Переставлял бсз с узама 1.7 , с москвича , на котором она работает без вопросов , вместе с проводами и свечами
это хорошо,
но бсз ТАКЖЕ как и ксз ТРЕБУЕТнизкого сопротивления электрической цепи от +акб до входа в коммутаторпосле катушки/ доприсоединения к клемме подвижного контакта трамблёра после катушки.
данная тема подробно расписана на форуме в соответствующем разделе. проблема может быть в контактах снизу "черного ящика" и в контактной группе замка зажигания. да и сам провод может быть проблемным если изоляция потёрлась,а медь сгнила (проблемные места - лонжерон, брызговик, полка акб,полка перед радиатором)
исключением для случая с плохими контактами явлются эл сист зажигания с накоплением энергии искры в конденсаторе, а не катушке зажигания (сверчков, карасёв и другие из "радио" 80ых), которым достаточно даже одной квадратной батарейки(кто помнитчтоэто)
короче, кинь провод от + до "Б" на катушке(москвичёвая, с тремя контактами)
если катушка с двумя контактами (117А) то к контакту "ВК" ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ ПРОВЕРКИ, тк можно спалить катушку если оставить провод подключённым на остановленном двигле долго.
по поводу фаз ГРМ впуска/выпуска - на него может влиять вытянутая цепьГРМ и сломаный успокоитель тяговой ветви цепи от шестерни РВ до колена (возникают поперечные колебания натянутой ветви, которые дополнительно поворачивают шестерно РВ. если колено крутить туда-сюда на 12-15 град, распредвал крутится синхронно? без запаздываний?