Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #30 : 30 Сентября 2024, 18:42:52 » |
|
А п/э канистрочку с бензином подкапотом не разместить чтоли??? Если лень со шлангами разбиратьсяи лезть под машину.. ...Эвакуаторов щас только свисни..
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2024, 18:48:02 от Andy5 »
|
|
|
|
|
jurasil ТС
Редкий гость

Карма +2/-1
Московская обл. иж 2126-030
|
 |
« Ответ #31 : 30 Сентября 2024, 18:44:28 » |
|
А п/э канистрочку с бензином подкапотом не разместить чтоли???
вы о чем?
|
|
|
|
|
|
|
samdeliv
Живёт здесь

Карма +34/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
 |
« Ответ #32 : 30 Сентября 2024, 21:43:41 » |
|
Техническо-логическая сторона вопроса ТСу однозначно по жизни не подвластна и недосягаема. Посему возможны, увы, но только варианты: (1)эвакуатор, сервис - бабульки, (2)гаражный "дядя Вася", который может всё - такси туда/обратно и поллитра/литр, (3)заменить эту машину на любую, которая заводиться.
|
|
|
|
|
|
|
jurasil ТС
Редкий гость

Карма +2/-1
|
 |
« Ответ #33 : 30 Сентября 2024, 22:00:16 » |
|
Техническо-логическая сторона вопроса ТСу однозначно по жизни не подвластна и недосягаема. Посему возможны, увы, но только варианты: (1)эвакуатор, сервис - бабульки, (2)гаражный "дядя Вася", который может всё - такси туда/обратно и поллитра/литр, (3)заменить эту машину на любую, которая заводиться. да это понятно, что надо в сервис. Сам я мало что в этом понимаю, ибо нюансов там очень много! Но, вопрос - бы перегнать её домой как-то. Тут - то у нас есть карбюраторщик . Эвакуатор - это дорого выйдет, мастера с выездом также.
|
|
|
|
|
|
|
jurasil ТС
Редкий гость

Карма +2/-1
|
 |
« Ответ #34 : 30 Сентября 2024, 22:02:01 » |
|
А п/э канистрочку с бензином подкапотом не разместить чтоли??? Если лень со шлангами разбиратьсяи лезть под машину.. ...Эвакуаторов щас только свисни..
ага, денег дай! Знаешь сколько мне выйдет это?? Хорошо советы тут раздавать!! Надо, чтобы доехала своим ходом! Хоть как.
|
|
|
|
|
|
|
Деловой перец
Ветеран форума

Карма +1390/-5
М.О. г. Подольск
Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.
|
 |
« Ответ #35 : 01 Октября 2024, 00:32:18 » |
|
Если с бака когда всасываешь, ьензин идет, значит магистралб работает. Далее на Фильтре стоит стрелочка направления плступления бензина, она должна быть направлена в сторону бензонасоса. Далее, купить другой бензонасос, либо разобрать это и перебрать, он должен издавать в руках квакающий звук и когда качаешь рычаном всосать. Воздух. Так же попробуй запусьить машину на бысиром сиарте, а шланг подвода бегзина кинуть в бутылку. Если машина запуститься и бензина нет, тогда опять к насосу возращаемся.
|
|
|
|
ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат. ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность. (Хун Цзычэн)  Я на драв2 http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
|
|
|
dimanos
Частый гость

