Почему до сих пор нет отдельной темы: Понравилась книга - отпишись ?
02 Января 2025, 17:44:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему до сих пор нет отдельной темы: Понравилась книга - отпишись ?  (Прочитано 5443 раз)
tim123 ТС
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #60 : 09 Апреля 2024, 18:14:23 »

Ещё книга,
Фернан Гренье "Из жизни французского коммуниста", изд. "Прогресс", 1977.
Перевод с французского, оригинал издан в 1974. Воспоминания охватыают 1910-1945. Имеются рецензия в Предисловии (Ж.Дюкло) и в Послесловии (Загладин).

Дело в том, что просто так вы книгу вряд ли найдёте, а эта моя личная. В инете есть ещё несколько других мемуаров покороче (к примеру "Дневник "Странной войны") - вот его выкладывают сколько угодно, потому что  в нём лишь текущие дневниковые записи мобилизованного на войну. Их тоже интересно и познавательно прочесть.

Автор и есть тот самы коммунист, род. 1901. По крайней мере в 1975-м присутствовал в Москве на встрече в Обществе "Франция -- СССР", которое с самого начал в 1928 -м называлось "Друзья Советского Союза", в к-ром Гренье длительное время был руководителем.
Pacкpыть
Pacкpыть
Pacкpыть

Читая, сделал для себя 3 открытия помимо других.
1)
Pacкpыть
2)
Pacкpыть
3) Международное значение российских революций и существования Советского Союза. На примере Франции.
Об этом в другой раз, но всё же скажу, что свои пенсионные завоевания, полученные благодаря наличию СССР, французы потеряли.

ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #61 : 10 Апреля 2024, 09:50:19 »

Тоже тогда же завёл привычку на кухне слушать книги.
Сходили в библиотеку, набрали книг сидим читаем...
А как это слушать? Вдыхать через ингалятор?

tim123 ТС
Ветеран форума

Карма +507/-8

« Ответ #62 : 11 Апреля 2024, 16:43:08 »

Напоминалка для тех, кто пропустил.
Спец.история, связанная с "Радио книга". Это произошло вечером в ходе ужина. Тоже тогда же завёл привычку на кухне слушать книги.

(Кстати, Лейкин "Наши за границей", замечательные рассказы, с юмором.)

Так вот, был такой О'Генри и его рассказы. Кстати, рекомендую тоже.
Обычно концовка была неожиданной, вопреки ожиданиям. Это его конёк.

А в Сов.Союзе на сданную макулатуру можно было купить и сборник его рассказов. Тот типовой томик у меня был, конечно же я там всё прочёл. "Боливар не выдержит двоих" - это же классика! правда благодаря кино.

Pacкpыть

Вот примерно в такой канве и я запомнил.
Сборник ОГенри конечно перелистывал несколько раз в поисках. И даже не в один только тот год. Но так и не нашёл.

Потом уже прошло 20 лет и более. Стал доступен инет. Вспомнил я и решил найти в инете хотя бы название. Я не собирался никого расспрашивать, задавать вопросы, искал поисковиками. Причём за 20 лет уже этого века принимался за поиски несколько раз, но так и не нашёл. Не сумел правильных ключевых слов найти.

Однажды, те же 5 лет назад за ужином включаю эту станцию,слушаю начало рассказа и понимаю, что это тот самый рассказ. Дослушал до конца - ну так и оказалось.
Такая вот история, длившаяся чуть не 40 лет.

Теперь самое главное. Викторина!
Кто первый отгадает название этого рассказа ОГенри ? который я описал в спойлере.
Но только поисковыми запросами. Спрашивать других будет некрасивым поступком.
Учитывая, что в "макуллатурном" сборнике его нет.

П.С. А кто не читал - рекомендую, он достаточно короткий.
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #63 : 11 Апреля 2024, 17:22:43 »

Сходили в библиотеку, набрали книг сидим читаем...
Напоминалка для тех кто в танке.
Набрали мы с Васильиванычем книг, сидим читаем.
Тут приходит Фурманов "Всё читаете?! А вечером рыбалка!"
Знатная рыбалка вышла, Комдив нам потом все лески по обрывал, а крючки поломал...
Народное творчество однако.
А вот Вам "аудиокнига" https://www.kp.ru/daily/23247/27765/

tim123 ТС
Ветеран форума

Карма +507/-8

« Ответ #64 : 11 Апреля 2024, 17:45:19 »

Напоминалка:
Спец.история, связанная с "Радио книга". Это произошло вечером в ходе ужина. Тоже тогда же завёл привычку на кухне слушать книги.

(Кстати, Лейкин "Наши за границей", замечательные рассказы, с юмором.)

Так вот, был такой О'Генри и его рассказы. Кстати, рекомендую тоже.
Обычно концовка была неожиданной, вопреки ожиданиям. Это его конёк.

А в Сов.Союзе на сданную макулатуру можно было купить и сборник его рассказов. Тот типовой томик у меня был, конечно же я там всё прочёл. "Боливар не выдержит двоих" - это же классика! правда благодаря кино.

Pacкpыть

Вот примерно в такой канве и я запомнил.
Сборник ОГенри конечно перелистывал несколько раз в поисках. И даже не в один только тот год. Но так и не нашёл.

Потом уже прошло 20 лет и более. Стал доступен инет. Вспомнил я и решил найти в инете хотя бы название. Я не собирался никого расспрашивать, задавать вопросы, искал поисковиками. Причём за 20 лет уже этого века принимался за поиски несколько раз, но так и не нашёл. Не сумел правильных ключевых слов найти.

Однажды, те же 5 лет назад за ужином включаю эту станцию,слушаю начало рассказа и понимаю, что это тот самый рассказ. Дослушал до конца - ну так и оказалось.
Такая вот история, длившаяся чуть не 40 лет.

Теперь самое главное. Викторина!
Кто первый отгадает название этого рассказа ОГенри ? который я описал в спойлере.
Но только поисковыми запросами. Спрашивать других будет некрасивым поступком.
Учитывая, что в "макуллатурном" сборнике его нет.

П.С. А кто не читал - рекомендую, он достаточно короткий.
asp
Ветеран форума

Карма +588/-2

Ижевск
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
« Ответ #65 : 11 Апреля 2024, 18:17:40 »

был такой О'Генри и его рассказы.
не читал, не одобряю советую Smile

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
tim123 ТС
Ветеран форума

Карма +507/-8

« Ответ #66 : 13 Апреля 2024, 17:55:36 »

Рисунки на книжную тему.

* book1.jpg (55.39 Кб, 400x353 - просмотрено 12 раз.)

* book2.jpg (161.91 Кб, 510x604 - просмотрено 12 раз.)
tim123 ТС
Ветеран форума

Карма +507/-8

« Ответ #67 : 17 Апреля 2024, 21:15:25 »

Ещё книга,
Фернан Гренье "Из жизни французского коммуниста", изд. "Прогресс", 1977.
Перевод с французского, оригинал издан в 1974. Воспоминания охватыают 1910-1945. Имеются рецензия в Предисловии (Ж.Дюкло) и в Послесловии (Загладин).

Дело в том, что просто так вы книгу вряд ли найдёте, а эта моя личная. В инете есть ещё несколько других мемуаров покороче (к примеру "Дневник "Странной войны") - вот его выкладывают сколько угодно, потому что  в нём лишь текущие дневниковые записи мобилизованного на войну. Их тоже интересно и познавательно прочесть.

Автор и есть тот самы коммунист, род. 1901. По крайней мере в 1975-м присутствовал в Москве на встрече в Обществе "Франция -- СССР", которое с самого начал в 1928 -м называлось "Друзья Советского Союза", в к-ром Гренье длительное время был руководителем.
Pacкpыть
Pacкpыть
Pacкpыть

Читая, сделал для себя 3 открытия помимо других.
1)
Pacкpыть
2)
Pacкpыть
3) Международное значение российских революций и существования Советского Союза. На примере Франции.
Об этом в другой раз, но всё же скажу, что свои пенсионные завоевания, полученные благодаря наличию СССР, французы потеряли.
Ещё немного о французских "хатаскрайниках".
Все знаююто воззвании генерала де Голля по английскому радио от 18 июня 40-го года
Pacкpыть
И последнее, что я хотел сказать по этой книге.
п.3) Международное значение русских революций и существования Советского Союза. На примере Франции до 2МВ.

