Omoda c5
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Июля 2025, 04:34:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Omoda c5  (Прочитано 241 раз)
Faraday ТС
Ветеран форума

Карма +506/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« : 04 Июля 2025, 19:25:13 »

Стал неделю назад обладателем аппарата Omoda C5. Комплектация высшая Suprime, полный привод. Новый, но год выпуска 2024 (зато ЛКП за год окрепло  thumbup ).
Неожиданный выбор.
Задача была выбрать компактный кроссовер с полным приводом. Так как иногда нужно, да и привык за 13 лет. Из относительно компактных кроссоверов с подключаемой задней осью выбор невелик: Haval Jolion, Chery Tiggo 7 max pro.
У первого низкий клиренс (для Европы его делают с клиренсом всего 165 мм, для нас прямо на заводе ставят проставки и якобы становится 190, но на деле все равно меньше - с установленной защитой всего 150 остается). И дизайн мне лично не нравится.
Chery Tiggo 7 - классический кроссовер по виду. Устарел морально, даже после нескольких последних фейслифтингов.
И самое главное - обе модели сильно длиннее моего кашкая. Аж на 15 см и более.
Был бы Chery Tiggo 4 new с полным приводом - присмотрелся бы к нему, он по габаритам в точь точь как мой кашкай в кузове j10.  А мне в городе частенько приходится парковаться в тесных местах. И я целую неделю езжу один, возить воздух незачем (на дачу с женой только в выходные).
И неожиданно в субботу пару недель назад озарило - надо бы посмотреть Омоду С5. Длина ровно 4400 мм - всего на 5 см. длиннее кашкая. Но настолько же шире  sad .  Пару лет назад появился полный привод с муфтой Халдрекс (аналог есс-но) и высокий дорожный просвет - 190 мм.
Заехал в салон (благо он рядом - в 5-ти минут от дома), стояла машина 2024 г.в. с допами - с установленной защитой двигателя, брызговиками, сеточкой в бампере и доп. антикором. Померял сотовым телефоном клиренс под защитой - где-то 18 см. Потом у себя на кашкае померял - 17 под защитой! При заявленной по паспорту 20 см. Ничего себе.  И свесы у Омоды короткие.
Тест драйв понравился - в салоне тишина, стеклопакеты двойные. Только под арками что-то шумит. На что менеджер пообещал поставить в подарок дополнительно подкрылки с шумоизоляцией.
Вообщем эту машину и взял. За 2,7. Кашкай оценили в 1 лям, еще добавил 1,2, остальное в кредит под смешные 0,01 %.
---------
Пока хватит писать, остальное позже...

* omoda5c.jpg (166.87 Кб, 1200x1600 - просмотрено 15 раз.)

* motor.jpg (140.87 Кб, 560x420 - просмотрено 16 раз.)

* priborka.jpg (150.99 Кб, 1600x1200 - просмотрено 17 раз.)
Luxury
Ветеран форума

Карма +47/-8

Москва
ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Derways Cowboy, Porsche Cayenne
« Ответ #1 : 04 Июля 2025, 19:50:58 »

Поздравы!

в кредит под смешные 0,01 %.
Да, хорошая ставка

Сколько недель на радостях будешь пить?
Страниц: [1]   Вверх
  Печать