Shtaket ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Башкортостан-Стерлитамак
ИЖ-2126,узам 1.7, 2003 г.
|
|
« : 18 Сентября 2005, 11:15:35 » |
|
Так вот.....снял покритие под ковриками ,а там тот материал типа шумоизоляции есь мокрый. Сначала думал из пластиковых пипочек протекает.....посадил их на герметик и все равно мокро. Есть подозрения что стекает откудато сверху...со стороны педалей. Кто что думает?
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #1 : 18 Сентября 2005, 13:55:32 » |
|
у меня стекло лобовое текло по нижним углам. замазал безцветным силикновым герметиком
|
|
|
|
|
|
|
mihs
|
|
« Ответ #2 : 18 Сентября 2005, 16:12:36 » |
|
Пройдись поиском, много раз обсуждалось. У всех по разному, но в большинстве случаев виноват уплотнитель стекла.
|
|
|
|
|
|
|
КО
Основа форума
Карма +468/-0
Москва, Выхино
ИЖ-2126-03, Океан, кпп ВАЗ, БСЗ, Озон
|
|
« Ответ #3 : 18 Сентября 2005, 18:06:08 » |
|
Причин много - у меня был дефект уплотнения двери и самый элементарный конденсат - такой же, как и на стеклах. Я под коврик кладу несколько газет, очень хорошо впитывают влагу. Может течь из печки даже если она не включена.
|
|
|
|
Пенсионер
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #4 : 19 Сентября 2005, 00:10:47 » |
|
Сегодня после сильного дождика открываю дверь, а там :mad: ! Корыто резиновое под педалями почти полное воды. Жгут уходящий под капот мокрый, а откуда налилось столько не понятно - над ним вроде как дырок нету. Был раньше 030-й ёж, так там ни капли никогда небыло, хотя ничего и никогда с ним не делал, а тут просто друшлаг какой-то блин.
|
|
|
|
|
|
|
Alexey
Частый гость
Карма +461/-0
Ижевск
Renault Logan
|
|
« Ответ #5 : 19 Сентября 2005, 06:52:07 » |
|
почти наверняка протекает по углам лобового лечение: загнать под уплотнитель герметика загонял три раза пока не помогло, собираюсь еще
|
|
|
|
|
|
|
vovan-z
Частый гость
Карма +472/-0
Вологда
|
|
« Ответ #6 : 19 Сентября 2005, 07:18:51 » |
|
А в раньшие времена в мануале к 412 предлагалось под уплотнитель стекла мастику резинобитумную (да и вообще стекло вроде как на нее в этот уплотнитель должно было устанавливаться) Сам испытывал на указанном 412 - и цвет - черный (т.е. не видно под уплотнителем), и всегда под рукой (по крайней мере у мну в гараже). Разбавлял бензием, отгибал отверточкой и кисточкой детской в местах течи.
Помогало с первого раза.
|
|
|
|
Renault Symbol, LADA 210740, VW Polo G40
|
|
|
vovan-z
Частый гость
Карма +472/-0
Вологда
|
|
« Ответ #7 : 19 Сентября 2005, 07:20:38 » |
|
в догонку - разводы мастики со стекла убираются мягкой тряпочкой смоченной в бензине
|
|
|
|
Renault Symbol, LADA 210740, VW Polo G40
|
|
|
sansan
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
|
« Ответ #8 : 19 Сентября 2005, 10:00:32 » |
|
Да сейчас силиконов в картриджах по 0,33л. полно. Только нужно использовать с припиской "отличная адгезия к металлу, стеклу и т.д." У себя я пролил весь верх уплотнителя и боковины. Под нижнюю кромку не забраться. То же и на задней двери уже для профилактики. Как раз одного картриджа хватает. Случись отдирать - не знаю как.
|
|
|
|
|
|
|
Arendorff
Основа форума
Карма +0/-0
S-Pb
СПЕРЛИ У МЕНЯ... ..ежа зелёного..уже нашли....
|
|
« Ответ #9 : 19 Сентября 2005, 10:01:11 » |
|
Я тоже силиконом (прозрачным) замазывал,причем по кругу снаружи. теперь все зашибись. Кстати, шумоизоляция на полу(под серым покрытие) тоже вся мокрая и практически не высыхает. Когда клал доп. шумоизоляцию-был в шоке, но поделать ничего не смог, время сильно поджимало
С уважением Станислав
|
|
|
|
|
|
|
sansan
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
|
« Ответ #10 : 19 Сентября 2005, 10:20:12 » |
|
Мне помогла замена всей этой дряни на старый ворсолиновый синтетический ковер в 2 слоя. Он и не гниет и высохнет в случае чего. Нет на нем этой компрессной черной заливки, которя не дает сырости высыхать в салон.
|
|
|
|
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« Ответ #11 : 20 Октября 2005, 21:51:12 » |
|
Оригинальное сообщение от ProtoTip у меня стекло лобовое текло по нижним углам. замазал безцветным силикновым герметиком .. что-б я зря все резинки не корябал, уточните pls: шпирцевать лучше изнутри или снаружи а/м; между резинкой и стеклом или между резинкой и кузовом?
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
|
« Ответ #12 : 20 Октября 2005, 22:31:38 » |
|
у меня весь багажник в конденсате одеяльце там лежало так всё мокрое.
чё делать не знаю но показатычку выдернул и машину проветрил перед уходом.
но конденсат вещ чудная то снаружи то внутри.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
|
« Ответ #13 : 21 Октября 2005, 11:56:03 » |
|
Материал под ковролином нужно весь заменить, а то он намокает, как вата, и до бесконечности можно выжимать Вместо него надо проложить материал, не впитывающий влагк - кажется, изолон называется _ в строительных магазинах продается
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #14 : 21 Октября 2005, 17:24:03 » |
|
Господа, у меня были те же проблемы с мокрым полом. Причем в некоторый момент после каждого дождя приходилось ведрами выливать с водительского места. Оказалось, что чмо, которое на заводе одевало резинки уплотнители дверей, торопилось и надело их "внатяг". В итоге, по всем четырем углам двери уплотнители отошли от кузова, но снаружи это практически не видно. Когда вода с крыши течет, в аккурат в эти зазоры заливается.
Когда протянул уплотнитель как надо, внизу двери оказался зазор между краями резинки сантимеров 10 !!! Неэстетично, зато теперь не течет. Надо будет купить новые резинки и натянуть как положено, заодно и зазор выбрать.
|
|
|
|
|
|
|
|