Yrko-01 ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
Бердянск Москвич 2141
|
 |
« : 27 Марта 2025, 18:43:38 » |
|
Всем доброго времени суток. Вышел из строя вакуумный регулятор (если снять трубочку с карбюратора и потянуть в себя то вакуум не создается, а просто тянется воздух). Трамблер стоит бесконтактный. Кто подскажет где можно купить отдельно регулятор не покупая весь трамблер?
|
|
|
|
|
|
|
samdeliv
Живёт здесь

Карма +34/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
 |
« Ответ #1 : 27 Марта 2025, 21:38:20 » |
|
где можно купить отдельно регулятор не покупая весь трамблер? Вопрос конечно интересный. Но у меня есть смутное предположение (да и Гугель с Тындексом в паре тоже вроде не возражают супротив такого) что их продают в магазинах авто-запчастей.  Есть правда ещё более простой вариант - это снять со старого выброшенного трамблёра и ежели крепление подходит, то прикрутить себе. если снять трубочку с карбюратора и потянуть в себя то главное это то, что в данном случае происходит в трамблёре? Это раз. А два - это вопрос: "Какого понадобилось снимать Енту трубочку и зачем-то что-то втягивать?" Типа <c> "дело было вечером, делать было нечего". Или был всё же какой-то смысл, подвигший вас на сиё мало гигиеническое деяние?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 21:42:05 от samdeliv »
|
|
|
|
|
Yrko-01 ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
Бердянск Москвич 2141
|
 |
« Ответ #2 : 27 Марта 2025, 22:21:56 » |
|
Вопрос конечно интересный. Но у меня есть смутное предположение (да и Гугель с Тындексом в паре тоже вроде не возражают супротив такого) что их продают в магазинах авто-запчастей.  Есть правда ещё более простой вариант - это снять со старого выброшенного трамблёра и ежели крепление подходит, то прикрутить себе.главное это то, что в данном случае происходит в трамблёре? Это раз. А два - это вопрос: "Какого понадобилось снимать Енту трубочку и зачем-то что-то втягивать?" Типа <c> "дело было вечером, делать было нечего". Или был всё же какой-то смысл, подвигший вас на сиё мало гигиеническое деяние? Отвечаю на вопрос про автомагазины- если бы все было так просто то я бы не спрашивал. То что мне попадалось по креплениям не подходит. А по поводу снятия трубочки- смысл был, и не какой-то ,а очень глубокий. При не рабочем вакууме на переходных режимах двигатель начинает колбасить. И снятие трубочки это один из вариантов диагностики. Поэтому остроты ваши не к чему. Если вам не чего сказать по теме зачем писать эти сомнительные комментарии.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #3 : 28 Марта 2025, 00:31:58 » |
|
То что мне попадалось по креплениям не подходит. видимо тут все в курсе, какой именно у вас. Знают, но молчат, где купить. Ответ то прост, найти тот, что подходит по креплениям. На жигин то мотор нету? Ну, может на старооскольские трамблеры и не бывает. Тогда трамблер поменять.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
price
Основа форума

Карма +6/-1
ХИМКИ 2717
|
 |
« Ответ #4 : 28 Марта 2025, 18:32:07 » |
|
найти тот, что подходит "Штанов в стране много. И в случае необходимости хватит на всех. Нет тех, что подходят..." М. Жванецкий. 1985 год. Навеяло...
|
|
|
|
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +60/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
 |
« Ответ #5 : 28 Марта 2025, 19:45:34 » |
|
Всем доброго времени суток. Вышел из строя вакуумный регулятор (если снять трубочку с карбюратора и потянуть в себя то вакуум не создается, а просто тянется воздух). Трамблер стоит бесконтактный. Кто подскажет где можно купить отдельно регулятор не покупая весь трамблер?
какой трамблёр. Двигатель ваз или узам Трамблер обычный или бсз
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума

Карма +47/-7
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Derways Cowboy, Porsche Cayenne
|
 |
« Ответ #6 : 28 Марта 2025, 20:03:13 » |
|
Трамблер стоит бесконтактный  Судя по вопросам афтара в соседних темах - УЗОМ
|
|
|
|
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +60/-1
челябинск
|
 |
« Ответ #7 : 28 Марта 2025, 20:07:41 » |
|
Осталось узнать какой трамблёр обычный или бсз. Если бсз то подходит от вазовского Если обычный то от волговского возможно подойдёт
|
|
|
|
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +60/-1
челябинск
|
 |
« Ответ #8 : 28 Марта 2025, 20:08:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума

Карма +47/-7
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Derways Cowboy, Porsche Cayenne
|
 |
« Ответ #9 : 28 Марта 2025, 20:10:39 » |
|
Если бсз то подходит от вазовского А .ну если так, то проще конечно Кстати была мысль, что дитоли БСЗ ВАЗа и УЗОМа унифицированы...
|
|
|
|
|
|
|
samdeliv
Живёт здесь

Карма +34/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
 |
« Ответ #10 : 28 Марта 2025, 23:42:59 » |
|
Если вам не чего сказать по теме зачем писать эти сомнительные комментарии. Пардон, но похоже у вас и со чтением буков проблемы. Иначе вы бы заметили, что все возможные варианты я озвучил. И потом вы же не сказали, а я не знал, что вы забанены во всех поисковиках, да и рисунки вакуумников (чтоб глянуть крепёж) на вашем экране не умещаются и поэтому вам надо найти где оне продаются, заказать, выкупить, привезти и поставить. БСЗ ВАЗа и УЗОМа унифицированы... Да, вроде в первом постЕ он указал про БСЗ,и вакуумники у них все похоже одинакие. Кста - у меня этих вакумников где-то было ажно трёх типов. Т.е. разные по крепежу, так один даже с возможностью регулировки чутья как по в-не вакуума, так и по максимальной длине отработки.
|
|
|
|
|
|
|
Yrko-01 ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
Бердянск Москвич 2141
|
 |
« Ответ #11 : 29 Марта 2025, 08:16:12 » |
|
какой трамблёр. Двигатель ваз или узам Трамблер обычный или бсз
Извиняюсь, что сразу не написал двигатель узам
|
|
|
|
|
|
|
Yrko-01 ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
Бердянск Москвич 2141
|
 |
« Ответ #12 : 29 Марта 2025, 08:17:15 » |
|
Этот не подходит по креплениям
|
|
|
|
|
|
|
Yrko-01 ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
Бердянск Москвич 2141
|
 |
« Ответ #13 : 29 Марта 2025, 08:25:25 » |
|
Пардон, но похоже у вас и со чтением буков проблемы. Иначе вы бы заметили, что все возможные варианты я озвучил. И потом вы же не сказали, а я не знал, что вы забанены во всех поисковиках, да и рисунки вакуумников (чтоб глянуть крепёж) на вашем экране не умещаются и поэтому вам надо найти где оне продаются, заказать, выкупить, привезти и поставить.Да, вроде в первом постЕ он указал про БСЗ,и вакуумники у них все похоже одинакие.
Со чтением буков у меня проблем нет. И я догадывался, что вакуумники могут продавать в магазинах авто запчастей, но подобрать по креплениям я пока не смог. От вас лично мне не чего не надо, а спрашивал я совета у людей которые сталкивались с этой проблемой.
|
|
|
|
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +60/-1
челябинск
|
 |
« Ответ #14 : 29 Марта 2025, 19:05:58 » |
|
Этот не подходит по креплениям
ну тоесть зажигание у вас бесконтактное? Тогда вакумник в ваз магазине. Иногда они есть в продаже. Или по инету ищите вакуумный регулятор трамблёра 2108
|
|
|
|
|
|
|
|