Мошенники оформили микрокредиты. Борьба с ветряными мельницами!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Ноября 2025, 13:51:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мошенники оформили микрокредиты. Борьба с ветряными мельницами!  (Прочитано 2535 раз)
Варвар

Карма +2005/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #15 : 18 Сентября 2025, 14:40:29 »

Пострадавший не я
пострадавший ИМЕННО ТЫ, т.к. использовались именно твои персональные данные.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
samdeliv
Живёт здесь

Карма +35/-2

Моск. обл.
ИЖ2126-20
« Ответ #16 : 18 Сентября 2025, 20:50:48 »

если не закроют кредиты ... то обращусь в вышестоящие органы. Ждем...
Точно, точно, а лучше уж тогда сразу в спортлото. yes
Чего ждать-то? Навешали ХЗ что по подделке (это пока ещё у нас по закону наказуемо) и вместо чтоб "стучать во все двери, звонить во все колокола и махать кулаками", чего-то ждать. Типа чтоб нехилый процент займа нарос? Вот это точно за МФО зе заржавеет. Имхо это по крайней мере странно. sad
Угу, а они такие "агнцы божии" прям так испугались и кинулись закрывать. Не для того открывали (не сомневаюсь) явно видя, что фуфло.
Так что думаю - не жди, а форсируй деятельность пока по полной на тебя не наехали. Удачи!
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #17 : 19 Сентября 2025, 08:23:34 »

использовались именно твои персональные данные.
Это немножко другая статья, тем более что -
Там чужой паспорт, с чужой мордой лица, в который частично вписаны мои данные. С ошибками.
Т.е. привязать автора к иску крайне затруднительно в принципе. Ибо он - и паспортные данные - не одно и тоже.

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +876/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #18 : 22 Сентября 2025, 11:11:47 »

пострадавший ИМЕННО ТЫ, т.к. использовались именно твои персональные данные.
Пока это не уголовная статья, а гражданская. Постардала моя репутация, как надёжного заёмщика. То есть, МФО- это не просто на дне. Это когда ты опустился, прошёл через ил, потом покопал- и тут Кит-Кредит! Какая прелесть! Копать дальше некуда... Дальше могилка.

Чего ждать-то? Навешали ХЗ что по подделке (это пока ещё у нас по закону наказуемо) и вместо чтоб "стучать во все двери, звонить во все колокола и махать кулаками", чего-то ждать. Типа чтоб нехилый процент займа нарос? Вот это точно за МФО зе заржавеет. Имхо это по крайней мере странно.
Попытаюсь немного пояснить по поводу махания кулаками. Для тех, кто машет- у нас два пути- либо ментура (политура), либо психушка. Есть регулирование, есть процедуры. Процедуры для всех систем очень важны. Поэтому надо их знать и выполнять, чтобы добиться чего ни будь. Это как знать, куда и когда бить медведя копьём. Опытный юрист знает, как узнать, ккая где процедура. Я только нащупываю. Один ответ уже пришёл- запросили документы о том, что номер телефона мне не принадлежит и счёт банковской карты оформлен не на меня. Иначе грозят судом за клевету. Жду ответа от МТС.
Так что думаю - не жди, а форсируй деятельность пока по полной на тебя не наехали. Удачи!
Если предпринимать что-то хаотично- отобьются в два счёта, как бы гормко я не орал. Знаете, как в судах дела разваливают умные и хитрые адвокаты? Они ищут и документируют ошибки в процедурах, сроках и т.д. Где-то нет подписи свидетеля, где-то справка просрочена, где-то слово не то... А можно и следователя подкупить про что-то забить или внимание не обратить... Можно экспертизу у нужного эксперта заказать, можно мнение сформировать...
Вот и тут. Сначала обращение в первую инстанцию- службу поддержки. Письмо с доказательствами. Пока только паспорт, сейчас подъедут и другие. Письма зарегистрированы. У них даётся 2 недели на ответ. Если не дождусь и пойду в вышестоящие организации раньше, то займодавци отпишутся, мол, время ответа не пришло, разбираемся. И все опять замрут и будут ухмыляться. Сильно буду орать- скажут, мол пьянь и скандалист, не обращайте внимания. Сейчас время пройдёт- пойдкт следующее письмо с копией в СРО микрофинансовых организаций. Потом, когда не будет действий- жалоба в СРО. Потом повтроная жалоба в копией финансовому омбудсмену. Потом в суд по поводу испорченной репутации в кредитной истории.
Главное создать у них ощущение, что я- крыса, загнанная в угол. Когда крыса в углу встаёт в защитную позу- таких не трогают ни кошки- крысятницы, ни собаки- может оказаться, что жевать не чем...

