vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #15 : 21 Апреля 2025, 07:13:28 » |
|
Я телефоны сравнивал в лесу, где сети нет, gps отключен. Пятый почти сразу определяется. Такого ни на одном телефоне не видел.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #16 : 21 Апреля 2025, 07:51:32 » |
|
Поко (суббоенд сяоми, как и рилми) х5 в Питере чудит, точное положение может искать до 2 минут .
Ага, помню как у тебя жпс по всему району летал, в то время как у меня сразу указал где мы. 
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #17 : 21 Апреля 2025, 08:00:54 » |
|
Я телефоны сравнивал в лесу, где сети нет, gps отключен. Пятый почти сразу определяется. Такого ни на одном телефоне не видел.
Через что сравнивал?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #18 : 21 Апреля 2025, 08:03:08 » |
|
Через что сравнивал?
Навител
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +612/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #19 : 21 Апреля 2025, 08:18:13 » |
|
сейчас не GPS, а целы комплект спутниковых систем. а вот интересно, сейчас подмена данных жпс во многих местах используется для защиты от бпла. а подмена по всем типам навигации или только жпс? или глонасс и байду тоже подменивают?
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #20 : 21 Апреля 2025, 09:28:51 » |
|
а подмена по всем типам навигации или только жпс? или глонасс и байду тоже подменивают? В Крыму и ЮФО по всем 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #21 : 21 Апреля 2025, 09:55:00 » |
|
В Крыму и ЮФО по всем Ага.... И это полная задница.
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #22 : 21 Апреля 2025, 11:51:32 » |
|
Навител
Так он не работает без вкл геоданных. Может только последнее твоё местонахождение показать.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #23 : 21 Апреля 2025, 11:57:59 » |
|
Ага.... И это полная задница. Не, возвращает в тёплые ламповые времена, когда нужно включать головушку. Например, чтобы изучить Пермь, которая проста и банальна по географии до неприличия, мне, в свое время, понадобился год. Ибо навигатор тебя превращает в дрессированную обезьяну. А Симферополь и Севастополь, намного более хлопотные по географии, ибо горы, мне пришлось таки вынужденно "выучить" за пару-тройку месяцев.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #24 : 21 Апреля 2025, 12:15:05 » |
|
Так он не работает без вкл геоданных. Может только последнее твоё местонахождение показать.
Так, включаешь "спутники", запускаешь навител само собой.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #25 : 21 Апреля 2025, 13:58:30 » |
|
Не, возвращает в тёплые ламповые времена, когда нужно включать головушку. Например, чтобы изучить Пермь, которая проста и банальна по географии до неприличия, мне, в свое время, понадобился год. Ибо навигатор тебя превращает в дрессированную обезьяну. А Симферополь и Севастополь, намного более хлопотные по географии, ибо горы, мне пришлось таки вынужденно "выучить" за пару-тройку месяцев. Да всё бы хорошо, но: 1. В южных регионах , особливо на подъезде к Крымскому мосту грандиозная стройка, и х.з. там что разберешь. 2. Нормально не показываются наиболее выгодные и незагруженные маршруты. Ессно когда привык к наФигатору, даже на экране смартфона, то отвыкать не очень хочется. Я бы так и на юг на машине в 2016 в первый раз не собрался без навигатора.
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #26 : 21 Апреля 2025, 15:06:24 » |
|
Нормально не показываются наиболее выгодные и незагруженные маршруты. Дорожные указатели в количестве. А "выгодность" маршрутов в сезон - фантастика. Я ездил в Крым и из Крыма уже хз сколько раз. Общее впечатление - кроилово по времени не канает. Плюс-минус по любой дороге одинаково. Например, стал выбирать бесплатные дороги из принципа, ибо платка отнимает по деньгам еще один "бензин". А по времени по платке до Питера экономишь, если экономишь, максимум 2-3 часа. Единственная трасса, за которую стоит платить, если реально торопишься -М-11 "Нева". Платная М-4 "Дон" днище лютое.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #27 : 21 Апреля 2025, 15:27:44 » |
|
А "выгодность" маршрутов в сезон - фантастика. Есть еще нештатные ситуации на трассе как то аварии и прочее, а также другие перекрытия. Которые можно заранее объехать.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #28 : 21 Апреля 2025, 15:29:47 » |
|
Платная М-4 "Дон" днище лютое. Не вся. Но да.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #29 : 21 Апреля 2025, 22:38:26 » |
|
Которые можно заранее объехать. Это когда есть где объезжать. Чего-то совсем не могу вспомнить, когда нафигатор прямо вот выручил от стояка. Ну, предложит проехать больше километров, в итоге по времени уйдет столько же, а то и больше, чем если стоял бы на коротком маршруте. А то еще и на предложенном какая фигня образуется, час прогноза это очень много, чтобы угадать. И да, самая ж оказывается всегда на самом известном и постоянном маршруте, на который и нафигатор то включать западло...и вот в нее и попадаешь. Ну и? А все равно другой дороги нет...или ждать 2 часа, чтобы в итоге приехать позже, чем если бы поехал сразу
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|