Как у вас работает gps в сравнении?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Июля 2025, 20:38:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как у вас работает gps в сравнении?  (Прочитано 1867 раз)
vitalii1980 ТС

Карма +764/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« : 19 Апреля 2025, 12:06:18 »

Пару лет назад окончательно сдохла Соня, которая как то работала навигатором. Купил я редми 5, отдали какой то самсунг с амолед. Плюс мой ноут. Начал сравнивать... Рабочее место, море железа, бетона. "Пятый" что то находит, один-два спутника. Ноут и Сунь не находят ничего. У окна. Пятый- уверенный приём от пяти до восьми спутников. Ноут- два- пять спутника, уверенный приём. Самс- ... ни одного! Улица. Пятый и ноут уверенный приём, но у пятого спутников всё равно больше на два-три. Самс- уверенный приём, спутников ловит намного меньше. Программа- везде навител. Пятый и ноут на снапдрагон, С не знаю.
Холодный старт. Пятый- несколько секунд! Ноут и С-до нескольких минут.
Соня работала ближе к пятому.
Сейчас подбираю замену моему ноут. И... вообще нигде не упоминается а как они принимают сигнал gps! Лишь в одном обзоре какого то телефона краткая фраза "спутники находит долго, ловит плохо". Ещё- ищу телефон с ips экраном. Амолед даром не надо. А это... Среднебюджетные модели в которые изначально заложили море компромиссов. Либо- какой то флагман лет пяти назад, типа сяоми ми 10т про.

Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5990/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #1 : 19 Апреля 2025, 12:52:40 »

Очередная тема в никуда и ниачом.

Процы даже одной линейки, в разных устройствах, дадут разные результаты. Сравнивать смысла никакого.

И да, ноуты, за очень редким исключением, не ловят ГПС никак.

Далее пойдут рассказы пользователей о том, что у них было и как оно работало, но Витале это не поможет, от слова совсем, кроме очередных стонов про сониэриксон.

Я бы тему сразу закрыл.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #2 : 19 Апреля 2025, 13:38:22 »

А кто мешает? На грузовиках Глонасс работал всегда без проблем, ну а GPS чудила иногда. Ну санкции же? И глушилки умеют своё дело маять. А ноутам геолокация не нужна тупо, для этого телефончики предназначены.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
vitalii1980 ТС

Карма +764/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #3 : 19 Апреля 2025, 15:00:01 »

А кто мешает? На грузовиках Глонасс работал всегда без проблем, ну а GPS чудила иногда. Ну санкции же? И глушилки умеют своё дело маять. А ноутам геолокация не нужна тупо, для этого телефончики предназначены.
Ноут это линейки некоторых телефонов. У меня редми ноут.
Глушилки мне не актуальны- там где я езжу их нет.

vitalii1980 ТС

Карма +764/-26

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #4 : 19 Апреля 2025, 15:05:21 »

Процы даже одной линейки, в разных устройствах, дадут разные результаты. Сравнивать смысла никакого.
Так я и хочу представлять какие модели нормально ловят спутники.
А насчёт се... увы... Сейчас телефоны делятся на айфон. Самсунг. Китайские. А вот с китайскими... у меня впечатление что у них прям завис какой то принтер- штампуют модели кучами. Разобраться в этом невозможно- срок жизни конвейерной модели недолог, и пока что то выбираешь- уже появились несколько ближних или "рестайлинговых" моделей.
Поэтому смотрю на более старые модели, которые уже как то проверены

Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5990/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #5 : 19 Апреля 2025, 18:01:25 »

смотрю на более старые модели, которые уже как то проверены...
...давно не обновляются, через некоторое время пойдут проблемы с необновленными приложениями, типа мессенджеров и банков.
Разобраться в этом невозможно
Не создавай себе геморрой на ровном месте. Есть стабильные производители - те же сяоми, реалми, хуавей - их линейки среднего уровня проработают долго. На остальные, типа техны, инфиниксов и стопицот похожих, просто забить и не делать мозг себе и окружающим.

МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
vitalii1980 ТС

Карма +764/-26

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #6 : 19 Апреля 2025, 18:47:50 »

давно не обновляются, через некоторое время пойдут проблемы с необновленными приложениями, типа мессенджеров и банков
Что ты сказки рассказываешь?? Речь не о пятом андроид же. Просто год релиза 22-23, например.

vitalii1980 ТС

Карма +764/-26

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #7 : 19 Апреля 2025, 18:48:22 »

реалми
Его тоже рассматриваю. С-67.
Боюсь мой ноут долго не проживёт. Осенью "случайно" оказался в речке. Вместе со мной и мотоциклом... Впал в кому. Подсушил в духовке- работает. Но последние месяцы периодически зависает и перегружается.

Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #8 : 19 Апреля 2025, 19:03:26 »

Поко (суббоенд сяоми, как и рилми) х5 в Питере чудит, точное положение может искать до 2 минут .

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5990/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #9 : 19 Апреля 2025, 19:40:57 »

Поко (суббоенд сяоми, как и рилми
Влад, продолжай лучше про туарег.
Realme/oppo/oneplus/vivo - это BBK.
А поко, появившийся, как линейка сяомы, изначально работал через жопу, в т.ч. из-за поко-оболочки.

МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5990/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #10 : 19 Апреля 2025, 19:42:03 »

оказался в речке
Пилять, купи герметичный чехол уже.

год релиза 22-23, например.
Да кто тебя знает... купишь опять сына эрика в антикварной лавке...

МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #11 : 19 Апреля 2025, 21:30:57 »

Влад, продолжай лучше про туарег.
Realme/oppo/oneplus/vivo - это BBK.
А поко, появившийся, как линейка сяомы, изначально работал через жопу, в т.ч. из-за поко-оболочки.
Ой всё

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #12 : 20 Апреля 2025, 01:56:27 »

Ноут- два- пять спутника, уверенный приём. Самс- ... ни одного! Улица

Надо понимать, что сейчас не GPS, а целы комплект спутниковых систем.

В моём несчастном и дешёвом Realme - A-GPS, BeiDou, GPS, ГЛОНАСС. Причём в зависимости от реализации, они могут работать... все одновременно. У меня заявлена одновременная работа, и да, срабатывает мгновенно. Но я в городе, тут A-GPS  в полный рост всегда.
Когда на Навителе был, 15 лет назад, там был только GPS, за городом иногда подтупливал, но некритично. Ну и ошибка местоположения в 50 метров - тоже не редкость была. В машине неудобно засполагался, перекрывало железной (непрозрачной для сигнала) крышей сильно.

A-GPS - это ускоритель, но ему нужен канал связи. А так, реальная синхронизация - из практики, в GPS - была 25-30 минут. И это на открытом пространстве.

Sergoman
Ветеран форума

Карма +470/-4

На форуме с августа 2008

« Ответ #13 : 20 Апреля 2025, 15:45:47 »

A-GPS - это ускоритель, но ему нужен канал связи. А так, реальная синхронизация - из практики, в GPS - была 25-30 минут. И это на открытом пространстве.

Не, у меня холодный старт, что на старом Самсунге, что на теперешнем INOI около минуты.
Правда может берёт старую запись A-GPS-а для ускорения.

Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #14 : 20 Апреля 2025, 21:46:16 »

у меня холодный старт, что на старом Самсунге, что на теперешнем INOI около минуты.
Потому что через А-ГПС. Если долго не в сети, и нет альтернативных ГНСС-систем, то в самом GPS пока выкачает альманах спутников - они вроде как в самом спутниковом сигнале добавляются - минут 20-25 это всё дело будет занимать.
Но я в технические данные сильно не погружался, этот момент за 20 лет могли и доработать.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: