Ну нифига себе, совсем оборзели буржуи проклятые...
25 Декабря 2024, 18:37:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ну нифига себе, совсем оборзели буржуи проклятые...  (Прочитано 2903 раз)
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #15 : 16 Сентября 2005, 16:42:56 »

Ну, для меня, например, не слишком обременительна будет цена за литр бензина 50 руб.
За месяц я расходую примерно 60 литров. Три тыщи рублей в месяц? Было б об чем говорить! Так что все зависит от того, как много вы ездите, а не от того ,где вы живете.
Другое дело, что вслед за бензином растут все остальные цены...
Но это уже совсем другая история.
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« Ответ #16 : 16 Сентября 2005, 16:46:46 »

ну да... 60 литров... а я на работу тока туда обратно 250 км.... работаю 10 раз в неделю... соотвесвтенно тыщи 3 накатываю четко... блин... это уже 5000 рублев!!!! Однако... если больше то хуже... а ежели 50 будет то вообще крандец)))

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #17 : 16 Сентября 2005, 18:25:39 »

Оригинальное сообщение от  Victor 21
2Cure
Да че ты к рублевке привязался?Зависть не лучшее качество...

а зависть тут совершенно не причём
просто наблюдения связанные в логическую цепочку
кстати говоря по перечню магазинов и насищенности перечня тоже определённые стереотипы о жителях окрестностей возникают

Есть там и русские тачки, я уж не по наслышке знаю... Это ты в какой маркет заехал?

не помню как его кличат, большой такой перед Осенней улицей если в сторону МКАДа ехать
дык вот там мой автомобиль был единственным отечественным
и по пристальным взглядам охранников я понял что если бы не жена и полугодовалый ребёнок то они бы меня от туда точно со стоянки бы попёрли что бы прекрастную картину не портил своим траспортным средством...

И хватит паники.... Один хрен ничего не изменится, а ездить бушь так же как и ездил., вспомни бензин когдато 5 р стоил а теперь 20р, а машин все больше и больше....

а это не паника а народный гнев, разница кстати говоря существенная
и меня даже больше возмущает не то что он подорожал - причины и механизмы понятны, и рыночными их назвать на самом деле можно с натяжкой...
а больше всего раздаражет то что некоторые считают ЧТО: "Цены на бензин, которые в настоящее время существуют в Московском регионе, не являются обременительными для покупателей."

а не кто не задумывается что помимо того что бы возить свою задницу бензин нужен как минимум для того что бы картошка из Орловской области доехала до Москвы, ну и какова её цена будет после ?
Да даже батон хлеба сам в магазин не придёт - его туда привезут и так далее и тому подобное и как следствие - дорожает всё !!!
дешевеют только зарплаты...
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« Ответ #18 : 16 Сентября 2005, 18:33:06 »

Да гондоны у нас сидят везде...
что тут говорить... кто то кому то бабала дал что дали добро поднять цены...

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #19 : 16 Сентября 2005, 18:49:22 »

Только я понять не могу.. Цены то на бензин дорожают по всей России.. причем, практически одинаково.. И какого эти уроды отделяют московскую область от всей остальной России?
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #20 : 16 Сентября 2005, 18:56:59 »

Для Москвы надо установить цена на уровне 30-40 руб/л
Сразу и пробки будут поменьше и машины не станут огромные покупать.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #21 : 16 Сентября 2005, 19:07:33 »

Щас по радио в новостях слышал..
Правительство обеспокоено судьбой сельхоз хозяйства страны, предлагают компенсировать им стоимость подоражавшего бензина..

А я тут подумал, получается, нефтяники, добывая наше общее полезное ископаемое, продают его нам же по завышенным ценам, правительство берет и из наших же налогов, дает денег сельхозхозяйствам на бензин.. которые в итоге уйдут нефтяникам, т.е. по сути, правительство таким способом передает деньги прямиком в нефтяные компании... mad Вместо того, чтобы административными мерами на них воздействовать оно еще и платит им за повышение цен... madmad
glory
Гость
« Ответ #22 : 16 Сентября 2005, 19:16:35 »

Мне вот что интересно - какого у нас-то внутренние цены растут? Ведь наверняка себестоимость извлеченния и транзита нефти за тот же баррель нихрена не выросли за неделю и еще раз за следующую  неделю. Ураган в америке был - а такое оЧуЧение что в россии. Непонятно, почему из за бешеного роста цен на внешнем рынке, нельзя удержать(или даже уменьшить) те же цены на внутреннем?  Делаем вывод - это все от жадности.  Видимо нефтяное лобби не зря ест свой хлеб.
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Жуковский, Московская обл.
Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #23 : 16 Сентября 2005, 19:40:39 »

Оригинальное сообщение от  glory
Мне вот что интересно - какого у нас-то внутренние цены растут? Ведь наверняка себестоимость извлеченния и транзита нефти за тот же баррель нихрена не выросли за неделю и еще раз за следующую  неделю. Ураган в америке был - а такое оЧуЧение что в россии. Непонятно, почему из за бешеного роста цен на внешнем рынке, нельзя удержать(или даже уменьшить) те же цены на внутреннем?  Делаем вывод - это все от жадности.  Видимо нефтяное лобби не зря ест свой хлеб.

Там порядки сбора налогов с нефтяников м...цкие: % налога (на прибыль или оборот? забыл) зависит от мировой цены на нефть. Т.е. при повышении цен на нефть бензин для внутреннего потребления обкладывается повышенным налогом павпЅ
По уму с ростом мировых цен надо экспортную пошлину повышать, а не налог

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
Bserg
Основа форума

Карма +461/-0

Волгоград

ИЖ 2126-020

« Ответ #24 : 16 Сентября 2005, 20:01:27 »

Мужики, я уже в другую тему писал про ситуацию на российском нефтяном рынке.
Наше любимое государство ввело такой налог на добычу полезных ископаемых, который исчисляется в зависимости от мировой цены на нефть марки Urals (нефть с сибирских месторождений). Мировые цены вы знаете. В результате в бюджет уходят такие СУММЫ, которые потом ложатся на наше плечи, на плечи автовладельцев. Налоги-то в цене сидят, а государство не хочет разбираться идет нефть на внутренней рынок или на внешней. Про акцизы я вообще молчу.
Стабилизационный фонд как раз и пополняется из этих денег, но им надо уметь пользоваться.

А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
glory
Гость
« Ответ #25 : 16 Сентября 2005, 20:53:28 »

Оригинальное сообщение от  Bserg
Налоги-то в цене сидят, а государство не хочет разбираться идет нефть на внутренней рынок или на внешней.

Свинство полное. Но мне кажется, что если бы ситуация  с налогами была иной, то ничего бы не изменилось. Припомните случаи, когда при падении цен на нефть дешевел бензин. Ни разу не помню.

Стабилизационный фонд как раз и пополняется из этих денег, но им надо уметь пользоваться.
Видимо боятся тратить, а вдруг нефтяные цены упадут. Куда тогда бюджет девать. Видимо считается, что самое верное если в стабилизационном фонде будет сумма бюджета. Wink Страна фактически  сырьевой придаток, кроме оружия практически ничего конкурентного не производится, а по ящику то и дело говорят о каком-то промышленном подъеме и росте ВВП. Бред.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #26 : 16 Сентября 2005, 21:24:28 »

Пока мы тут беседуем цены все растут и растут:( У нас никогда предела не наступит. Вон цены на жилье все растут и растут, а тоже говорили "вот насытится рынок и все"...

off
Кстати, на рублевке стоит ежик и продается:rolleyes:

FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #27 : 16 Сентября 2005, 21:36:21 »

Оригинальное сообщение от  harvester
Пока мы тут беседуем цены все растут и растут:(

Ваши предложения?

У нас никогда предела не наступит.

Наступит по исчерпанию населения. Все нормально. Что вы так переполошились? Мы совершаем "мягкую посадку". Поскольку будущего все равно нет, настоящее не так уж и важно Smile А главное - общий настрой общества и результаты выборов показывают, что народ все это устраивает. Так что, повторюсь, - все нормально.

Вон цены на жилье все растут и растут, а тоже говорили "вот насытится рынок и все"...

Значит, рынок не насытился. Зато не как при "совке проклятом" - теперь можно поднакопить денег и купить квартиру. Купи квартиру и получи бейсболку в подарок Smile

За все надо платить и дорогой бензин в том числе является платой за свободу. Вот вы лично хотели бы в "совок проклятый" обратно? Наверняка нет. Ну так вот Smile Все нормально, все хорошо, строим рыночную экономику, у нас демократия, народ регулярно одобряет курс правительства и все такое. Вот прям я не знаю, эка невидаль - бензин подорожал! Дальше начнутся интересные вещи с ЖКХ и РАО ЕЭС - вот это будет куда интереснее бензина! Поживем, посмотрим.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #28 : 17 Сентября 2005, 07:31:39 »

Оригинальное сообщение от  Bserg
<..> государство не хочет разбираться идет нефть на внутренней рынок или на внешней. <..>

Да ну и хрен бы с ними, если бы был бензин хороший, то за него не жалко и заплатить. А то ведь бензин такой, что двигатели 30-ти летней давности разработки от него клапана склеивают. И никто за это ответственности не несет... А что уж говорить о новых разработках, турбомоторах и проч., которые рассчитаны на бензин Супер по Евро категории (о.ч. 100-102)

Кстати, вот буржуи здесь абсолютно не при чем.. Это наши дельцы-временщики снимают жирную пенку с мировых цен на нефть, хотя наших цен это касается лишь косвенно...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #29 : 17 Сентября 2005, 10:23:53 »

2 FCAL
-У нас это не организуется... - перекрыть все дороги на время. Тогда бы не для сельского хозяйства цены обсуждали в думе, а в "общем и целом".
-Выборы - это технология. Так что народ здесь ни при чем.
-Совок? В совке все было путем;) И квартиры давали и покупали:cool: ТЫ уже купил квартиру? Большинство не могут себе этого позволить. Какая свобода, от кого, о чем ты говоришь?

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: