vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #15 : 04 Апреля 2025, 21:39:22 » |
|
Ай-яй, напрягаем пространственное воображение и ... всё работает в лучшем виде.  Имхо прощее не бывает. Если выключить габариты, мини АКБ не даст выключить реле.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #16 : 04 Апреля 2025, 21:51:40 » |
|
Если выключить габариты, мини АКБ не даст выключить реле. Ну да. Но у ребят с воображением реле питаться может только от правильного аккумулятора. От неправильного не питается. Ещё и на радиокот не постеснялся эту гениальную схему сохранить)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2025, 22:00:44 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
samdeliv
Живёт здесь

Карма +34/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
 |
« Ответ #17 : 04 Апреля 2025, 22:20:52 » |
|
Обрадовались, набросились.  Да ладно над дедушкой смеяться, пока рисовал (навскидку) забыл про диодик Шотки туда впендюрить. Не нДравиться не кушайте. на радиокот ... схему А вы знаете долгоживущий хостинг без понтов и пр. "прелестей" получше? Поделитесь. А иШо немного подумав по реабилитации себя любимого -  И релю ежели чего, то можно просто сваять на голом герконе, накрутив на него витков согласно току (на всякий) на 1 лампу габаритов и его характеристике (ампер*вит).
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2025, 22:50:26 от samdeliv »
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #18 : 05 Апреля 2025, 04:16:33 » |
|
Раздела по прицепам нет, потому сюда пишу. Хочу иметь подсветку в прицепе, даже если он не будет подключён к авто. Есть маленький АКБ от ИБП. Его мне хватит на несколько метров светодиодной ленты. Как его подзаряжать? Есть подозрение, что напряжение будет не достаточным, потому что будет диод стоять в линии, чтобы при запуске этот мини АКБ не пытался питать стартер. Что скажут специалисты?
Ребят, Вы забыли изначальную задачу. Имхо, справится любой зарядник!
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #19 : 05 Апреля 2025, 08:14:30 » |
|
забыл про диодик Шотки Тогда и реле можно выкинуть с чистой совестью)
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
tinec
Живёт здесь

Карма +145/-0
москва фабула , иж 2126, москвич 2901 (1.8 узам)ГУР
|
 |
« Ответ #20 : 05 Апреля 2025, 09:37:37 » |
|
раз будет фургон, может мини солнечн панельку прикрутить для зарядки ? и тягач хоть каждый раз менять можно, кабель от него не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #21 : 05 Апреля 2025, 14:49:00 » |
|
Примитивно под колесо поставить генератор, работающий во время движения ( с релюхой конечно). И проблема решена.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #22 : 05 Апреля 2025, 20:33:34 » |
|
раз будет фургон, может мини солнечн панельку прикрутить для зарядки ? и тягач хоть каждый раз менять можно, кабель от него не нужен.
Тоже хороший вариант. Спасибо, даже мысли в эту сторону не было.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #23 : 05 Апреля 2025, 20:35:11 » |
|
Примитивно под колесо поставить генератор, работающий во время движения ( с релюхой конечно). И проблема решена.
Уважаемый, вы велосипед изобретали? Я даже от ручника отказался, чтобы голову не заморачиваться, хотя заводские элементы имеются
|
|
|
|
|
|
|
dimanos
Частый гость

Карма +34/-0
Томск Иж 2717-220 продан:( газ2752 соболь
|
 |
« Ответ #24 : 06 Апреля 2025, 09:04:44 » |
|
А аккумулятор от ИБП вообще заряжается от сети авто? Он же гелевый,свой алгоритм зарядки. Или туплю чего-то?
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +610/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #25 : 06 Апреля 2025, 09:31:19 » |
|
еще одна схемка, вроде разумная. ограничивает ток заряда малого акб, при включенном зажигании доп устройства питаются от основной электросети, при выключении зажигания от малого акб. Установка в автомобиль дополнительного АКБ
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #26 : 06 Апреля 2025, 16:43:04 » |
|
А аккумулятор от ИБП вообще заряжается от сети авто? Он же гелевый,свой алгоритм зарядки. Или туплю чего-то?
Обычный свинцовый аккум. Заряжается без проблем
|
|
|
|
|
|
|
|