ветчина собственная
23 Декабря 2024, 16:31:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ветчина собственная  (Прочитано 121 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fda ТС
Ветеран форума
******

Карма +524/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2174

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« : 21 Декабря 2024, 20:20:20 »

На фоне повышения цен озадачился, почитал, люди делают. попробую. Приобретен 1 кг. мяса для пробы, на фото буду две разных ветчины, диаметром больше и меньше, обе вкусные. Чем голимее мясо, тем лучше ветчина, делал из лопатки-диаметром больше и из корейки. Корейка посуше, но на вкус неотличимо. Первое фото-добавлял соль, перец, нитритную соль, на 1 кг. мяса -10 г. соли обычной, 10 нитритной. Читал, что 10 и 7, но большинство мнений по 1:1. Чеснок 2\3 чайной ложки. Мешаем и сутки в холодильнике. Потом очень конкретно мешаем, минут 15-20, покуда мясо не "кончит" в буквальном смысле слова, выделит белок. Важно, чтобы мясо бало холодным, до 12 градусов, на фото мясо из холодильника и в чашке ледяная вода с добавление льда, для её подмеса в мясо 100 гр. на килограмм. Забиваем в оболочку, 3 часа в мультиварке на температуре 80 градусов. Толще оболочка-дольше время. Охлаждаем сразу под холодной водой, и в холодильник на ночь, рекомендуют сутки. Уверяю, супер.  


* photo_2024-12-21_20-11-31.jpg (101.08 Кб, 1280x964 - просмотрено 12 раз.)

* photo_2024-12-21_20-07-48.jpg (165.78 Кб, 964x1280 - просмотрено 10 раз.)

* photo_2024-12-21_20-08-22.jpg (150.62 Кб, 964x1280 - просмотрено 11 раз.)

* photo_2024-12-21_20-11-21.jpg (198.23 Кб, 964x1280 - просмотрено 11 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2024, 20:27:30 от fda » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика