Старый Ежевод
Живёт здесь
Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #15 : 16 Сентября 2005, 16:42:56 » |
|
Ну, для меня, например, не слишком обременительна будет цена за литр бензина 50 руб. За месяц я расходую примерно 60 литров. Три тыщи рублей в месяц? Было б об чем говорить! Так что все зависит от того, как много вы ездите, а не от того ,где вы живете. Другое дело, что вслед за бензином растут все остальные цены... Но это уже совсем другая история.
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
|
« Ответ #16 : 16 Сентября 2005, 16:46:46 » |
|
ну да... 60 литров... а я на работу тока туда обратно 250 км.... работаю 10 раз в неделю... соотвесвтенно тыщи 3 накатываю четко... блин... это уже 5000 рублев!!!! Однако... если больше то хуже... а ежели 50 будет то вообще крандец)))
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Cure ТС
|
|
« Ответ #17 : 16 Сентября 2005, 18:25:39 » |
|
Оригинальное сообщение от Victor 21 2Cure Да че ты к рублевке привязался?Зависть не лучшее качество...
а зависть тут совершенно не причём просто наблюдения связанные в логическую цепочку кстати говоря по перечню магазинов и насищенности перечня тоже определённые стереотипы о жителях окрестностей возникают Есть там и русские тачки, я уж не по наслышке знаю... Это ты в какой маркет заехал?
не помню как его кличат, большой такой перед Осенней улицей если в сторону МКАДа ехать дык вот там мой автомобиль был единственным отечественным и по пристальным взглядам охранников я понял что если бы не жена и полугодовалый ребёнок то они бы меня от туда точно со стоянки бы попёрли что бы прекрастную картину не портил своим траспортным средством... И хватит паники.... Один хрен ничего не изменится, а ездить бушь так же как и ездил., вспомни бензин когдато 5 р стоил а теперь 20р, а машин все больше и больше....
а это не паника а народный гнев, разница кстати говоря существенная и меня даже больше возмущает не то что он подорожал - причины и механизмы понятны, и рыночными их назвать на самом деле можно с натяжкой... а больше всего раздаражет то что некоторые считают ЧТО: "Цены на бензин, которые в настоящее время существуют в Московском регионе, не являются обременительными для покупателей."а не кто не задумывается что помимо того что бы возить свою задницу бензин нужен как минимум для того что бы картошка из Орловской области доехала до Москвы, ну и какова её цена будет после ? Да даже батон хлеба сам в магазин не придёт - его туда привезут и так далее и тому подобное и как следствие - дорожает всё !!! дешевеют только зарплаты...
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
|
« Ответ #18 : 16 Сентября 2005, 18:33:06 » |
|
Да гондоны у нас сидят везде... что тут говорить... кто то кому то бабала дал что дали добро поднять цены...
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #19 : 16 Сентября 2005, 18:49:22 » |
|
Только я понять не могу.. Цены то на бензин дорожают по всей России.. причем, практически одинаково.. И какого эти уроды отделяют московскую область от всей остальной России?
|
|
|
|
|
|
|
tr13
Ветеран форума
Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
|
« Ответ #20 : 16 Сентября 2005, 18:56:59 » |
|
Для Москвы надо установить цена на уровне 30-40 руб/л Сразу и пробки будут поменьше и машины не станут огромные покупать.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #21 : 16 Сентября 2005, 19:07:33 » |
|
Щас по радио в новостях слышал.. Правительство обеспокоено судьбой сельхоз хозяйства страны, предлагают компенсировать им стоимость подоражавшего бензина.. А я тут подумал, получается, нефтяники, добывая наше общее полезное ископаемое, продают его нам же по завышенным ценам, правительство берет и из наших же налогов, дает денег сельхозхозяйствам на бензин.. которые в итоге уйдут нефтяникам, т.е. по сути, правительство таким способом передает деньги прямиком в нефтяные компании... Вместо того, чтобы административными мерами на них воздействовать оно еще и платит им за повышение цен...
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #22 : 16 Сентября 2005, 19:16:35 » |
|
Мне вот что интересно - какого у нас-то внутренние цены растут? Ведь наверняка себестоимость извлеченния и транзита нефти за тот же баррель нихрена не выросли за неделю и еще раз за следующую неделю. Ураган в америке был - а такое оЧуЧение что в россии. Непонятно, почему из за бешеного роста цен на внешнем рынке, нельзя удержать(или даже уменьшить) те же цены на внутреннем? Делаем вывод - это все от жадности. Видимо нефтяное лобби не зря ест свой хлеб.
|
|
|
|
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« Ответ #23 : 16 Сентября 2005, 19:40:39 » |
|
Оригинальное сообщение от glory Мне вот что интересно - какого у нас-то внутренние цены растут? Ведь наверняка себестоимость извлеченния и транзита нефти за тот же баррель нихрена не выросли за неделю и еще раз за следующую неделю. Ураган в америке был - а такое оЧуЧение что в россии. Непонятно, почему из за бешеного роста цен на внешнем рынке, нельзя удержать(или даже уменьшить) те же цены на внутреннем? Делаем вывод - это все от жадности. Видимо нефтяное лобби не зря ест свой хлеб. Там порядки сбора налогов с нефтяников м...цкие: % налога (на прибыль или оборот? забыл) зависит от мировой цены на нефть. Т.е. при повышении цен на нефть бензин для внутреннего потребления обкладывается повышенным налогом По уму с ростом мировых цен надо экспортную пошлину повышать, а не налог
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
Bserg
Основа форума
Карма +461/-0
Волгоград
ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #24 : 16 Сентября 2005, 20:01:27 » |
|
Мужики, я уже в другую тему писал про ситуацию на российском нефтяном рынке. Наше любимое государство ввело такой налог на добычу полезных ископаемых, который исчисляется в зависимости от мировой цены на нефть марки Urals (нефть с сибирских месторождений). Мировые цены вы знаете. В результате в бюджет уходят такие СУММЫ, которые потом ложатся на наше плечи, на плечи автовладельцев. Налоги-то в цене сидят, а государство не хочет разбираться идет нефть на внутренней рынок или на внешней. Про акцизы я вообще молчу. Стабилизационный фонд как раз и пополняется из этих денег, но им надо уметь пользоваться.
|
|
|
|
А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #25 : 16 Сентября 2005, 20:53:28 » |
|
Оригинальное сообщение от Bserg Налоги-то в цене сидят, а государство не хочет разбираться идет нефть на внутренней рынок или на внешней. Свинство полное. Но мне кажется, что если бы ситуация с налогами была иной, то ничего бы не изменилось. Припомните случаи, когда при падении цен на нефть дешевел бензин. Ни разу не помню. Стабилизационный фонд как раз и пополняется из этих денег, но им надо уметь пользоваться.
Видимо боятся тратить, а вдруг нефтяные цены упадут. Куда тогда бюджет девать. Видимо считается, что самое верное если в стабилизационном фонде будет сумма бюджета. Страна фактически сырьевой придаток, кроме оружия практически ничего конкурентного не производится, а по ящику то и дело говорят о каком-то промышленном подъеме и росте ВВП. Бред.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #26 : 16 Сентября 2005, 21:24:28 » |
|
Пока мы тут беседуем цены все растут и растут:( У нас никогда предела не наступит. Вон цены на жилье все растут и растут, а тоже говорили "вот насытится рынок и все"...
off Кстати, на рублевке стоит ежик и продается:rolleyes:
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #27 : 16 Сентября 2005, 21:36:21 » |
|
Оригинальное сообщение от harvester Пока мы тут беседуем цены все растут и растут:(
Ваши предложения? У нас никогда предела не наступит.
Наступит по исчерпанию населения. Все нормально. Что вы так переполошились? Мы совершаем "мягкую посадку". Поскольку будущего все равно нет, настоящее не так уж и важно А главное - общий настрой общества и результаты выборов показывают, что народ все это устраивает. Так что, повторюсь, - все нормально. Вон цены на жилье все растут и растут, а тоже говорили "вот насытится рынок и все"...
Значит, рынок не насытился. Зато не как при "совке проклятом" - теперь можно поднакопить денег и купить квартиру. Купи квартиру и получи бейсболку в подарок За все надо платить и дорогой бензин в том числе является платой за свободу. Вот вы лично хотели бы в "совок проклятый" обратно? Наверняка нет. Ну так вот Все нормально, все хорошо, строим рыночную экономику, у нас демократия, народ регулярно одобряет курс правительства и все такое. Вот прям я не знаю, эка невидаль - бензин подорожал! Дальше начнутся интересные вещи с ЖКХ и РАО ЕЭС - вот это будет куда интереснее бензина! Поживем, посмотрим.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #28 : 17 Сентября 2005, 07:31:39 » |
|
Оригинальное сообщение от Bserg <..> государство не хочет разбираться идет нефть на внутренней рынок или на внешней. <..> Да ну и хрен бы с ними, если бы был бензин хороший, то за него не жалко и заплатить. А то ведь бензин такой, что двигатели 30-ти летней давности разработки от него клапана склеивают. И никто за это ответственности не несет... А что уж говорить о новых разработках, турбомоторах и проч., которые рассчитаны на бензин Супер по Евро категории (о.ч. 100-102) Кстати, вот буржуи здесь абсолютно не при чем.. Это наши дельцы-временщики снимают жирную пенку с мировых цен на нефть, хотя наших цен это касается лишь косвенно...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #29 : 17 Сентября 2005, 10:23:53 » |
|
2 FCAL -У нас это не организуется... - перекрыть все дороги на время. Тогда бы не для сельского хозяйства цены обсуждали в думе, а в "общем и целом". -Выборы - это технология. Так что народ здесь ни при чем. -Совок? В совке все было путем;) И квартиры давали и покупали:cool: ТЫ уже купил квартиру? Большинство не могут себе этого позволить. Какая свобода, от кого, о чем ты говоришь?
|
|
|
|
|
|
|
|