angtar
Ветеран форума

Карма +324/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
 |
« Ответ #15 : 11 Октября 2024, 11:53:47 » |
|
А лобковый фонарь еще лучше.  лобковая бывает только вошь, в простонародье мандавошка... а фонарь налобный...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
Luxury
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 11 Октября 2024, 12:10:25 » |
|
лобковая бывает только вошь И кость?
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #17 : 11 Октября 2024, 12:17:42 » |
|
И кость? "И ошпарил ей в трусах лобковые волоса..." (с)
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5992/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #18 : 11 Октября 2024, 13:43:18 » |
|
фонарь налобный... Спасибо, КЭП! 
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +19/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #19 : 11 Октября 2024, 22:49:26 » |
|
Согласен. Но наверное 50 Вт перебор будет? Нет, не будет. Даже маловато. 50вт я в переноски ставлю, и работаю с ними на стройке, но вообще имею прожектор 100вт, и стойку с 2*50Вт, вот они освещает хорошо, можно работать уверенно, но не так чтоб прям белый день. Если нужно для работы, то можно 2*50Вт в разных местах поставить, будет нормально, но фонарик или переноска с маленьким прожектором ватт на 20 всё равно понадобится, чтоб под капотом в закоулки всякие залазить.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #20 : 12 Октября 2024, 09:38:00 » |
|
У меня галоген сотка в виде относительно переносного сделан. Можно поставить, например, на капот. Светло. В глаза не бьёт. А вот тоже переносной светодиодный 30 ватт тёплого света даёт сильно меньше света. Вообще ни разу не альтернатива. Субъективно раза так в два как яркость, так и "пятно". Весил его над воротами когда шашлык жарил или мот мыл- света не хватает совершенно. Вряд ли пятидесятка даст прям сильно больше света. Ещё и светодиоды всё равно хуже по качеству света и цвета в этих прожекторах- с галогеном не сравнить. Возможно я придираюсь- но для точного ремонта нужен галоген. Либо очень хороший светодиод- явно не за сто рублей. Для общего освещения можно повесить пару в разные точки. Даже тридцатки. А для ремонта- точечное освещение либо день.
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 12 Октября 2024, 09:54:25 » |
|
Народ, а стойку для нескольких прожекторов делал кто? А то нашел 4 небольших прожектора по 10 Вт, которые давно покупал
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #22 : 12 Октября 2024, 09:59:27 » |
|
Народ, а стойку для нескольких прожекторов делал кто? А то нашел 4 небольших прожектора по 10 Вт, которые давно покупал
Рассмотри стойку для цветов. Реально попадаются подходящие
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #23 : 12 Октября 2024, 22:38:06 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +19/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #24 : 13 Октября 2024, 00:39:06 » |
|
Варил на объекте из огрызков арматуры, на скорую руку, треногу типа как знак мерседеса, в центре вертикальную стойку, и потом поперечную, на неё прям стяжками крепил прожекторы. С своей задачей справилась, но забирать не стал, решил что потом сделаю лучше, регулируемую, и более лёгкую... Надо было забрать))) А так, как писал выше, есть покупная, с складывающимися ножками и регулировкой по высоте, качество - дно, регулировка по высоте быстро рыгнула, а складка почти не работает, из за того что я на неё кабель бОльшей длины накрутил, и тройник - типа переноска. Но она есть, и работает, а самодельную, качественную, и под свои запросы я не известно когда сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 13 Октября 2024, 05:09:39 » |
|
Ну скорее из митола Варил на объекте из огрызков арматуры, на скорую руку, треногу типа как знак мерседеса, в центре вертикальную стойку, и потом поперечную, на неё прям стяжками крепил прожекторы. С своей задачей справилась, но забирать не стал, решил что потом сделаю лучше, регулируемую, и более лёгкую... Надо было забрать))) А так, как писал выше, есть покупная, с складывающимися ножками и регулировкой по высоте, качество - дно, регулировка по высоте быстро рыгнула, а складка почти не работает, из за того что я на неё кабель бОльшей длины накрутил, и тройник - типа переноска. Но она есть, и работает, а самодельную, качественную, и под свои запросы я не известно когда сделаю. Понял, спс
|
|
|
|
|
|
|
UralStalker ТС
Ветеран форума

Карма +831/-0
Челябинск
Челябинск ИЖ ОДА 2126-030 2004г; Geely Emgrand EC7 2013г; Geely Atlas 2.4 2019г.
|
 |
« Ответ #26 : 13 Октября 2024, 07:47:31 » |
|
От одного фонаря тени сильно напрягают. Лучше переноска и фонарь
Согласен. Так и будет. Прожектор будет один и не стационарный, т.к. гараж в кооперативе.
|
|
|
|
吉利汽车
|
|
|
UralStalker ТС
Ветеран форума

Карма +831/-0
Челябинск
Челябинск ИЖ ОДА 2126-030 2004г; Geely Emgrand EC7 2013г; Geely Atlas 2.4 2019г.
|
 |
« Ответ #27 : 13 Октября 2024, 07:47:57 » |
|
У меня галоген сотка в виде относительно переносного сделан. Можно поставить, например, на капот. Светло. В глаза не бьёт. А вот тоже переносной светодиодный 30 ватт тёплого света даёт сильно меньше света. Вообще ни разу не альтернатива. Субъективно раза так в два как яркость, так и "пятно". Весил его над воротами когда шашлык жарил или мот мыл- света не хватает совершенно. Вряд ли пятидесятка даст прям сильно больше света. Ещё и светодиоды всё равно хуже по качеству света и цвета в этих прожекторах- с галогеном не сравнить. Возможно я придираюсь- но для точного ремонта нужен галоген. Либо очень хороший светодиод- явно не за сто рублей. Для общего освещения можно повесить пару в разные точки. Даже тридцатки. А для ремонта- точечное освещение либо день.
Спасибо. подробно и информативно
|
|
|
|
吉利汽车
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #28 : 13 Октября 2024, 10:23:49 » |
|
Прожектор будет один и не стационарный, т.к. гараж в кооперативе.
Тоже хотел поинтересоваться- на улице же такое не оставить.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1996/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #29 : 13 Октября 2024, 15:07:59 » |
|
у меня на даче под коньком домика висят фонари по 30 Вт. освещают по 2-3 сотки аки днем. для гаража думаю будет перебором. лучше нормальный подкапотный фонарь,т.к. там полно труднодоступных мест, куда гаражный просто не достанет. 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|