Печальные новости по ГИГ и вообще ГБО
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Марта 2025, 22:18:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Печальные новости по ГИГ и вообще ГБО  (Прочитано 5697 раз)
Hmm
Новичок
*

Карма +0/-0

г.Мытищи

« Ответ #30 : 29 Сентября 2005, 11:45:25 »

Привет ижеводам!
Ссылку сюда мне дал Dron@, народ подскажите, что мне лучше поставить, ГИГ3 или Лопату? Машина Нива 21213, карб. Солекс 21073. Двиг. 1,7.
Звонил пару дней назад в Ставим-Газ, они сказали, что очередь у них на конец ноября.
У отца стоит на 21053 Ловато, динамика слабовата, расход 11 литров на сотню.
Ставим-Газ сказали, что на мою машину надо ставить ГИГ3  без всяких наворотов, но зимой будет проблема из-за некачественного газа и малого давления газа.
Так оно есть на самом деле? Что лучше поставить ГИГ3 или Ловату? Ждать до конца ноября не хочу, думаю купить комплект ГИГ3 и самому или кому-то оттдать поставить его. Но у вас тут прочитал, что и комплекты не найти. Лопату думаю найти и поставить не проблема. Кто, что посоветует?
ПАК ТС
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #31 : 29 Сентября 2005, 12:07:59 »

почитай сначала здесь http://www.alexdcar.narod.ru/
Hmm
Новичок
*

Карма +0/-0

г.Мытищи

« Ответ #32 : 30 Сентября 2005, 00:42:47 »

Да посмотрел это, "весело" парень с ГИГом живёт. Кто-нибудь ещё что-нибудь может сказать, что делать?
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #33 : 30 Сентября 2005, 09:31:56 »

Оригинальное сообщение от  Hmm
Привет ижеводам!
Ссылку сюда мне дал Dron@, народ подскажите, что мне лучше поставить, ГИГ3 или Лопату? Машина Нива 21213, карб. Солекс 21073. Двиг. 1,7.
Звонил пару дней назад в Ставим-Газ, они сказали, что очередь у них на конец ноября.
У отца стоит на 21053 Ловато, динамика слабовата, расход 11 литров на сотню.
Ставим-Газ сказали, что на мою машину надо ставить ГИГ3  без всяких наворотов, но зимой будет проблема из-за некачественного газа и малого давления газа.
Так оно есть на самом деле? Что лучше поставить ГИГ3 или Ловату? Ждать до конца ноября не хочу, думаю купить комплект ГИГ3 и самому или кому-то оттдать поставить его. Но у вас тут прочитал, что и комплекты не найти. Лопату думаю найти и поставить не проблема. Кто, что посоветует?

Приветствую, Сейчас интересовался этим вопросом у нас. Мини-комплект ГИГ3 (подразумевает переделку установленного эжекторного ГБО) вчера стоил в магазине 3900р. Там мне дали визитку установщиков, сейчас звонил. Озвучена стоимость 18000р., я правда не понял, с железом или без (но точно без баллона). Сидит "толковая" девушка на телефоне, куда то спешит В общем смазанно. Буду искать обходной путь, может прикупить заранее этот  мини-комплект, и потихоньку подготовиться и поставить самому.

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
ПАК ТС
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #34 : 30 Сентября 2005, 10:04:05 »

во во, я этот обходной путь еще не до делал, спасибо народу нашему, выручили.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #35 : 30 Сентября 2005, 10:25:49 »

Оригинальное сообщение от  Lynx
Вот и расчет можно сделать по эффективности газа. 600$ за установку. Разница газ-бензин 17.80-9.00=8.80. Расход по городу возьмем 11 л/100 км. Получаем, что газ окупается за 17 тыс. км. У меня это около 1.5 лет пробега. И все это время таскаться черт знает куда на заправку и возить в багажнике огромный баллон? Не очень вкусно получается. Да и газ, думаю, сейчас вверх т.ж. пойдет, так что срок окупаемости увеличится.

Срок окупаемости не увиличится ни разу. Т.к. пропорция между бензин - газ остаётся примерно одинаковая. Газовые заправки сейчас тоже начали плодится. Спрос определяет предложение.

Таскать баллон -- не такое уж дурное дело. Особенно зимой. Даже наоборот. Преимущество.

Да, и кто там про кочку писал? Типа в тор она ударит? Баллон куда прочнее бензобака. Так что кочка вряд ли его разгерметизирует.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

« Ответ #36 : 30 Сентября 2005, 11:20:35 »

Оригинальное сообщение от  Paramedic
Оригинальное сообщение от  Lynx
Вот и расчет можно сделать по эффективности газа. 600$ за установку. Разница газ-бензин 17.80-9.00=8.80. Расход по городу возьмем 11 л/100 км. Получаем, что газ окупается за 17 тыс. км. У меня это около 1.5 лет пробега. И все это время таскаться черт знает куда на заправку и возить в багажнике огромный баллон? Не очень вкусно получается. Да и газ, думаю, сейчас вверх т.ж. пойдет, так что срок окупаемости увеличится.

Срок окупаемости не увиличится ни разу. Т.к. пропорция между бензин - газ остаётся примерно одинаковая. Газовые заправки сейчас тоже начали плодится. Спрос определяет предложение.

Таскать баллон -- не такое уж дурное дело. Особенно зимой. Даже наоборот. Преимущество.

Да, и кто там про кочку писал? Типа в тор она ударит? Баллон куда прочнее бензобака. Так что кочка вряд ли его разгерметизирует.

На самом деле, при непрерывно подорожании горючего срок окупаемости уменьшается, т.к. абсолютная разница в ценах газа и бензина возрастает.

ПАК ТС
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #37 : 30 Сентября 2005, 11:26:03 »

естественно
Hmm
Новичок
*

Карма +0/-0

г.Мытищи

« Ответ #38 : 30 Сентября 2005, 16:13:08 »

Х.з. что делать, Лопату чтоли ставить. Тот чел на вышеуказанном сайте пишет, что на газу динамика совсем чуть-чуть упала. Вот и думаю, поставить Лопату и добивать ещё регулировками каждый день, пока не поедет. И не будет жрать как надо.
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #39 : 30 Сентября 2005, 18:50:48 »

Dron@, а Dron@ где видал ГИГ в городе-герое, укажи путь страждущим, адресок, телефон? А, то дюже интересно.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

« Ответ #40 : 30 Сентября 2005, 22:05:32 »

Оригинальное сообщение от  Mavruc
Dron@, а Dron@ где видал ГИГ в городе-герое, укажи путь страждущим, адресок, телефон? А, то дюже интересно.

А в городе остался единственный магазин - на Хиросиме, под "Волгоградцем".

impetus
Новичок
*

Карма +0/-0

подмосковье

« Ответ #41 : 15 Ноября 2005, 19:38:16 »

совсем оффтоп и чистая абстракция - хоть где-нибудь кто встречал использование под дополнительный газбаллон самой запаски (камеры её - пару атм держит, емкость с ведро будет...)?
Под сабвуфер же используют....
krizotill
Гость
« Ответ #42 : 16 Ноября 2005, 07:40:00 »

???
Tar
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #43 : 16 Ноября 2005, 12:23:46 »

Оригинальное сообщение от  impetus
совсем оффтоп и чистая абстракция - хоть где-нибудь кто встречал использование под дополнительный газбаллон самой запаски (камеры её - пару атм держит, емкость с ведро будет...)?
Под сабвуфер же используют....

Теоретически запаску использовать можно, она выдержит, но это опасно и непрактично, так зачем заморачиваться?

Александр.
Alx
Ветеран форума

Карма +485/-1

Челябинск

« Ответ #44 : 16 Ноября 2005, 13:52:49 »

С дуба рухнули!? Газ разъест резину.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: