samdeliv ТС
Живёт здесь

Карма +35/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
 |
« : 20 Августа 2025, 23:34:36 » |
|
Камрады, плиз кто в курсе - какой надобен по мощности эл. генератор для дачи или загородного дома? Нужен как аварийный вариант при отключке эл. энергии (что нонче чего-то совсем не редкость  ). В идеале чтоб поменьше, но чтоб и уверенно обеспечивал работу холодильника (сиречь его пусковой бросок тока). Я тут слегка прикинул #хр.кносу и Имхуется что что-то порядка 2-2,5 квт. Угу или Не?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6003/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #1 : 21 Августа 2025, 00:51:04 » |
|
порядка 2-2,5 квт. Если еще немного света и тель'a'визор, то оно. На работе пробовали, маленький киловаттник нормально тянет морозильный ларь среднего размера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #2 : 21 Августа 2025, 04:58:58 » |
|
ежели сварку надобности подключать нет, то на телек холодильник и свет хватит и 2.5 квт, но лучше иметь запас потому как один эл чайник потребляет 1.8-2.2 квт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Редкий гость

Карма +6/-0
Пригород СПб Jolion 4WD
|
 |
« Ответ #3 : 21 Августа 2025, 05:21:47 » |
|
На случай отключения эл-ва , нужно иметь газовый баллон . Генератора 2,5кВт вполне достаточно, чтобы обеспечить дачу энергией. Хорошо, если он будет двух топливным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +617/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #4 : 21 Августа 2025, 06:42:42 » |
|
один эл чайник потребляет 1.8-2.2 квт На случай отключения эл-ва , нужно иметь газовый баллон . электрочайник на газовой плите расплавится 
|
|
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +617/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #5 : 21 Августа 2025, 07:26:51 » |
|
по сабжу: однажды в поле надо было сваркой дуговой поварить. попросил у товарища 2кВт генератор, он сказал что пробовал сварочник подключать, но гена уходит в защиту. у него 200А аппарат, попробовали мой 120А сварочник, гена справляется, но стоит поставить ток более 90А тоже уходит в защиту.
|
|
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Марков
Редкий гость

Карма +6/-0
Пригород СПб Jolion 4WD
|
 |
« Ответ #6 : 21 Августа 2025, 08:50:53 » |
|
https://www.vseinstrumenti.ru/product/dvuhtoplivnyj-generator-daewoo-benzin-gaz-gda-3500-dfe-776577/У меня такой. Три года уже. Пару раз использовался по назначению- отключение света в СНТ. Один раз молотил часов пять без остановки. При этом жизнь в доме текла обычным чередом. На счёт эл чайника , так по моему это зло, как и мощные обогреватели. Не рассчитаны садовые сети на такое потребление эл-ва.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #7 : 21 Августа 2025, 15:30:41 » |
|
Не рассчитаны садовые сети на такое потребление эл-ва В смысле?! А как же гарантированные 15 кВт на потребителя? Что мешает рассчитать? Я отказался от гены: электричество слишком дорогое выходит. ИБП на жизненно важные приборы дешевле и практичней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #8 : 21 Августа 2025, 16:14:58 » |
|
А как же гарантированные 15 кВт на потребителя? Что мешает рассчитать? не путай сады и частное жилое домостроение. В садах 5 квт, и то - только при наличии необходимых мощностей. Ну и тему с 15 квт по дискриминационному доступу - уже отменили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #9 : 21 Августа 2025, 16:54:19 » |
|
не путай сады и частное жилое домостроение. Юридически и по энергопотреблению учтённые и облагаемые налогом частные территории и строения на них ничем не отличаются от места расположения и назначения. Ни правление, ни сельсовет не является поставщиком электроэнергии. Впрочем проблема не в этом, перебои связаны со старым оборудованием и запущенными сетями. Их надо приводить в порядок, а не уповать частную электрогенерацию, это всегда будет невыгодно. А подручные средства тем более не спасут. так что ИБП наше всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #10 : 21 Августа 2025, 16:56:40 » |
|
Может кто знает. Когда электричество пропадает по всему району магистральный газ продолжает подаваться в дома?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #11 : 21 Августа 2025, 17:31:20 » |
|
Да.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Марков
Редкий гость

Карма +6/-0
Пригород СПб Jolion 4WD
|
 |
« Ответ #12 : 21 Августа 2025, 17:50:26 » |
|
Самое важное ,на даче летом, это холодильник, а то и два. Какой ИБП поддержит -23 ,ну хотя бы в течении часа? Сумма? И не всё зависит от состояния сетей. У нас массив старый, 80-х годов. Общая подстанция рассчитана на 3 кВт на рыло и сети на балансе СНТ. Богатые садоводства поменяли себе провода на Сип , но электричества от этого больше не стало. Самый надёжный способ, передать сети поставщику и купить дополнительные мощности. Только могут и не принять. Можно индивидуально заключить договор, выкупить мощность за бешеные деньги и это тоже не прибавит кВт, т.к. счётчик подключат всё равно к тому же столбу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Августа 2025, 18:02:17 от Марков »
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2004/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #13 : 21 Августа 2025, 19:12:28 » |
|
какой надобен по мощности эл. генератор нужен такой, который питает ТОЛЬКО необходимое для выживание оборудование. например, холодильник, насос системы отопления, котел оторпления. + запас 20..30%. эл.чайник, сварка и т.п. - точно не оборудование первой необходимости. до 2 кВт (номинальной мощности, не максимальной) я бы выбрал инверторный. они малошумные, компактные.
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +659/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #14 : 21 Августа 2025, 22:22:42 » |
|
У меня гена на 2,5 кВт тянет сварку 2,5-3 мм электродами. Такого на всё, кроме чайника хватит. На холодос хватит 1,5 квт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|