uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #30 : 07 Января 2025, 15:43:30 » |
|
просит позвать Вас А мне вроде как не требовалось Ваш металлолом снимать с учета. Ну ок, сам виноват, зачем полез. Тут же все не чтобы как сделать, а лишь бы
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2025, 14:20:26 от Ghost_Kid »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
samdeliv
Живёт здесь

Карма +34/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
 |
« Ответ #31 : 07 Января 2025, 22:29:29 » |
|
ВикторД, по поводу "коняшки" и возникшей на дороге ситуёвины - прими и мои соболезнования.  Спасибо провидению, что остался цел и невредим. Тут же все не чтобы как сделать, а лишь бы попиздеть Сорри, но и Витя тут тоже чего-то ... Интересно, я один тут такой умный, что не стал бы гадать на кофейной или сидеть в Инете? Я бы просто пошёл в "свою родную" гаевню (Имхую, что оная видимо не во Владивостоке) и там всё подробно и обо всех возможных вариантах узнал бы. Или это путь не для настоящих мужчин?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #32 : 07 Января 2025, 23:16:37 » |
|
Или это путь не для настоящих мужчин? Ога, потому как с дивана только прекращение регистрации можно сделать(это временно, не ездить и не платить налог). Через год, если не возобновить оную, то автоматом снятие с учета. Снятие через утилизацию потребует личного присутствия с металлоломом(там, где утилизируют). Снятие с учета с высвобождением агрегатов тоже лично в мрэо, причем вместе с автой.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #33 : 07 Января 2025, 23:27:17 » |
|
Самым простым мне видится прекратить учет, чтобы не оплачивать налог и искать покупателя на все целиком. Объявится такой, учет возобновить(а может и не надо будет, вопрос), и произвести действие "снятие с учета при продаже" По частям, это растянется на очень долгое время, причем придется заниматься разборкой, хранением и в итоге выкидыванием на помойку частей, которые просто никому не нужны(или просто не дождешься покупателя, в итоге готового за копейки забрать неликвид). А если еще на агрегаты справки получать...
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума

Карма +68/-1
СПб Уаз-3163 Абрикос, хочу ИЖ
|
 |
« Ответ #34 : 08 Января 2025, 01:19:26 » |
|
Когда был в ГАИ в сентябре, передо мной стояла женщина. Продала машину, её на учёт не поставили, штрафы приходят ей В ГАИ сказали, что для снятия учёта пусть машину в ГАИ и тащит. Не знаю, может она и не по дкп продала, но вот что услышал, то написал
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #35 : 08 Января 2025, 08:50:18 » |
|
Продала машину, её на учёт не поставили не имеет отношения Не знаю может тогда и не говорить? Не перерегистрировал покупатель в течение 10 дней на себя, машина твоя. По заявлению и дкп расторгается в одностороннем, а если его не было, то и продажи(кроме как факта передачи дегег) не было
|
|
|
|
|
|
|
влад346
Основа форума

Карма +484/-0
Москва ю.а.о.
Волга-Сайбер Зил-5301
|
 |
« Ответ #36 : 08 Января 2025, 09:16:58 » |
|
Не знаю как сейчас в 20году продал бычка на запчасти. ПТС остался у меня, записался в ГАИ через госуслуги, проблем никаких не было при снятии в утиль, сдал ПТС, получил справку и всё. Номера не сдавал, лень было заморачиваться с пересылкой.
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума

Карма +47/-6
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Derways Cowboy, Porsche Cayenne
|
 |
« Ответ #37 : 08 Января 2025, 11:00:38 » |
|
Не перерегистрировал покупатель в течение 10 дней на себя, машина твоя. Нет! По заявлению и дкп расторгается в одностороннем Нет! Продавец обращается в уполномоченную организацию не с заявлением о расторжении договора, а с заявлением о прекращении регистрации Кто не в курсе, уточняю, друзья: Право собственности а автомобиль переходит от продавца к покупателю в момент передачи автомобиля (ну или подписания договра, там есть варианты) А регистрация автомобиля новым собственником в ГИБДД - это не государственная регистрация сделки (как в случае с регистрацией в Росреестре сделки с недвижимостью), а условие для допуска к дорожному движению
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +612/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #38 : 08 Января 2025, 12:09:19 » |
|
проблем никаких не было при снятии в утиль, сдал ПТС, получил справку и всё. сколько платил? железо у них осталось?
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #39 : 08 Января 2025, 12:20:04 » |
|
прекратить учет, чтобы не оплачивать налог Это можно сделать по заявлению на госуслугах?
|
|
|
|
|
|
|
|
влад346
Основа форума

Карма +484/-0
Москва ю.а.о.
Волга-Сайбер Зил-5301
|
 |
« Ответ #41 : 08 Января 2025, 12:33:07 » |
|
сколько платил? железо у них осталось?
Пошлину только, сколько не помню. Железо какое?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #42 : 08 Января 2025, 12:38:28 » |
|
Это можно сделать по заявлению на госуслугах? Ходить никуда не надо? Госномера и ПРС сдавать не надо? В налоговую сообщает кто?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #43 : 08 Января 2025, 13:15:22 » |
|
1. временное прекращение учета. непонятно, можно ли "забыть" об авто и никогда его обратно не регать? будет ли налоговая трясти налог? можно. налоговая про тебя забудет как только из базы гаи исчезнет автомобиль
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #44 : 08 Января 2025, 13:15:42 » |
|
Ходить никуда не надо? Госномера и ПРС сдавать не надо? В налоговую сообщает кто?
не надо не надо гаи
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|