Двигатель
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 17:34:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Двигатель  (Прочитано 485 раз)
Alexander5252 ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« : 16 Октября 2024, 00:16:07 »

Ижик 2717, мотор ваз.
Ездил я бед не знал, но пару недель назад приехал я к гаражу, заглушился, а завестись через пару часов не смог. Стартер делает щёлк и всё. Пытались с толкача, колёса идут юзом, пытались с троса и пятой передачей, тоже колёса идут юзом. Взял ключ и попытался прокрутить мотор за шкив, не крутится. Выкручивал свечи, снимал стартер, ничего не помогло, мотор не крутится. Бросил я его там на ночь, а утром на дурака попробовал с толкача ещё раз и о чудо мотор закрутился и завёлся. Вообщем забыл я об этой ситуации и ездил дальше, всё было нормально, запускался со стартера каждый день.. Сегодня произошло ровно тоже самое, приехал я, заглушился и через пару часов опять мотор не крутится. Опять проделал все те же манипуляции с выкручиванием свечей, снятием стартера и снятием приводного ремня, всё равно мотор не закрутился. На утро конечно попытаюсь опять, может второй раз чудо произойдёт. Но может кто то сможет мне объяснить что это за мистика такая. Мотор никаких посторонних звуков не издаёт, работает тихо как пчёлка, масло в уровне, давление есть, мотор в моих руках не разу не кипел, всегда следил за уровнем тосола и его температурой. Может есть этому научное объяснение.
Фойондра
Ветеран форума

Карма +52/-1

СПб
Пешеход,но ремонтирую УАЗ,хочу Иж
« Ответ #1 : 16 Октября 2024, 08:18:18 »

С характером машинка

В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь
МихаилК
Живёт здесь

Карма +322/-2

Сосновая Поляна

Питер
ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
« Ответ #2 : 16 Октября 2024, 08:40:15 »

Так, если колеса идут юзом, то двигатель ни при чём. Если колеса вообще не крутятся...
« Последнее редактирование: 16 Октября 2024, 08:47:38 от МихаилК » Записан

Человека карают только те боги, в которых он верит.
Zergan
Редкий гость
**

Карма +438/-0

New Moscow, кишлак Сосенское
ИЖ 2126-020
« Ответ #3 : 16 Октября 2024, 08:57:46 »

Если не проворачивается двигатель - может стартер подклинивать. Стартер все время щелкает или только первый раз?
Если не проворачивается вручную то клинит
- или коленвал (вкладыши или упорные полукольца - колено сильно смещается в осевом направлении и клинит)
- или распред.вал (забиты масляные каналы - недостаточная смазка)
- или привод вспомогательных агрегатов.

У меня было подобное, но на УЗАМе.  https://2126.ru/forum/index.php?topic=139121.msg2716367#msg2716367
Был как раз третий случай - из-за не качественного масла плохо смазывался привод вспом.агрегатов (масло было - какая-то дешевая минералка Роснефть). Трамблер вообще очень плохо проворачивался. Снял трамблер, помыл, смазал, обильно полил маслом открывшийся под трамблером привод. И все заработало. Ну и масло конечно поменял.
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +58/-1

Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам

челябинск
« Ответ #4 : 16 Октября 2024, 14:54:19 »

Кстати про полукольца это мысль.
Из ямы за шкив подергай вперед/назад. По хорошему люфта быть не должно.
Там допуск 0,5 максимум
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: