Hmm
Новичок
Карма +0/-0
г.Мытищи
|
 |
« Ответ #30 : 29 Сентября 2005, 11:45:25 » |
|
Привет ижеводам! Ссылку сюда мне дал Dron@, народ подскажите, что мне лучше поставить, ГИГ3 или Лопату? Машина Нива 21213, карб. Солекс 21073. Двиг. 1,7. Звонил пару дней назад в Ставим-Газ, они сказали, что очередь у них на конец ноября. У отца стоит на 21053 Ловато, динамика слабовата, расход 11 литров на сотню. Ставим-Газ сказали, что на мою машину надо ставить ГИГ3 без всяких наворотов, но зимой будет проблема из-за некачественного газа и малого давления газа. Так оно есть на самом деле? Что лучше поставить ГИГ3 или Ловату? Ждать до конца ноября не хочу, думаю купить комплект ГИГ3 и самому или кому-то оттдать поставить его. Но у вас тут прочитал, что и комплекты не найти. Лопату думаю найти и поставить не проблема. Кто, что посоветует?
|
|
|
|
|
|
|
|
Hmm
Новичок
Карма +0/-0
г.Мытищи
|
 |
« Ответ #32 : 30 Сентября 2005, 00:42:47 » |
|
Да посмотрел это, "весело" парень с ГИГом живёт. Кто-нибудь ещё что-нибудь может сказать, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0
Волгоград
теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold
|
 |
« Ответ #33 : 30 Сентября 2005, 09:31:56 » |
|
Оригинальное сообщение от Hmm Привет ижеводам! Ссылку сюда мне дал Dron@, народ подскажите, что мне лучше поставить, ГИГ3 или Лопату? Машина Нива 21213, карб. Солекс 21073. Двиг. 1,7. Звонил пару дней назад в Ставим-Газ, они сказали, что очередь у них на конец ноября. У отца стоит на 21053 Ловато, динамика слабовата, расход 11 литров на сотню. Ставим-Газ сказали, что на мою машину надо ставить ГИГ3 без всяких наворотов, но зимой будет проблема из-за некачественного газа и малого давления газа. Так оно есть на самом деле? Что лучше поставить ГИГ3 или Ловату? Ждать до конца ноября не хочу, думаю купить комплект ГИГ3 и самому или кому-то оттдать поставить его. Но у вас тут прочитал, что и комплекты не найти. Лопату думаю найти и поставить не проблема. Кто, что посоветует? Приветствую, Сейчас интересовался этим вопросом у нас. Мини-комплект ГИГ3 (подразумевает переделку установленного эжекторного ГБО) вчера стоил в магазине 3900р. Там мне дали визитку установщиков, сейчас звонил. Озвучена стоимость 18000р., я правда не понял, с железом или без (но точно без баллона). Сидит "толковая" девушка на телефоне, куда то спешит В общем смазанно. Буду искать обходной путь, может прикупить заранее этот мини-комплект, и потихоньку подготовиться и поставить самому.
|
|
|
|
Труд создал из обезьяны человека!!!!! Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
|
|
|
ПАК ТС
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #34 : 30 Сентября 2005, 10:04:05 » |
|
во во, я этот обходной путь еще не до делал, спасибо народу нашему, выручили.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #35 : 30 Сентября 2005, 10:25:49 » |
|
Оригинальное сообщение от Lynx Вот и расчет можно сделать по эффективности газа. 600$ за установку. Разница газ-бензин 17.80-9.00=8.80. Расход по городу возьмем 11 л/100 км. Получаем, что газ окупается за 17 тыс. км. У меня это около 1.5 лет пробега. И все это время таскаться черт знает куда на заправку и возить в багажнике огромный баллон? Не очень вкусно получается. Да и газ, думаю, сейчас вверх т.ж. пойдет, так что срок окупаемости увеличится. Срок окупаемости не увиличится ни разу. Т.к. пропорция между бензин - газ остаётся примерно одинаковая. Газовые заправки сейчас тоже начали плодится. Спрос определяет предложение. Таскать баллон -- не такое уж дурное дело. Особенно зимой. Даже наоборот. Преимущество. Да, и кто там про кочку писал? Типа в тор она ударит? Баллон куда прочнее бензобака. Так что кочка вряд ли его разгерметизирует.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0
Волгоград
|
 |
« Ответ #36 : 30 Сентября 2005, 11:20:35 » |
|
Оригинальное сообщение от ParamedicОригинальное сообщение от Lynx Вот и расчет можно сделать по эффективности газа. 600$ за установку. Разница газ-бензин 17.80-9.00=8.80. Расход по городу возьмем 11 л/100 км. Получаем, что газ окупается за 17 тыс. км. У меня это около 1.5 лет пробега. И все это время таскаться черт знает куда на заправку и возить в багажнике огромный баллон? Не очень вкусно получается. Да и газ, думаю, сейчас вверх т.ж. пойдет, так что срок окупаемости увеличится. Срок окупаемости не увиличится ни разу. Т.к. пропорция между бензин - газ остаётся примерно одинаковая. Газовые заправки сейчас тоже начали плодится. Спрос определяет предложение. Таскать баллон -- не такое уж дурное дело. Особенно зимой. Даже наоборот. Преимущество. Да, и кто там про кочку писал? Типа в тор она ударит? Баллон куда прочнее бензобака. Так что кочка вряд ли его разгерметизирует. На самом деле, при непрерывно подорожании горючего срок окупаемости уменьшается, т.к. абсолютная разница в ценах газа и бензина возрастает.
|
|
|
|
|
|
|
ПАК ТС
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #37 : 30 Сентября 2005, 11:26:03 » |
|
естественно
|
|
|
|
|
|
|
Hmm
Новичок
Карма +0/-0
г.Мытищи
|
 |
« Ответ #38 : 30 Сентября 2005, 16:13:08 » |
|
Х.з. что делать, Лопату чтоли ставить. Тот чел на вышеуказанном сайте пишет, что на газу динамика совсем чуть-чуть упала. Вот и думаю, поставить Лопату и добивать ещё регулировками каждый день, пока не поедет. И не будет жрать как надо.
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #39 : 30 Сентября 2005, 18:50:48 » |
|
Dron@, а Dron@ где видал ГИГ в городе-герое, укажи путь страждущим, адресок, телефон? А, то дюже интересно.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0
Волгоград
|
 |
« Ответ #40 : 30 Сентября 2005, 22:05:32 » |
|
Оригинальное сообщение от Mavruc Dron@, а Dron@ где видал ГИГ в городе-герое, укажи путь страждущим, адресок, телефон? А, то дюже интересно. А в городе остался единственный магазин - на Хиросиме, под "Волгоградцем".
|
|
|
|
|
|
|
impetus
Новичок
Карма +0/-0
подмосковье
|
 |
« Ответ #41 : 15 Ноября 2005, 19:38:16 » |
|
совсем оффтоп и чистая абстракция - хоть где-нибудь кто встречал использование под дополнительный газбаллон самой запаски (камеры её - пару атм держит, емкость с ведро будет...)? Под сабвуфер же используют....
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 16 Ноября 2005, 07:40:00 » |
|
???
|
|
|
|
|
|
|
Tar
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #43 : 16 Ноября 2005, 12:23:46 » |
|
Оригинальное сообщение от impetus совсем оффтоп и чистая абстракция - хоть где-нибудь кто встречал использование под дополнительный газбаллон самой запаски (камеры её - пару атм держит, емкость с ведро будет...)? Под сабвуфер же используют.... Теоретически запаску использовать можно, она выдержит, но это опасно и непрактично, так зачем заморачиваться? Александр.
|
|
|
|
|
|
|
Alx
|
 |
« Ответ #44 : 16 Ноября 2005, 13:52:49 » |
|