Andy5 ТС
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« : 14 Мая 2024, 00:32:46 » |
|
В Питере с Поцелуева моста современный рейсовый автобус упал в воду. Вода едва покрыла крышу, но 7 человек из 20 погибли. Водиа говорит об отказе тормозов У водилы была серьезная переработка. Однако на видео видно, что автоус едет по наб.Крюкова канала от пл.Труда, с трудом вписывается в левый поворот в конце прямика набережной, ударяется правым колесом в поребрик, автобус отбрасывает на другую сторону улицы к подъезду ВоенноМорского музея на наб.р.Мойки, бодает два адмиралтейских якоря и решетку тротуара, затем делает резкий правый поворот на мост но не вписывается, вылетает на встречку, бодает в лоб кроссовер и следующий автомобиль, продолжая правый поворот перескакивает бордюр моств, сбивает ограду и падает в воду... Первыми в воду бросаются три дага, идущие на утренний намаз... Вопрос знатокам: у современного автобуса дизель может пойти вразнос? На старых машинах, я слышал, тормоза не могли задавить мотор, а выжим сцепления приводил к взрыву мотора. Это так?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1 : 14 Мая 2024, 06:48:27 » |
|
В любом случае при глушении двигателя он остаётся без топлива- там кругом электроника. Да и вообще причина скорее не реальна- опять же- блок управления не разрешит этого.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #2 : 14 Мая 2024, 09:07:07 » |
|
Дизель уходит в разнос по причине поступления масла в цилиндр из неисправного тнвд или турбины. Там идёт густой черный дым. На видео дыма не видно.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #3 : 14 Мая 2024, 13:28:11 » |
|
На старых машинах, я слышал, тормоза не могли задавить мотор Это на очень и очень старых машинах, с ленточными тормозами, или перегретые спуском с горы. Если уж на то прошло, то сцепление раньше свернёт, чем тормоза попустит.
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума
Карма +35/-0
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
|
|
« Ответ #4 : 14 Мая 2024, 22:23:36 » |
|
Если уж на то прошло, то сцепление раньше свернёт, чем тормоза попустит. Наверное да...
|
|
|
|
|
|
|
Andy5 ТС
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #5 : 15 Мая 2024, 11:09:08 » |
|
Еще вопрос знатокам: тахограф автобуса имеет выход в интернет? А связь тахографа с мозгами , тормозами и замком зажигания есть? А мозги Cummins, a ABC Bosh ? А можно ли управлять этими приблудами... дистанционно? ....удаленно ? ...с другой страны... континента? А где Ахинеич??? ...есть у меня одно смутное подозрение (вечером выложу картинку) - минимум 60 метров автобус не мог остановиться, при этом налетая на поребрики, ограждения, бодая автомобили и практически не снижая скорости движения (!)
|
|
« Последнее редактирование: 15 Мая 2024, 11:15:04 от Andy5 »
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #6 : 15 Мая 2024, 15:25:21 » |
|
минимум 60 метров автобус не мог остановиться, при этом налетая на поребрики, ограждения, бодая автомобили и практически не снижая скорости движения (!) Дело было не в бобине. Смертельно уставший от переработок абрек словил клин на ходу, т.е. заснул. Это не значит, что он закрыл глаза и отключился - нет, просто мозг отключился от осознанных действий.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #7 : 15 Мая 2024, 17:54:48 » |
|
А где Ахинеич??? Он уже в юморе с этим выступил.
|
|
|
|
|
|
|
price
Основа форума
Карма +6/-1
ХИМКИ 2717
|
|
« Ответ #8 : 16 Мая 2024, 10:19:03 » |
|
Разнос может быть и нетурбированных движков( заедание рейки топл. насоса). И он не исключает отключения трансмиссии. А глушить бесполезно- только трубку топл. ломать. У меня в молодости тросик газа распушился и в оплетке раскорячился......С испугу сломал трубку.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #9 : 16 Мая 2024, 21:05:24 » |
|
Еще вопрос знатокам: тахограф автобуса имеет выход в интернет? А связь тахографа с мозгами , тормозами и замком зажигания есть? А мозги Cummins, a ABC Bosh ? А можно ли управлять этими приблудами... дистанционно? ....удаленно ? ...с другой страны... континента? А где Ахинеич??? ...есть у меня одно смутное подозрение (вечером выложу картинку) - минимум 60 метров автобус не мог остановиться, при этом налетая на поребрики, ограждения, бодая автомобили и практически не снижая скорости движения (!)
Тахограф получает данные от ЭБУ, КПП. В интернет выхода нет. Только чек может распечатать. Дистанционно наверно только Теслу можно.
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума
Карма +35/-0
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
|
|
« Ответ #10 : 16 Мая 2024, 21:08:55 » |
|
Так было в 9-й серии 4-го сезона американского сериала "Элементарно" Причем за 8 лет до СВО, но про украинских боевиков
|
|
|
|
|
|
|
Andy5 ТС
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #11 : 16 Мая 2024, 23:30:41 » |
|
обещанная картинка с траекторией. фотка города с космоса наверно прошлогодняя. сейчас дорожная разметка другая - можно ехать прямо мимо моста, есть светофор и на съезде с моста стоп-линия (нарисована на фото), на которой во втором ряду стоял каршенинговый кроссовер.
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #12 : 17 Мая 2024, 17:01:02 » |
|
Когда это там изменили схему движения? Я проезжал там с месяц назад, никаких изменений не было. Да и на видео падения нет светофора на мосту. Светофор дальше, на перекрёстке с улицей Труда.
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
|