Стал неделю назад обладателем аппарата Omoda C5. Комплектация высшая Suprime, полный привод. Новый, но год выпуска 2024 (зато ЛКП за год окрепло

).
Неожиданный выбор.
Задача была выбрать компактный кроссовер с полным приводом. Так как иногда нужно, да и привык за 13 лет. Из относительно компактных кроссоверов с подключаемой задней осью выбор невелик: Haval Jolion, Chery Tiggo 7 max pro.
У первого низкий клиренс (для Европы его делают с клиренсом всего 165 мм, для нас прямо на заводе ставят проставки и якобы становится 190, но на деле все равно меньше - с установленной защитой всего 150 остается). И дизайн мне лично не нравится.
Chery Tiggo 7 - классический кроссовер по виду. Устарел морально, даже после нескольких последних фейслифтингов.
И самое главное - обе модели сильно длиннее моего кашкая. Аж на 15 см и более.
Был бы Chery Tiggo 4 new с полным приводом - присмотрелся бы к нему, он по габаритам в точь точь как мой кашкай в кузове j10. А мне в городе частенько приходится парковаться в тесных местах. И я целую неделю езжу один, возить воздух незачем (на дачу с женой только в выходные).
И неожиданно в субботу пару недель назад озарило - надо бы посмотреть Омоду С5. Длина ровно 4400 мм - всего на 5 см. длиннее кашкая. Но настолько же шире

. Пару лет назад появился полный привод с муфтой Халдрекс (аналог есс-но) и высокий дорожный просвет - 190 мм.
Заехал в салон (благо он рядом - в 5-ти минут от дома), стояла машина 2024 г.в. с допами - с установленной защитой двигателя, брызговиками, сеточкой в бампере и доп. антикором. Померял сотовым телефоном клиренс под защитой - где-то 18 см. Потом у себя на кашкае померял - 17 под защитой! При заявленной по паспорту 20 см. Ничего себе. И свесы у Омоды короткие.
Тест драйв понравился - в салоне тишина, стеклопакеты двойные. Только под арками что-то шумит. На что менеджер пообещал поставить в подарок дополнительно подкрылки с шумоизоляцией.
Вообщем эту машину и взял. За 2,7. Кашкай оценили в 1 лям, еще добавил 1,2, остальное в кредит под смешные 0,01 %.
---------
Пока хватит писать, остальное позже...