samdeliv
Живёт здесь

Карма +35/-2

Моск. обл.
ИЖ2126-20
« Ответ #19 : 22 Сентября 2025, 20:35:43 »

Ну как по мне - так "Лыцарь и + в глухих доспехах" звучит понадёжнее чем сравнение с "крыса в углу".
Ну чтож, главное чтоб выбранный путь принес успех.
И остаётся только ещё раз пожелать решения этого противного наезда.
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +876/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #20 : 23 Сентября 2025, 09:59:52 »

Ну как по мне - так "Лыцарь  и + в глухих доспехах" звучит понадёжнее чем сравнение с "крыса в углу".
"Лыцарь в глухих доспехах" в жанной ситуации- из того анекдота, когда рыцарь кричит в зловонную пещеру "- Эй, чудище поганое, выходи биться не на жизнь, а насмерть"! А голос сверху ему: "- Биться, так биться! Чего в задницу орёшь!"
Бороться с системой безнадёжно. Нужно стать исключением. Маааленьким, незаметным исключением.

samdeliv
Живёт здесь

Карма +35/-2

Моск. обл.
ИЖ2126-20
« Ответ #21 : 23 Сентября 2025, 22:52:04 »

Бороться с системой безнадёжно
Хорошая позиция, а чего же ты тогда жужжишь и чего-то там царапаешься?. Тогда уж надо "заплатил и спишь спокойно". И потом "система" это нечто эфемерное или всё же кто-то её лично в данном случае представляющий?
Маааленьким, незаметным исключением.
Ну да, вроде и выскользнул, и бОрзым даже "на мозольку не наступил", и пусть себе также живут дальше?
Конечно я не Дон Кихот, но и такое не по мне. Я всегда (когда прижимали) старался выходить с "гордо поднятой головой", вываляв в дерьмеце конкретного обидчика, да и (по возможности) стребовав с охальников компенсацию за моральный и пр. ущерб. Благо есть на что ПОКА опереться (типа конституция, свод положений и пр. правил, гарантированных нам "сИрым" государством). Да, наверняка он будет жить и далее, но уже пусть сначала перед своими отмоется и потом оглядывается чтоб чего опять и уже побольнее не прищемили.
P.S. В своё время (при социализме) был такой небольшой по ТВ типа поучительно-назидательный клипик - идёт чел. и бормочет:"Что я один супротив этого могу?". Потом уже кучка (чел. 10) идёт и бормочут тоже самое. А потом уже толпа (из сотен тысяч и ажно до самого горизонта) и хором орут, но опять же: "Чего я один ...". ree

asp
Ветеран форума

Карма +617/-2

Ижкар
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
« Ответ #22 : 24 Сентября 2025, 06:46:46 »

не по теме, но о борьбе с системой.
однажды гжу захотело доп. деньжат срубить с жителей нашего дома после того как мы поменяли их на новую УК.
сумма в пределах коммуналки за 1-2 месяца+судебные расходы. все молча, а ктото после суда , оплатили.
я типа самый умный - пошли вы нахер. когда ввязался в судебные тяжбы понял что был вроде как не прав. однако как крыса загнанная в угол затянул разбирательства на полгода и раскопал таки какуюто неправильную запятую и вроде как правда перешла на мою сторону. но мировой судья подписавший пару сотен решений по нашему дому в пользу гжу не смог подписать одно решение противоречащее этим сотням. это автоматом привело бы к рассмотрению его компетенции.

понимая что правда все-таки на моей стороне естественно подал апеляцию в районный суд.
на первом же заседании районного суда судья обьяснил гжу что они не правы и было подписано мировое соглашение(вроде так называлось, давно было). в итоге я ничего не платил, суд.расходы остались на гжу, апелировать соглашение нельзя.

