uncle sergio ТС
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« : 24 Января 2025, 13:46:05 » |
|
Задачка такая, найти кабель(тв 75 ом) Который не подключен к телевизору. Потому что доступа к подключенным нет, а мне надо определить, где мой старый кабель в никуда. Можно как-то это сделать? Тоись, могу отсоединить от разветвителя кабель, тыкнуть в него...чем, это и есть вопрос, определю я что на другом конце он воткнут в гнездо в чьем-то телике? Кроме воплей соседей  Шучу, хрен их застанешь дома всех, потому и спрашиваю
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #1 : 24 Января 2025, 14:10:11 » |
|
Ну для начала ткнись тестером в антенный вход тель-А-визора. Посмотри че там с сопротивлением. Или емкостью. Тогда ты примерно будешь знать, чего ожидать при подключенном проводе.
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Ваня
Основа форума

Карма +451/-0
Питер
|
 |
« Ответ #2 : 24 Января 2025, 15:08:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +617/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #3 : 24 Января 2025, 15:23:56 » |
|
Потому что доступа к подключенным нет, а мне надо определить, где мой старый кабель в никуда. то есть второй конец кабеля тоже неизвестен? а если известен, то можно замкнуть его через резистор с известным сопротивлением и искать это сопротивление в щитке, либо диодом и прозванивать +- или -+ а антенный вход подключенного тв покажет сопротивление единицы ом(наверное)  .
|
|
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #4 : 24 Января 2025, 16:18:44 » |
|
а если известен, то можно замкнуть его через резистор Просто замкнуть и все, ищи "козу". Но... где мой старый кабель в никуда. Вот это "никуда" некоторым образом напрягает... или просто ищется место, куда подцепить новый в "куда" попутно не лишив кого-то...
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
uncle sergio ТС
Мастер

Карма +930/-5
|
 |
« Ответ #5 : 24 Января 2025, 16:30:06 » |
|
Именно так. Я предполагаю, что мой старый черный кабель, при установке проходного разветвителя тупо оконцевали и заняли им 1 место из 4х возможных на этаже. А, поскольку, мой новый и еще чей-то имели запас по длине, их подсоединили через сплиттер, тем самым ослабив сигнал (а у меня внутри еще на 2 телека разведено, итого еще потери).
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio ТС
Мастер

Карма +930/-5
|
 |
« Ответ #6 : 24 Января 2025, 16:35:50 » |
|
Хотя  Можно же вызвать антеннщиков и наехать по поводу, что я хочу и оплачиваю сигнал от вот этой штуки и мне положено место в ней, а не через какие-то дополнительные соединения. И откуда у нас на 4 квартиры на этаже понадобилось 5 мест? Тоже вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #7 : 24 Января 2025, 16:56:24 » |
|
Тоже вариант. Кстати да. Оплата есть - а услуги нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владим47
Основа форума

Карма +4/-0
республика Карелия ИЖ 21261 - 30
|
 |
« Ответ #8 : 24 Января 2025, 17:30:39 » |
|
тем самым ослабив сигнал У меня какое-то кабельное ТВ. Уже у меня в квартире сначала стоит один сплиттер на 2, дальше стоит еще один на 3, и все 4 ТВ показывают без ослабления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #9 : 24 Января 2025, 19:54:25 » |
|
Да так-то оно так конечно, однако кабельное аналоговое ТВ - это прошлый век уже. Давно доступно цифровое онлайн. Там и каналов немеряно, и качество изображения идеальное. Главное скорость не менее 45-ти мегабит.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
price
Основа форума

Карма +6/-1
ХИМКИ 2717
|
 |
« Ответ #10 : 24 Января 2025, 20:01:31 » |
|
Напомню ,на всякий случай, услуга оказывается на один телек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #11 : 24 Января 2025, 20:26:53 » |
|
Если про цифру, то на роутер. А там раздавай, на сколько хочешь. Главное - поддержка смарт-тв.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #12 : 24 Января 2025, 21:40:17 » |
|
Хотя я и сам перестал понимать пережитки. Жена у меня до сих пор слушала проводное радио. Ну пропал контакт где-то, стало тихо говорить. Учитывая, что проводку тянул ещё в 1989-м году, когда сюда перехали, предложил слушать по телефону, а не ковыряться в проводке старой. Ну нет, вызвала техников, которые в моей проводке не разобрались, понятно. Предложили проложить новую за денежку неплохую. А оно надо? А старую восстанавливать, мне пол стены разобрать надо. И зачем? Не понимаю я этого, хотя в выходные разберусь конечно, только такая лень и тоска берут за бока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 24 Января 2025, 21:58:25 » |
|
ОФФ: Жена у меня до сих пор слушала проводное радио. Не раз слышал байку (которая вполне может быть правдой), что если в розетку радиоточки воткнуть утюг - он разговаривать начнет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6003/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #14 : 24 Января 2025, 23:05:43 » |
|
это прошлый век уже. Давно доступно цифровое А теперь расскажи, зачем это тут? Считаешь, что ДС не в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|