ВикторД
|
 |
« Ответ #15 : 21 Августа 2025, 23:07:33 » |
|
Общая подстанция рассчитана на 3 кВт на рыло и сети на балансе СНТ. Я имел ввиду районные сети, включая заросли вокруг них. Подстанции периодически менять надо и расчёт "на рыло" идёт не тупо по головам, а с коэффициентами. Но это не главное, главное состояние защиты и контактов, которые периодически чистить надо. Все отключения, кроме профилактических работ, связаны со срабатываниями защиты, вызванными обрывами и КЗ на линии. Всё это устраняется за несколько часов. Чем может помочь генератор если некому его завести?
|
|
|
|
|
|
|
samdeliv ТС
Живёт здесь

Карма +34/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
 |
« Ответ #16 : 21 Августа 2025, 23:54:20 » |
|
Сварку, баню, эл. чайники и всё прочие изыски во временно-аварийном режиме "нон-стоп" не предполагаю. Главное - только поддержание освещения с ТВ-мультиками и естественно изредка насоса и периодического авто-запуска не маленького холодильника. АГВ наша с горячей водичкой эл. энергию "видят в фиолетовом спектре".  Так что ... На холодос хватит 1,5 квт Приятное утверждение, т.е. можно сэкономить, но насколько оно "зуб даю"?  Ведь у самого-то всё же 2,5 квт. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Августа 2025, 23:59:36 от samdeliv »
|
|
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +19/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #17 : 22 Августа 2025, 01:25:48 » |
|
Приятное утверждение, т.е. можно сэкономить, но насколько оно "зуб даю"? Ведь у самого-то всё же 2,5 квт. Нет смысла брать 1.5кВт, ценник не так уж отличается, а запас никогда не вредит. 2.5-3кВт нормально, я считаю.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Редкий гость

Карма +2/-0
Пригород СПб Jolion 4WD
|
 |
« Ответ #18 : 22 Августа 2025, 04:50:23 » |
|
Чем может помочь генератор если некому его завести?
Когда я не на даче электричество выключено.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +613/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #19 : 22 Августа 2025, 07:26:03 » |
|
кстати, холодос актуально если отключение на сутки и более. холод сохраняется до 12 часов.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #20 : 22 Августа 2025, 07:34:15 » |
|
холод сохраняется до 12 часов. Это если дверцу не дергать.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +613/-2
|
 |
« Ответ #21 : 22 Августа 2025, 09:24:26 » |
|
однажды отключил морозилку случайно. на третий день только вспомнил, где-то +1 +2 было внутри. подтаяло конечно, но еще не нагрелось.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #22 : 22 Августа 2025, 10:07:39 » |
|
на третий день только вспомнил, где-то +1 +2 было внутри. Продукты подлежат срочной реализации.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +613/-2
|
 |
« Ответ #23 : 22 Августа 2025, 11:49:03 » |
|
да не, охлажденка долго не портится.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #24 : 22 Августа 2025, 12:15:16 » |
|
Юридически и по энергопотреблению учтённые и облагаемые налогом частные территории и строения на них ничем не отличаются от места расположения и назначения. Это не так. Отличаются техническими условиями на присоединение к сетям. Если они были проложены в лохматые советские годы - там вообще расчёт на одну лампочку на свет по тоненькой лапшичке. Реконструкцию и выделение мощностей - замена тех самых трансформаторов - проводят как раз на основе этих самых технических условий, точнее, их выдают на присоединение под имеющиеся мощности. Мало не хватает - СНТ или модернизирует само, за свой счёт, или при передаче на баланс энергоснабжающих, но и им проблемные активы ни к чему. Раньше они обязаны были - в рамках недискриминационного доступа, но он сейчас не действует, увы... Сейчас присоединение - уже на платной основе. Платишь - выделят. Но деньги вперёд.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2025, 12:18:17 от wtd »
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #25 : 22 Августа 2025, 13:21:41 » |
|
При отключении электричества на даче надо: самовар жаровой, казан, мангал. И свечи. Лампа керосиновая как вариант. Плитка газовая с баллоном - да, тоже можно. Но это несколько хлопотнее и дороже, нежели дровяной вариант автономки. Гаджеты зарядить - это батарейку внешнюю достаточно на сутки-двое чтоб хватило. Из холодильника на даче съесть всё успеете, пока не будет света. Не думаю, что у вас там годовой запас мяса в морозилке. Сваркой пользоваться, пока света нет - это надо что-то чтоб очень сильно срочно свезло ремонтировать. Или если руки чешутся, или вы - сварщик и срочные заказы вас не покидают. Зачем вам телевизор на даче я уж и не знаю. Там вполне по световому дню можно жить. Стемнело - спим. Рассвет - встаём.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2025, 13:26:39 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #26 : 22 Августа 2025, 14:36:12 » |
|
Вместо телевизора - старые подшивки журналов с чердака  Правда, долго читать умеют не только лишь все 
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +613/-2
|
 |
« Ответ #27 : 22 Августа 2025, 15:13:53 » |
|
старые подшивки журналов с чердака ага, под свет лучины. и балалайка обязательно для музыкального фону. 
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +613/-2
|
 |
« Ответ #28 : 22 Августа 2025, 15:20:35 » |
|
зимой днем авария на линии была, под утро только сделали. с работы вечером пришли а там: газа нет(дом 18 этажей), ни пожрать ни посрать. насосы ни воду ни фекалии ни отопление не качают. повезло что воду раз в неделю по 40л набираем на источнике, то есть запас воды был. дома ни свечек ни спичек. вспомнил что я же типа турист и инвентарь имеется. раздал всем налобные фонарики. достал газовую горелку, кружку и чашку походные из нержавейки, вскипятил воду, согрел еду. так и поужинали  спать ложились - прохладненько стало, зима все-таки, спальники достал(я в них зимой в сугробе ночевал на семинаре по аварийно-спасательным работам, считай курсы выживальщика  ). на следующий день прикупил спички свечки батарейки и газовые баллоны 
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #29 : 22 Августа 2025, 15:27:49 » |
|
Разломал паркет, сварганил костерок, наловил мышей, тараканов... Хотя, в современных домах даже паркета приличного не сыщешь.
|
|
|
|
|
|
|
|