набрал каблуков на ходу за 20. Предлагайте. Можно несколько, в очередь.  С учетом того, что третьего дня я купил на этот проект зимнюю резину на дисках, и с монтажом и балансировкой это было вроде больше чем 20, я как-то не готов весь остальной каблук отдавать даром. Он, кстати, не совсем "без документов". У меня на руках птс, стс, дкп и номера. Не поставится, потому что мотор не совпадает. И я не хочу вписывать себя в птс. А брал я его, как подменный моему, пару лет назад, за 65. (не помню, вроде, сторговался до 60). Есть вероятность, что я не один такой, и найдётся еще интересант, которому этот недорогой грузовой автомобиль, по каким нибудь причинам, нужен. Впрочем, цена есть продукт непротивления сторон. В данном случае, речь идёт о столь незначительных суммах, что звоните, пишите, и если он вам нужен, то договоримся.
|
|
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +19/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #18 : 23 Октября 2025, 22:01:38 » |
|
Хм, ну не родной мотор это же не равно "без документов". Если модель двигателя совпадает, так он должен оформиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВМГ ТС
Основа форума

Карма +2/-0
|
 |
« Ответ #19 : 23 Октября 2025, 22:49:29 » |
|
Хм, ну не родной мотор это же не равно "без документов". Если модель двигателя совпадает, так он должен оформиться. Может быть. Но мне не хочется об этом думать, искать предхозов, и т.д. Если кому-то надо навесить на себя двое документов каблука, не препятствую. Но мне самому не хотелось, я и воспринимаю этот набор машин и деталей, как единый проект. Так его и продаю. Первый каблук продам как автомобиль, с оформлением. Потому что с доками точно всё в порядке. А второй, как набор запчастей. Рассказывать, что он криво-косо сможет оформиться, не буду. Документы на оба отдам, конечно. Думаю, 99%, что пред-предхозы сняли его с учета давно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2025, 23:00:26 от ВМГ »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #20 : 24 Октября 2025, 01:59:38 » |
|
20-30 тысяч Берешь? С языка снял. тот же вопрос. Если нет, давно правила раздела читали? на авито вот...и там, по крайней мере, за 20-30 хотя бы проявят интерес купить...а не советовать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октября 2025, 02:36:07 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
ВМГ ТС
Основа форума

Карма +2/-0
|
 |
« Ответ #21 : 24 Октября 2025, 03:11:16 » |
|
я, как топстартер, вполне не против обсудить цену лота с благородными донами. И вообще, потрындеть за жизнь. Может быть, этот факт поможет немного посмотреть на правила сквозь пальцы? Мне ап темы, и народу веселее. После многих лет отсутствия, смотрю, нас буйных, тут и так осталось не сильно много... Одавод - вымирающий вид ящеров. Естественно, понимаю что лот продастся не через этот форум, а через авито. Как было вчера 28 просмотров картинки в первом сообщении, так и осталось. Я к тому, что сколько здесь читано-перечитано за эти годы полезного - нельзя было не открыть здесь тему, хотя бы из уважения к этому, некогда многолюдному, форуму. вот...и там, по крайней мере, за 20-30 хотя бы проявят интерес купить...а не советовать. Ну конечно же, я разместился на авито. Как без этого. Четыре раза отклонили объявление - я бился с тамошними модераторами как лев. Причина - "продажа нескольких товаров в одном объявлении". В конце, объяву пришлось так порезать, что и не сразу поймешь, что в ней две машины. В результате получилось, как будто я продаю одну машину по конской цене. Думаю, придётся давать там две объявы по каждой машине, первую за 100, вторую за 60. Вот лот на авито, может быть кто автотеку закажет: https://www.avito.ru/bogorodsk/avtomobili/izh_2717_1.6_mt_2005_200_000_km_7694576512?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiI2Y3ZuQmhlWXhZSXFTUlRyIjt9Aq1nxj8AAAA
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октября 2025, 03:18:33 от ВМГ »
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #22 : 24 Октября 2025, 07:03:08 » |
|
Посоветуйте, сколько по-вашему, должна стоить эта куча металлолома, не имеющая права?  Смотри. Без документов она целиком пойдёт только на разбор или вообще в металлолом. Ну или кто то возможно купит- но тоже по цене разбора. Что с неё можно реально взять? Именно хорошего. Может, по факту, там и двигатель чуть живой, и коробка на грани. Пока ездил- ещё ладно. А ставить тот же двигатель, особенно который неоднократно ремонтировали- так себе затея. Исходи из примерных цен на подобные запчасти. Очень непонятная вещь- железо. Достаточно редкая кстати. Думаю, не больше сорока скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #23 : 24 Октября 2025, 07:11:23 » |
|
меня на руках птс, стс, дкп и номера. Нормально так, получается. Машина на ком зарегистрирована? Если её предыдущий списал- то восстановить регистрацию невозможно. Если просто приостановил регистрацию, чтоб не платить налоги например- получишь проблемы с регистрацией. И хорошо если дкп был составлен верно! Мы тогда полгода бились- мужик купил авто. Пока ремонтировал- естественно, его сняли с учёта. Поставить? Вот только... В той версии дкп что отправлена в рэо был указан вообще левый человек, совсем левый. Такого не существует, оказывается. Пришлось искать хозяина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2004/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #24 : 24 Октября 2025, 09:59:02 » |
|
Вы же, наверно, на основании какой-то статистики рынка, называете 20? зайди на любую металлоприемку и узнай стоимость черного металла. атвомобиль, который нельзя поставить на учет - металлолом. можешь продать по запчастям, выйдет дороже. геморнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВМГ ТС
Основа форума

