а подсветку пепельницы никто не делал?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 08:04:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: а подсветку пепельницы никто не делал?  (Прочитано 1711 раз)
LMV ТС
Частый гость

Карма +460/-0

SPB.RU

21261-060

« : 18 Сентября 2005, 11:03:55 »

в Волге пепельница очень удобно подсвечивается изнутри. Не промахнёшься в темноте. Есть идея сделать такую же фигню на Фабуле. У кого какие есть мысли в плане реализации?
Navigator
Гость
« Ответ #1 : 18 Сентября 2005, 16:48:01 »

А какие мысли? Чего сложного-то? диод фтыкай и ффсех делов. Если трудно и в электрике не шаришь - купи китайские фигни типа фонарей штурмана или неоновой подсветки. Работает от прикуривателя.
LMV ТС
Частый гость

Карма +460/-0

SPB.RU

21261-060

« Ответ #2 : 18 Сентября 2005, 17:04:30 »

Оригинальное сообщение от  Navigator
А какие мысли? Чего сложного-то? диод фтыкай и ффсех делов. Если трудно и в электрике не шаришь - купи китайские фигни типа фонарей штурмана или неоновой подсветки. Работает от прикуривателя.

дык надо именно МЫСЛИ. примитив с китайскими фонариками меня не устраивает.
думаю, что надо сделать прозрачное дно в штатной пепельнице и подсветку установить внутри тоннеля. Пока не решил, из чего лучше сделать дно. Чтоб легко мылось, не прожигалось и т.п.
Navigator
Гость
« Ответ #3 : 18 Сентября 2005, 18:02:10 »

Дык...исшо раз повторяю для тех кто на бронепоезде:-) Диод в пепельницу. И никаких измудрений. Все просто. Воткни его не под ту крышку которая открывается. а под "мертвую". Ффсех делов!
LMV ТС
Частый гость

Карма +460/-0

SPB.RU

21261-060

« Ответ #4 : 18 Сентября 2005, 18:31:11 »

Дык...исшо раз повторяю для тех кто на бронепоезде:-) Диод в пепельницу. И никаких измудрений. Все просто. Воткни его не под ту крышку которая открывается. а под "мертвую". Ффсех делов!

ПЕПЕЛЬНИЦУ КАК ВЫТРЯХИВАТЬ БУДЕМ? Я, например, её вынимаю и мою. Не люблю "срач" в машине. lol
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« Ответ #5 : 18 Сентября 2005, 19:57:35 »

Руки не доходят, но собираюсь: диод с выключателем в плафон салона. Диод направлен на пепельницу. Держа все кишки в руках пробовал. Хорошо получается.

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #6 : 18 Сентября 2005, 21:49:18 »

А я вот все думаю перенести ее в торпеду:rolleyes:
Очень неудобно где-то там внизу ковыряться, отвлекает...

Navigator
Гость
« Ответ #7 : 18 Сентября 2005, 21:53:27 »

По сути она не удобная действительно. Я привык в окно стряхивать пепел. Да так наблотыкался, что пепел в салон вобще не попадает. А пепельница под всякие мелочи у меня - винтики и шпунтики так сказать:-)
LMV ТС
Частый гость

Карма +460/-0

SPB.RU

21261-060

« Ответ #8 : 18 Сентября 2005, 22:02:52 »

я её развернул на 90 градусов. Так намного удобнее. Во всяком случае, мне. Пепел в окно я, конечно, тоже стряхиваю, а вот хабарики на дорогу кидать считаю неприличным. Для этого есть пепельница.
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #9 : 18 Сентября 2005, 23:11:06 »

Т.ж. думал над вопросом. Мысли идут в сторону делать подсветку по контуру пепельницы в тоннеле вставкой из матового оргстекла, подсвеченного светодиодами. Трех полосок будет достаточно, чтобы в темноте не промахиваться. Правда, до реализации не дошел - машина гарантийная, пока коплю идеи и жду окончания гарантии.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #10 : 18 Сентября 2005, 23:26:11 »

По сути она не удобная действительно. Я привык в окно стряхивать пепел. Да так наблотыкался, что пепел в салон вобще не попадает. А пепельница под всякие мелочи у меня - винтики и шпунтики так сказать:-)

Меня эти винтики - шпунтики там постоянно гремящие всегда доставали, и поскольку не копчу, то в пепельницу засунул кнопки стеклоподъёмников. Удобно, прямо под рукой.

Оригинальное сообщение от  LMV
дык надо именно МЫСЛИ. примитив с китайскими фонариками меня не устраивает.
думаю, что надо сделать прозрачное дно в штатной пепельнице и подсветку установить внутри тоннеля. Пока не решил, из чего лучше сделать дно. Чтоб легко мылось, не прожигалось и т.п.

Лучше переднюю или заднюю стенку делай тогда прозрачной, и там уже лампочку или лучше диод. Эти стенки меньше должны загаживаться, и свет в глубине пепельницы меньше отвлекать будет.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Navigator
Гость
« Ответ #11 : 18 Сентября 2005, 23:29:45 »

Кстати, коллеги. Вы не дооцениваете китайский ширпотреб. Есть такой девайс, называется неоновая подсветка магнитолы. Рамка, неонового свечения, работающая от прикуривателя и надевающаяся на магнитолу, как бы окаймляя ее нежным светом. на номера еще такая бодяга есть - только больше. так вот, а что если эту рамку на пепельницу положить?
LMV ТС
Частый гость

Карма +460/-0

SPB.RU

21261-060

« Ответ #12 : 19 Сентября 2005, 23:01:28 »

.... а что если эту рамку на пепельницу положить?

ну, если только на Рождество... saint

джингл белс - джингл белс ....
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: