fda ТС
Ветеран форума
Карма +524/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2174
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« : 21 Декабря 2024, 20:20:20 » |
|
На фоне повышения цен озадачился, почитал, люди делают. попробую. Приобретен 1 кг. мяса для пробы, на фото буду две разных ветчины, диаметром больше и меньше, обе вкусные. Чем голимее мясо, тем лучше ветчина, делал из лопатки-диаметром больше и из корейки. Корейка посуше, но на вкус неотличимо. Первое фото-добавлял соль, перец, нитритную соль, на 1 кг. мяса -10 г. соли обычной, 10 нитритной. Читал, что 10 и 7, но большинство мнений по 1:1. Чеснок 2\3 чайной ложки. Мешаем и сутки в холодильнике. Потом очень конкретно мешаем, минут 15-20, покуда мясо не "кончит" в буквальном смысле слова, выделит белок. Важно, чтобы мясо бало холодным, до 12 градусов, на фото мясо из холодильника и в чашке ледяная вода с добавление льда, для её подмеса в мясо 100 гр. на килограмм. Забиваем в оболочку, 3 часа в мультиварке на температуре 80 градусов. Толще оболочка-дольше время. Охлаждаем сразу под холодной водой, и в холодильник на ночь, рекомендуют сутки. Уверяю, супер.
|