Время- Москва 1981год
Вступление - Работал я вместе с двоюродным братом Василием в АСУ, ЕС ЭВМ обслуживали, дежурными сменами, по суткам.
Приехал брат Василий на тёщиных жигулях на дежурство, утром домой , а машины нет.
Ну, что, горе горькое. Что такое автомобиль в СССР , и его потеря, поймёт тот кто жил взрослым в то время.
Как дальше было? - Катался я по Подмосковью в то время, на мотороллере «Вятка электрон», в туристических целях , и для развлечения, и каждый выезд в разном направление.
Выдвигаюсь после смены в очередное путешествие , произвольно выбираю направление.
Качу я значит далеко,по дмитровскому шоссе ,путешествую, солнышко, погода отличная.
И тут! На обочине стоят «Жигули» брательника! Водительского стекла нет, а в остальном машина цела, даже ключи в замке, но не запускается.
Какие варианты действий? Сотовых телефонов в ту пору не было. С ГАИ связываться не хотелось, по разным причинам.
Голосую дядю на 21 «Волге», объясняю ситуацию, удивился дядя ситуации, согласился помочь.
Оказался местный. Поставил мотороллер на его участке, вернулись к автомобилю.
Отбуксировали автомобиль на участок к дяде.
Поехали с дядей к телефону в посёлок.(вот ведь, не удобно раньше было без сотового телефона)
Звонок тётушке в Москву: "Что?, пауза, не может быть!"
Счастливое окончание - Приехал брат Василий с товарищем, привезли коньяк дяде, за помощь, и канистру с бензином.
Этот сюжет, стал семейной легендой, на праздниках, юбилеях, собирались и удивлялись гости происшествию.
И главный вопрос?
Какова вероятность, что, я, выбрав произвольное направление поездки, и приехал к угнанному автомобилю брата Василия?
Ну, что, всякое бывает в жизни, и иногда со счастливым концом.