Карма +34/-0
Томск Иж 2717-220 продан:( газ2752 соболь
|
 |
« Ответ #36 : 01 Октября 2024, 04:33:16 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +610/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #37 : 01 Октября 2024, 07:30:33 » |
|
ага, денег дай! Знаешь сколько мне выйдет это?? Хорошо советы тут раздавать!! Надо, чтобы доехала своим ходом! Хоть как. да это понятно, что надо в сервис. Сам я мало что в этом понимаю, ибо нюансов там очень много! Но, вопрос - бы перегнать её домой как-то. вариантов если хочется самостоятельно доехать немного на самом деле. - купить новый бензонасос(взять где-нибудь б/у рабочий, хоть у того же хорошего карбюраторщика) и просто доехать. - поставить емкость с топливом выше карбюратора и пустить топливо в карб самотеком(да хоть на капот примотать изолентой к щеткам, вариантов много). - позвать друга с машиной и тихонько доехать на тросе. 40 км не так уж и далеко. со времен ссср еще остался в памяти экстравагантный способ. врезаем в крышку бензобака нипель, плотно закрываем крышку, качаем туды насосом воздух, под давлением воздуха бенз будет выдавливаться из бака в карбюратор. но я бы разобрал старый и новый бензонасосы и что-нибудь из них собрал рабочее, либо убедился что нехер там делать и пошел за новым либо б/у рабочим.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2024, 10:08:05 от asp »
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #38 : 01 Октября 2024, 07:59:49 » |
|
немного на самом деле ваще 1 Пустить бензин самотеком из канистры в карб Давно бы уже доехал, если изначально цель была добраться. А не разбираться в том, о чем... Кстати, про несоответствие диаметра подающей от бака трубки и шланга к бензонасосу хоть кто сказал?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2024, 08:03:19 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +17/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #39 : 01 Октября 2024, 10:01:39 » |
|
понятно. Только какой именно шланг надо опускать в бутылку? Из насоса который вверх идёт, я так понял?
Честно говоря, если такие вопросы возникают, то понимания как вообще там всё работает нет никакого, и я не знаю, есть ли смысл продолжать самостоятельный ремонт... Я вспомнил, это же про сигнал темы были, и там такие же вопросы были, всё встало на свои места.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2024, 10:05:28 от х123ас »
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #40 : 01 Октября 2024, 21:32:31 » |
|
Кстати, про несоответствие диаметра подающей от бака трубки и шланга к бензонасосу хоть кто сказал? Ну, давай я скажу: https://2126.ru/forum/index.php?topic=46523.0Там подробно и с картинками
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
jurasil ТС
Редкий гость

Карма +2/-1
|
 |
« Ответ #41 : 01 Октября 2024, 21:34:37 » |
|
Если с бака когда всасываешь, ьензин идет, значит магистралб работает. Далее на Фильтре стоит стрелочка направления плступления бензина, она должна быть направлена в сторону бензонасоса. Далее, купить другой бензонасос, либо разобрать это и перебрать, он должен издавать в руках квакающий звук и когда качаешь рычаном всосать. Воздух. Так же попробуй запусьить машину на бысиром сиарте, а шланг подвода бегзина кинуть в бутылку. Если машина запуститься и бензина нет, тогда опять к насосу возращаемся.
да сколько можно говорить уже, новый он! И квакает он, как ты и говоришь должен. Исправный насос
|
|
|
|
|
|
|
jurasil ТС
Редкий гость

Карма +2/-1
|
 |
« Ответ #42 : 01 Октября 2024, 21:38:39 » |
|
Честно говоря, если такие вопросы возникают, то понимания как вообще там всё работает нет никакого, и я не знаю, есть ли смысл продолжать самостоятельный ремонт...
Я вспомнил, это же про сигнал темы были, и там такие же вопросы были, всё встало на свои места.
Если - бы я разбирался, то и вопросов не было - бы, логично? Естественно нет. Меня этому никто не учил, я умею мелким ремонтом только заниматься, глубоко нет. Свечи там поменять, фильтр итд, так по мелочи что
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #43 : 01 Октября 2024, 22:31:45 » |
|
логично? Ну так учись, набирайся опыта. Тебе тут уже все варианты накидали, осталось только их тебе реализовать. Кстати, проверку бензонасоса можно отнести к мелкому ремонту, а вот настройка карба... ))))
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #44 : 02 Октября 2024, 11:24:20 » |
|
а вот настройка карба... ))) если действовать строго по инструкции - то... даже тут нет ничего сверхестественного. Там же всё задано параметрическими данными, и подстройке доступен только ХХ.
|
|
|
|
|
|
|
|