Карма +2/-0
|
 |
« Ответ #25 : 24 Октября 2025, 13:22:48 » |
|
зайди на любую металлоприемку и узнай стоимость черного металла. атвомобиль, который нельзя поставить на учет - металлолом. можешь продать по запчастям, выйдет дороже. геморнее. Есть нюанс. Один то автомобиль можно поставить на учёт. Второй потому и продается вместе с первым, что в нем при этом появляется смысл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2004/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #26 : 24 Октября 2025, 14:36:46 » |
|
Есть нюанс. Один то автомобиль можно поставить на учёт. Второй потому и продается вместе с первым, что в нем при этом появляется смысл.
если это единый конструктор для сборки ОДНОГО автомобиля, то цена должна быть как ОДНОГО автомобиля. например 75к р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВМГ ТС
Основа форума

Карма +2/-0
|
 |
« Ответ #27 : 24 Октября 2025, 15:21:37 » |
|
если это единый конструктор для сборки ОДНОГО автомобиля, то цена должна быть как ОДНОГО автомобиля. например 75к р. Легко соглашусь, что этот набор можно воспринимать как конструктор для одного автомобиля, кто как это увидит. С ценой одного автомобиля 160 т.р. И окажется, что это не самый дорогой каблук по рынку. А можно воспринимать, и как два автомобиля. Два автомобиля, порой, лучше чем один.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #28 : 25 Октября 2025, 06:36:53 » |
|
Два автомобиля, порой, лучше чем один. Чем? Во первых- надо его где то хранить. Можно, конечно, поставить возле дома.. на радость соседям. Или в огороде- место занимать. Во вторых- никогда не понимал покупку техники "на запчасти". Что с него брать то? Непременно нужная запчасть окажется в ещё более худшем состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВМГ ТС
Основа форума

Карма +2/-0
|
 |
« Ответ #29 : 25 Октября 2025, 11:29:58 » |
|
Чем? Во первых- надо его где то хранить. Можно, конечно, поставить возле дома.. на радость соседям. Или в огороде- место занимать. Живите, люди, на просторе. А не в человейниках. Это совет мой вам, от души. А огород не нужен. Пару яблонь, ладно, можно посадить. Беседку, мангальную, бассейник небольшой, чтобы из бани нырять. И место под десяток машин еще останется. Во вторых- никогда не понимал покупку техники "на запчасти". Что с него брать то? Непременно нужная запчасть окажется в ещё более худшем состоянии. Брал на запчасти 2126, вот что я взял с нее за годы владения, попытаюсь вспомнить: - передние двери на каблук - подрамник - генератор, карб, маслонасос с двигателя - редуктор, полуоси, тормозные барабаны с моста - сиденья - кое что из салона - тоннель с пепельницей, нижний щиток, что-то еще по мелочи. - передний стабилизатор - рулевую рейку. - крылья (на фото выше, они) - капот Всё это оказалось норм (надо уметь выбирать донора), многое ходит до сих пор. Считаю, что донор окупился вдвое, если не втрое. До сих пор на нем нормальный движок, коробас, подвеска, авто стоИт, каши не просит, на всякий случай. Сейчас прицеплю фотку, как он у меня выглядит. Вся передняя часть в отличном виде, если переваривать первый каблук, оттуда надо брать железо, и может, пороги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|