вот так однажды система была побеждена

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #23 : 24 Сентября 2025, 23:50:56 »

Подпишусь, почитаю...  read

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +876/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #24 : 25 Сентября 2025, 09:37:50 »

Хорошая позиция, а чего же ты тогда жужжишь и чего-то там царапаешься?
Вы перечитайте мои сообщения, и попытайтесь понять то, что я доношу до читателя, а не ваш взгяд на мир. Недаром я всем объяснил, что я имею в виду.

И потом "система" это нечто эфемерное или всё же кто-то её лично в данном случае представляющий?
Моё (и только моё) представление об этой системе следующее:
Некто, на самом "верху" власти, имеющий влияние на 3-ю власть- судебную, 30 лет создавал и пестовал систему денежно- кредитных организаций, которые нечестным, но не наказуемым в системе существующего законодательства путем, отнимает деньги у населения (тот пресловутый "ресурс" властных группировок). Так как существует запрос, то пошли в рост всякие МФО. Они и приносят туда, наверх, деньги, немалую толику оставляя себе. Руководитель МФО в данном случае маленький винтик. Да, в некотором роде он представляет систему. Но, помоему, вы не его имеете в виду. Начальник ИТК, где сидит персонаж, изображение которого использовано для создания подложного документа- то, в принципе, часть системы. И его тоже защищает закон.

Ну да, вроде и выскользнул, и бОрзым даже "на мозольку не наступил", и пусть себе также живут дальше?
Понимаете, я сейчас в сложной жизненной ситуации. И сложна она тем, что в очень короткое время у меня спрессовано несколько событий. Вполне житейских, для решения каждого по отдельности не нужно много сил. Но когда они сходятся в одну точку, тут надо все настолько чётко расписать по времени, что очень много сил уходит на планирование. Сплю плохо, память от стресса ухудшилась... А теперь борьба с этими гадами...
Для ясности понимания. Сын поступил учиться в московский колледж. Все увещевания и разговоры не помогли. Нужно переезжать. Вообще- ещё месяц назад, но реально до первого октября. С работой- перевёлся в московский офис. Немного меняется функционал. Ремонт в ванной надо закончить. С мошенниками надо разобраться, чтобы банк не отозвал ипотеку (есть такая у них фишечка- если есть сомнения в платёжеспособности клиента, ИИ принимает решение подстраховать возможный убыток). Все по отдельности- дела житейские, но в один месяц всё организовать очень сложно.
Ваши возможные аргументы про "он взросный и самостоятельный, нельзя же водить за ручку до старости" я вам вот что скажу- можете своих детей в 16 лет отправлять, куда угодно. А мне своего надо организовывать, в силу его недостатка жизненного опыта, моральной незрелости и подлости окружающего мира. Иначе он может потерять контроль над событиями и может закончиться это плохо. Бросить ремонт, чтобы меня эта мысль глодала потом (и потом наезжать на выходные, чтобы его заканчивать- ну, такое...). Подобрать хвосты на работе (то, до чего руки не доходили), параллельно почитать стандарты по новой должности... И в другое время это просто не актуально- сейчас надо делать.
Конечно я не Дон Кихот, но и такое не по мне. Я всегда (когда прижимали) старался выходить с "гордо поднятой головой", вываляв в дерьмеце конкретного обидчика, да и (по возможности) стребовав с охальников компенсацию за моральный и пр. ущерб. Благо есть на что ПОКА опереться (типа конституция, свод положений и пр. правил, гарантированных нам "сИрым" государством). Да, наверняка он будет жить и далее, но уже пусть сначала перед своими отмоется и потом оглядывается чтоб чего опять и уже побольнее не прищемили.
Я безумно люблю слушать советы. Только конкретные.
Давайте разберёмся сначала с понятиями.
С точки зрения существующего законодательстса, я не пострадавший. Ещё. То, что на моё имя где-то капает долг- это сослагательное. Пока у меня лично нет никакого убытка, кроме перспектив. Да, все согласны, довольно мрачных, но таков закон. Если вы знаете, где закон учитывает перспективы наступления возможных последствий сейчас- поделитесь. Я, может, туда жить перееду. Кстати, если, допустим, я попаду в больницу (с сердечным приступом или нервным срывом и экспертиза докажет, что это по причине появления виртуального долга, то все козыри у меня).
Пострадавший- МФО, деньги которого ушли неизвестно куда по причине обмана. А МФО, типа, имеет презумпцию доверия клиентам и не предполагало... И теперь, так как у него есть я- не верит мне, считая, что я хочу соскочить.
Мошенник (и)- неустановленное лицо (группа лиц), состряпавшие поддельный документ, обладая частично информацией про меня. Тот персонаж, что на фото- КОТ (коренной обитатель тюрьмы). Наверняка сфотографровался с паспортом за ради похода к ларьку за пряниками. Ну и в курсе ли он про то, как его используют- не известно. Известно, что он ушёл на СВО и пропал. Неперь, наверное, на рапорте в высшей инстанции. Телефон какого-то бомжа, за 500 р взяли позвонить.
Ну, и коррумпированный начальник тюрьмы, который развел всю эту малину.
Уважаемый samdeliv, расскажите с кем и что мне делать?
Кого валять в дерьме, кого в перьях, с кого бабки брать?
Кошелёк новый я уж так и быть я сам пошью. Главное, в размере не ошибиться...
Просто заплатить уже не вариант- я подал заявление в полицию, и теперь, если я просто заплачу долг (ещё не большой)- то МФО с меня бабки поимеют.
В своё время (при социализме) был такой небольшой по ТВ типа поучительно-назидательный клипик - идёт чел. и бормочет:"Что я один супротив этого могу?". Потом уже кучка (чел. 10) идёт и бормочут тоже самое. А потом уже толпа (из сотен тысяч и ажно до самого горизонта) и хором орут, но опять же: "Чего я один ..."
Можно, конечно, при наличии времени и желания, создать общественное движение против МФО, подключть дурпутатов из дурдумы... Только они регулярно поднимают тему про микрокредиты и почему-то быстро затыкаются... Не знаете почему?
Конечно, если успешно создать движение "против", стать его руководителем, собирать взносы, пожертвования, назначить себе из собранной суммы зарплату... Мысль, конечно, но времени нет от слова совсем. Вот, сейчас пишу, а меня начальник уже дёргает...
Да, и надо ещё убедить власть, что я так, за ПРАВДУ, а не шатаю одну из башен Кремля (в смысле кубла властных группировок), чтобы самому там сесть.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2025, 09:42:22 от Струня » Записан

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +876/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #25 : 25 Сентября 2025, 09:45:49 »

вот так однажды система была побеждена
Вот опять.. Система побеждена- когда по суду вю эту группировку разогнали и издали закон, запрещающий эту деятельность. И компенсации ВСЕМ пострадавшим. Знакомым вам или не знакомым. А у вас- переход в "исключение", чего и я хочу. Как это будет- не суть важно- в помощью суда, с помощью туда...
Сейчас время, пройдет, с делами разберусь и займусь вплотную.
Юристы пока требуют денек много. Без понимания результата...

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +876/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #26 : 21 Октября 2025, 14:37:01 »

Доброго времени суток!
Продолжаею опупею с МФО.
Так как я знаю номер телефона, с которого проходили авторизацию мошенники, я запросил справку от МТС, что этот номер мне НЕ принадлежит. Главное- правильно сформулировать, почему я запросил эту справку. Потом девушка перезвонила, ещё раз уточнила- у них редко такое просят.
Потом из банка получил справку, что карточка с цифрами из кредитной истории мне не принадлежит. А оформлена она на номер телефона, который мне не принадлежит.
Потом отправил это всё опять в МФО. Она (организация) сначала ответила, мол, не отмазывайся, мол, мы всё знаем- у нас всё верно, но потом пришло письмо (после угроз обратиться в прокуратуру, СРО и финансовому обмудсмену), что они проверили ещё раз, и у них не сошлсь. Вроде как признали случай убытком и дело закрыто.
Вторая МФО хочет документ о признании меня жертвой мошенничества и справки о возбуждении дела. Думаю над этим. Надо по новому месту жительства прописаться, сходить в политуру написать опять заявление и потом сходить в прокурватуру.
Пока все новости.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: