пострадавший ИМЕННО ТЫ, т.к. использовались именно твои персональные данные.
Пока это не уголовная статья, а гражданская. Постардала моя репутация, как надёжного заёмщика. То есть, МФО- это не просто на дне. Это когда ты опустился, прошёл через ил, потом покопал- и тут Кит-Кредит! Какая прелесть! Копать дальше некуда... Дальше могилка.
Чего ждать-то? Навешали ХЗ что по подделке (это пока ещё у нас по закону наказуемо) и вместо чтоб "стучать во все двери, звонить во все колокола и махать кулаками", чего-то ждать. Типа чтоб нехилый процент займа нарос? Вот это точно за МФО зе заржавеет. Имхо это по крайней мере странно.
Попытаюсь немного пояснить по поводу махания кулаками. Для тех, кто машет- у нас два пути- либо ментура (политура), либо психушка. Есть регулирование, есть процедуры. Процедуры для всех систем очень важны. Поэтому надо их знать и выполнять, чтобы добиться чего ни будь. Это как знать, куда и когда бить медведя копьём. Опытный юрист знает, как узнать, ккая где процедура. Я только нащупываю. Один ответ уже пришёл- запросили документы о том, что номер телефона мне не принадлежит и счёт банковской карты оформлен не на меня. Иначе грозят судом за клевету. Жду ответа от МТС.
Так что думаю - не жди, а форсируй деятельность пока по полной на тебя не наехали. Удачи!
Если предпринимать что-то хаотично- отобьются в два счёта, как бы гормко я не орал. Знаете, как в судах дела разваливают умные и хитрые адвокаты? Они ищут и документируют ошибки в процедурах, сроках и т.д. Где-то нет подписи свидетеля, где-то справка просрочена, где-то слово не то... А можно и следователя подкупить про что-то забить или внимание не обратить... Можно экспертизу у нужного эксперта заказать, можно мнение сформировать...
Вот и тут. Сначала обращение в первую инстанцию- службу поддержки. Письмо с доказательствами. Пока только паспорт, сейчас подъедут и другие. Письма зарегистрированы. У них даётся 2 недели на ответ. Если не дождусь и пойду в вышестоящие организации раньше, то займодавци отпишутся, мол, время ответа не пришло, разбираемся. И все опять замрут и будут ухмыляться. Сильно буду орать- скажут, мол пьянь и скандалист, не обращайте внимания. Сейчас время пройдёт- пойдкт следующее письмо с копией в СРО микрофинансовых организаций. Потом, когда не будет действий- жалоба в СРО. Потом повтроная жалоба в копией финансовому омбудсмену. Потом в суд по поводу испорченной репутации в кредитной истории.
Главное создать у них ощущение, что я- крыса, загнанная в угол. Когда крыса в углу встаёт в защитную позу- таких не трогают ни кошки- крысятницы, ни собаки- может оказаться, что жевать не чем...