OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #90 : 23 Апреля 2024, 12:55:05 » |
|
Ресурс - не книга. У меня на полке стоит.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #91 : 23 Апреля 2024, 13:11:41 » |
|
У меня еще "Материалы XXVII съезда КПСС" на полке стоят. С тех еще времен, как память. 
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
 |
« Ответ #92 : 24 Апреля 2024, 19:33:37 » |
|
Не замечаешь ничего демагогического?
На заборе много чего написано, а там дрова. Сказано же: ресурс НЕ РАВЕН отдельной книге.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #93 : 24 Апреля 2024, 20:33:48 » |
|
Сказано же: ресурс НЕ РАВЕН отдельной книге. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
 |
« Ответ #94 : 26 Апреля 2024, 20:52:59 » |
|
Хорошо! В.В.МаяковскийPacкpыть ...1 ...2 «Кончайте войну! Довольно! Будет! В этом голодном году — невмоготу. Врали: «народа - свобода, вперед, эпоха, заря…» - и зря.
Где земля, и где закон, чтобы землю выдать к лету? — Нету!
Что же дают за февраль, за работу, за то, что с фронтов не бежишь? — Шиш.
На шее кучей Гучковы, черти, министры, Родзянки… Мать их за ноги!
Власть к богатым рыло воротит — чего подчиняться ей?!. «Бей!!»
То громом, то шепотом этот ропот сползал из Керенской тюрьмы-решета, в деревни шел по травам и тропам, в заводах сталью зубов скрежетал.
Чужие партии бросали швырком. — На что им сбор болтунов дался?! — И отдавали большевикам гроши, и силы, и голоса. .............
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
 |
« Ответ #95 : 26 Апреля 2024, 20:53:53 » |
|
Хорошо! В.В.Маяковский ...3 Pacкpыть Царям дворец построил Растрелли. Цари рождались, жили, старели. Дворец не думал о вертлявом постреле, не гадал, что в кровати, царицам вверенной, раскинется какой-то присяжный поверенный. От орлов, от власти, одеял и крУжевца голова просяжного поверенного кружится. .......... Если ж с безработы загрустится, сам себя уверенно и быстро назначает - то военным, то юстиции, то каким-нибудь еще министром.
И вновь возвращается, сказанув, ворочать дела и вертеть казну. Подмахивает подписи достойно и старательно.
«Аграрные? Беспорядки? Ряд? Пошлите, этот, как его, - карательный отряд! Ленин? Большевики? Арестуйте и выловите!
Что? Не дают? Не слышу без очков. Кстати… об его превосходительстве… Корнилове… Нельзя ли сговориться сюда казачков?!.
Их величество? Знаю. Ну да!.. И руку жал. Какая ерунда! Императора? На воду? И черную корку? При чем тут Совет? Приказываю туда, в Лондон, к королю Георгу».
Пришит к истории, пронумерован и скреплен, и его рисуют- и Бродский и Репин.
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
 |
« Ответ #96 : 26 Апреля 2024, 20:54:38 » |
|
Хорошо! В.В.Маяковский 4 Pacкpыть Петербургские окна. Синё и темнО. Город сном и покоем скован. НО не спит мадам Кускова.
Любовь и страсть вернулись к старушке. Кровать и мечты розоватит восток. Ее волос пожелтелые стружки причудливо склеил слезливый восторг.
С чего это девушка сохнет и вянет? Молчит… но чувство, видать, велико. Её утешает усатая няня, видавшая виды,- Пе Эн Милюков.
«Не спится, няня… Здесь так душно… Открой окно да сядь ко мне». — Кускова, что с тобой? - «Мне скушно… Поговорим о старине».
— О чем, Кускова? Я, бывало, хранила в памяти немало старинных былей, небылиц — и про царей и про цариц.
И я б, с моим умишком хилым,- короновала б Михаила. чем брать династию чужую… Да ты не слушаешь меня?!
- «Ах, няня, няня, я тоскую. Мне тошно, милая моя. Я плакать, я рыдать готова…» — Господь помилуй и спаси… Чего ты хочешь? Попроси.
Чтобы тебе на нас не дуться, дадим свобод и конституций… Дай окроплю речей водою горящий бунт… - «Я не больна. Я… знаешь, няня… влюблена…» — Дитя мое, господь с тобою!- И Милюков её с мольбой крестил профессорской рукой.
— Оставь, Кускова, в наши лета любить задаром смысла нету. - «Я влюблена».- шептала снова в ушко профессору она.
— Сердечный друг, ты нездорова. - «Оставь меня, я влюблена». — Кускова, нервы,- полечись ты… - «Ах няня, он такой речистый…
Ах, няня-няня! няня! Ах! Его же ж носят на руках А как поет он про свободу… Я с ним хочу,- не с ним, так в воду».
Старушка тычется в подушку, и только слышно: «Саша!- Душка!» Смахнувши слезы рукавом, взревел усатый нянь: -В кого?
Да говори ты нараспашку! - «В Керенского…» -В какого? В Сашку?- И от признания такого лицо расплылось Милюкова.
От счастия профессор ожил: — Ну, это что ж- одно и то же! При Николае и при Саше мы сохраним доходы наши.-
Быть может, на брегах Невы подобных дам видали вы? ............
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +615/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #97 : 27 Апреля 2024, 07:04:42 » |
|
а где "Хорошо! В.В.Маяковский 2"?
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #98 : 27 Апреля 2024, 15:12:43 » |
|
Вы знаете зачем Маяковский писал "лесенкой". Платили построчно и так получалось больше строк.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #99 : 27 Апреля 2024, 18:41:44 » |
|
Платят за авторские листы. Это, ЕМНИП, что-то вроде 24 обычных страниц на листе.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #100 : 27 Апреля 2024, 21:35:15 » |
|
что-то вроде 24 обычных страниц на листе Стихотворение на 24 обычных листа - это целая поэма. Но всё равно, лесенкой их заполнить проще.
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Гость
|
 |
« Ответ #101 : 28 Апреля 2024, 07:58:31 » |
|
Платят за авторские листы. Это, ЕМНИП, что-то вроде 24 обычных страниц на листе.
Если речь про печатный лист - то это вроде 40 000 знаков
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #102 : 28 Апреля 2024, 08:51:14 » |
|
Щукарь сможет пояснить, если заглянет с пасеки. Он в теме.
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума

Карма +72/-1
СПб Уаз-3163 Абрикос, хочу ИЖ
|
 |
« Ответ #103 : 02 Июля 2024, 10:02:42 » |
|
На дне. Жизнь, к которой не надо стремиться
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
Luxury
Гость
|
 |
« Ответ #104 : 02 Июля 2024, 10:08:22 » |
|
На дне. Это продолжение "Му-му" Тургенева?
|
|
|
|
|
|
|
|