Хорошая позиция, а чего же ты тогда жужжишь и чего-то там царапаешься?
Вы перечитайте мои сообщения, и попытайтесь понять то, что я доношу до читателя, а не ваш взгяд на мир. Недаром я всем объяснил, что я имею в виду.
И потом "система" это нечто эфемерное или всё же кто-то её лично в данном случае представляющий?
Моё (и только моё) представление об этой системе следующее:
Некто, на самом "верху" власти, имеющий влияние на 3-ю власть- судебную, 30 лет создавал и пестовал систему денежно- кредитных организаций, которые нечестным, но не наказуемым в системе существующего законодательства путем, отнимает деньги у населения (тот пресловутый "ресурс" властных группировок). Так как существует запрос, то пошли в рост всякие МФО. Они и приносят туда, наверх, деньги, немалую толику оставляя себе. Руководитель МФО в данном случае маленький винтик. Да, в некотором роде он представляет систему. Но, помоему, вы не его имеете в виду. Начальник ИТК, где сидит персонаж, изображение которого использовано для создания подложного документа- то, в принципе, часть системы. И его тоже защищает закон.
Ну да, вроде и выскользнул, и бОрзым даже "на мозольку не наступил", и пусть себе также живут дальше?
Понимаете, я сейчас в сложной жизненной ситуации. И сложна она тем, что в очень короткое время у меня спрессовано несколько событий. Вполне житейских, для решения каждого по отдельности не нужно много сил. Но когда они сходятся в одну точку, тут надо все настолько чётко расписать по времени, что очень много сил уходит на планирование. Сплю плохо, память от стресса ухудшилась... А теперь борьба с этими гадами...
Для ясности понимания. Сын поступил учиться в московский колледж. Все увещевания и разговоры не помогли. Нужно переезжать. Вообще- ещё месяц назад, но реально до первого октября. С работой- перевёлся в московский офис. Немного меняется функционал. Ремонт в ванной надо закончить. С мошенниками надо разобраться, чтобы банк не отозвал ипотеку (есть такая у них фишечка- если есть сомнения в платёжеспособности клиента, ИИ принимает решение подстраховать возможный убыток). Все по отдельности- дела житейские, но в один месяц всё организовать очень сложно.
Ваши возможные аргументы про "он взросный и самостоятельный, нельзя же водить за ручку до старости" я вам вот что скажу- можете своих детей в 16 лет отправлять, куда угодно. А мне своего надо организовывать, в силу его недостатка жизненного опыта, моральной незрелости и подлости окружающего мира. Иначе он может потерять контроль над событиями и может закончиться это плохо. Бросить ремонт, чтобы меня эта мысль глодала потом (и потом наезжать на выходные, чтобы его заканчивать- ну, такое...). Подобрать хвосты на работе (то, до чего руки не доходили), параллельно почитать стандарты по новой должности... И в другое время это просто не актуально- сейчас надо делать.
Конечно я не Дон Кихот, но и такое не по мне. Я всегда (когда прижимали) старался выходить с "гордо поднятой головой", вываляв в дерьмеце конкретного обидчика, да и (по возможности) стребовав с охальников компенсацию за моральный и пр. ущерб. Благо есть на что ПОКА опереться (типа конституция, свод положений и пр. правил, гарантированных нам "сИрым" государством). Да, наверняка он будет жить и далее, но уже пусть сначала перед своими отмоется и потом оглядывается чтоб чего опять и уже побольнее не прищемили.
Я безумно люблю слушать советы. Только конкретные.
Давайте разберёмся сначала с понятиями.
С точки зрения существующего законодательстса, я не пострадавший. Ещё. То, что на моё имя где-то капает долг- это сослагательное. Пока у меня лично нет никакого убытка, кроме перспектив. Да, все согласны, довольно мрачных, но таков закон. Если вы знаете, где закон учитывает перспективы наступления возможных последствий сейчас- поделитесь. Я, может, туда жить перееду. Кстати, если, допустим, я попаду в больницу (с сердечным приступом или нервным срывом и экспертиза докажет, что это по причине появления виртуального долга, то все козыри у меня).
Пострадавший- МФО, деньги которого ушли неизвестно куда по причине обмана. А МФО, типа, имеет презумпцию доверия клиентам и не предполагало... И теперь, так как у него есть я- не верит мне, считая, что я хочу соскочить.
Мошенник (и)- неустановленное лицо (группа лиц), состряпавшие поддельный документ, обладая частично информацией про меня. Тот персонаж, что на фото- КОТ (коренной обитатель тюрьмы). Наверняка сфотографровался с паспортом за ради похода к ларьку за пряниками. Ну и в курсе ли он про то, как его используют- не известно. Известно, что он ушёл на СВО и пропал. Неперь, наверное, на рапорте в высшей инстанции. Телефон какого-то бомжа, за 500 р взяли позвонить.
Ну, и коррумпированный начальник тюрьмы, который развел всю эту малину.
Уважаемый samdeliv, расскажите с кем и что мне делать?
Кого валять в дерьме, кого в перьях, с кого бабки брать?
Кошелёк новый я уж так и быть я сам пошью. Главное, в размере не ошибиться...
Просто заплатить уже не вариант- я подал заявление в полицию, и теперь, если я просто заплачу долг (ещё не большой)- то МФО с меня бабки поимеют.
В своё время (при социализме) был такой небольшой по ТВ типа поучительно-назидательный клипик - идёт чел. и бормочет:"Что я один супротив этого могу?". Потом уже кучка (чел. 10) идёт и бормочут тоже самое. А потом уже толпа (из сотен тысяч и ажно до самого горизонта) и хором орут, но опять же: "Чего я один ..."
Можно, конечно, при наличии времени и желания, создать общественное движение против МФО, подключть дурпутатов из дурдумы... Только они регулярно поднимают тему про микрокредиты и почему-то быстро затыкаются... Не знаете почему?
Конечно, если успешно создать движение "против", стать его руководителем, собирать взносы, пожертвования, назначить себе из собранной суммы зарплату... Мысль, конечно, но времени нет от слова совсем. Вот, сейчас пишу, а меня начальник уже дёргает...
Да, и надо ещё убедить власть, что я так, за ПРАВДУ, а не шатаю одну из башен Кремля (в смысле кубла властных группировок), чтобы самому там сесть.