ВикторД ТС
|
 |
« : 07 Октября 2024, 11:31:30 » |
|
Возник тут дискусс что взрослым быть трудно и скучно, а маленьким несовершенным соответственно легко и весело. Мне подумалось: может я не прав? Интересно ваше мнение, тут много народ разного возраста, что вы думаете об этой дилеме?
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +607/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #1 : 07 Октября 2024, 11:56:16 » |
|
Интересно ваше мнение, я бы в детский сад вернулся, ну или хотя бы в пионерлагерь 
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #2 : 07 Октября 2024, 12:19:19 » |
|
Я серьёзно. Мне так много куда хочется вернуться, где легче и комфортней детсте или во взрослой жизни, а может в материнской утробе? Последнее прошу не рассматривать как вариант. Тут прошу не голо совать, подробно с комментариями.
|
|
|
|
|
|
|
samdeliv
Живёт здесь

Карма +34/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
 |
« Ответ #3 : 07 Октября 2024, 23:14:59 » |
|
А чего мыслЁй по древу-то? Вот, исключая конечно форс мажоры как индивидуальны, так и глобальные. Т.е. если вам сейчас (или было когда-то) хреново или радостно, то это не значит, что всем в то же время было (есть) так же. Значит и ответы будут (если будут) сугубо субъективны и у все разные. Правда для "поговорить" от неча делать сойдёт. И по большому счёту (как вариант) всё давным давно оговорено и даже спето, что в процессе роста индивида: - Детство, детство, ты куда ушло? ... - не плачь Алиса - это глупое детство прощается с тобой ... - Когда мы были молодые и чушь прекрасную несли ... - ... мои года - моё богатство ... Ну и как итог: - У природы нет плохой погоды ...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #4 : 08 Октября 2024, 05:18:18 » |
|
Мне нравятся мои сорок+ лет. Нравится работа, даже зарплата. Дети уже подросли, время есть- делай что хочешь!
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #5 : 08 Октября 2024, 11:09:08 » |
|
Лучше всего я жил при Хрущёве! ))
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #6 : 08 Октября 2024, 11:12:26 » |
|
Лучше всего я жил при Хрущёве! )) — Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине? — Ну, дык, ента, при Сталине конечно! — А почему, деда? — Ну так, внучек, при Сталине у меня х... стоял!
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #7 : 08 Октября 2024, 11:19:33 » |
|
Я не про лучше, я про тяжелей. Суть вопроса: мой великовозрастный сын как-то заявил мне, когда я спросил его "В юности ты искренне обещал когда подрастёшь и окрепнешь будешь помогать нам с нашим загородным домом" В ответ он заявил "Я не знал что взрослым быть так тяжело" И я задумался, тяжело ли мне или наоборот. Мне кажется в детстве было тяжельше. Вот и пытаю Вас: кто прав?
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #8 : 08 Октября 2024, 12:34:16 » |
|
кто прав? Он. Ты - условный взрослый, обладаешь критическим восприятием. И можешь ранжировать свои или чьи-то проблемы, по масштабу поражения. И присваивать им степень тяжести от "ху..ня, само пройдет", до "3,14здец, уже неизлечимо". У ребёнка критического восприятия пока нет. Поэтому для него любая новая проблема абсолютна.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +607/-2
|
 |
« Ответ #9 : 08 Октября 2024, 12:38:33 » |
|
кто прав? оба, у каждого своя правда. как-то, копаем с супругой картофель на даче, рядом стоит мой великовозрастный сын и обсуждает с нами какие-то житейские вопросы. на предложение оказать посильную помощь, говорит - "я приехал в баню и шашлык пожарить, да и картошку не ем". и топит для нас баню и жарит шашлык. какие-то аховые тяжелые работы, в том числе и по земле, делать не отказывается, особенно если заранее договариваемся. дома тоже по хозяйству помогает, без проблем. а вот уборка картофеля принципиально отказывается. типа "вы это придумали - вы и занимайтесь. я живу отдельно, самостоятельно, картофель не ем, если надо будет - куплю." ну правда и картофеля у нас чуть меньше чем сотка. так, на пару часов не торопясь
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #10 : 08 Октября 2024, 12:39:20 » |
|
Ребёнку скоро 30 лет. Что такое условный взрослый?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #11 : 08 Октября 2024, 12:41:19 » |
|
оба, у каждого своя правда. Получается кому то тяжело быть взрослым, а кому то легко и непринуждённо? И я не о помощи и о не выполненном обещании. Я о взгляде на жизнь, свои обязанности, Супружеский долг тоже платежом красен, только выполнять его приятно.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октября 2024, 12:44:51 от ВикторД »
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +607/-2
|
 |
« Ответ #12 : 08 Октября 2024, 12:52:44 » |
|
Получается кому то тяжело быть взрослым, а кому то легко и непринуждённо? взрослость - она разная, соответсвенно стажу и опыту и социальному окружению. в его годы нам было проще , жиза в союзе была более предсказуема и принимать решения было не так сложно, плюс опыт родителей помогал. нашим детям наш житейский опыт нивдугу не уперся, им приходится самим шишки набивать. и горизонт возможностей они видят по другому, не так как мы. поэтому нам и кажется что у них другие ценности, ценности те же, просто возможности и риски другие.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #13 : 08 Октября 2024, 13:01:29 » |
|
Рассуждать я сам могу, и мнение моё готово. Я просто хочу услышать: кому тяжело быть взрослым, а кому нет. Очень просто ДА-НЕТ и почему.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +607/-2
|
 |
« Ответ #14 : 08 Октября 2024, 13:16:01 » |
|
Рассуждать я сам могу, и мнение моё готово. Я просто хочу услышать: вы уж определитесь с хотелками, изначально было про дискус и мнение Возник тут дискусс .... Интересно ваше мнение, ...что вы думаете об этой дилеме? у каждого возраста свои возможности и обязанности, отсюда и различные "трудности". одно и тоже может быть для молодых трудным а тем кто постарше плевым делом, и наоборот. да и набор "трудностей" у всех разный, даже если это люди одного возраста. иногда появляется желание а что если остаться одному и на всё плюнуть, думаешь вот как хорошо бы было, нифига обязанностей и куча возможностей! однако не получится. при наличии возможностей снова будешь набирать обязанности!
|
|
|
|
|
|
|
|