- 8 часовой рабочий день (вместо 12-15 ч)
 - 40 часовая рабочая неделя (вместо отсутствия выходных)
 - оплачиваемый отпуск 2 недели, до 2МВ (вместо отсутствия отпуска)
 - повышения зарплаты
 - оплачиваемые пенсии, постепенное снижение возраста до "с 60 лет" (вместо отсутствия пенсий, и  теперь это утеряно, теперь пенсии  --> с 62 лет --> с 64 лет в 2023-м)
 - медстрахование (вместо отсутствия такового)
 - соцкультбыт
 - депутаты в парламенте, значительная фракция, десятки коммунистов, до 2МВ.
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #68 : 18 Апреля 2024, 10:33:51 »

десятки коммунистов, до 2МВ
Это что, весь парламент на одной флешке помещается.

asp
Ветеран форума

Карма +588/-2

Ижевск
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
« Ответ #69 : 18 Апреля 2024, 11:25:45 »

весь парламент на одной флешке помещается.
не только, туда еще и франция и отпуск влезают lol
Франции до 2МВ
отпуск 2 недели, до 2МВ

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #70 : 18 Апреля 2024, 16:34:56 »

Циолковский в свое время сказал, что книга - это материализованная человеческая мысль, а потому должна быть бесплатной. Он надеялся, что это будет реализовано в ближайшем будущем, но не сбылось. Что касаемо первой части его высказывания, то он прав. В свое время, когда выходила какая-нибудь пользующаяся массовым спросом книга, спустя время обычно её экранизировали. Почти всегда фильм сначала вызывал разочарование, потому что её режиссерское воплощение отличалось от ассоциаций массового читателя. Как пример могу привести "Всадника без головы". Чтение книги формирует совсем другой тип мышления, резко отличающийся от "клипового". Последнее, на мой взгляд, искусственно внедряется и не без успеха для того, чтобы было легче манипулировать людьми, ибо мыслить нормально они перестают, но приобретают "стадный инстинкт". Очень трудно представить, чтобы кто-то сейчас одолел книгу Томаса Манна "Иосиф и его братья". Буквально каждую фразу приходилось перечитывать по нескольку раз, чтобы понять смысл, но впечатление от прочтенного запомнится надолго.

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
Foka
Ветеран форума

Карма +183/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #71 : 18 Апреля 2024, 16:44:18 »

книга - это материализованная человеческая мысль, а потому должна быть бесплатной
"Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать!" ()
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #72 : 18 Апреля 2024, 16:57:51 »

свое время, когда выходила какая-нибудь пользующаяся массовым спросом книга, спустя время обычно её экранизировали.
"Малую землю" не потянули.

tim123 ТС
Ветеран форума

Карма +507/-8

« Ответ #73 : 18 Апреля 2024, 23:07:38 »

Циолковский в свое время сказал, что книга - это материализованная человеческая мысль, а потому должна быть бесплатной. Он надеялся, что это будет реализовано в ближайшем будущем, но не сбылось. ....
Ну, скажем для справедливости, что в позднем Сов. Союзе книги были дешёвыми. У мне сохранились горы детских книг, там смешные цены по ТЕМ временам. 45 копеек, 15 копеек ....

Относительная дешевизна книг вообще сохранялась ещё несколько лет после 92-го года.
Решающим переворотом к дороговизне стало то, что большинство стремилось покупать в твёрдом переплёте. Но не все знают, какова доля стоимости этого самого переплёта в цене самой книги.

Кроме того, ориентация уже даже не на финскую бумагу, а на немецкую за марки и эврики привела сами знаете к чему. И плюс твёрдый переплёт.
А мы (в одной коммерч. конторе) во времена кризиса 2009го года и скачка $$, с моей подачи резко сэкономили, перейдя частично на "газетную" бумагу. На самом деле конечно не на совсем газетную, но тоньше, дешевле и чуть меньше форматом.
tim123 ТС
Ветеран форума

Карма +507/-8

« Ответ #74 : 18 Апреля 2024, 23:08:44 »

Ещё книга о реальной  авиакатастрофе в Андах в 1972.
"Чудо в Андах", Нандо Паррадо, 72 дня в горах, перевод конечно.

Литературно обработанные, воспоминания бывшего уругвайского регбиста, спассшегося после авиакатастрофы, с которыми он в последствии публично выступал много раз.
Конкретно я читал лет 10 назад в сборнике от Ридерз Дайджест, и в инете об этом много всего.

Автор рассказывает как их самолёт Уругвай-Чили, упал на снежном склоне горного массива в Андах. Большая часть людей погибла сразу или почти сразу, в т.ч. и ближние родственники автора. В самолёте летела уругвайская команда по регби -- крепкие и выносливые ребята, -- в основном они и выжили после падения.
А дальше началась трудная и долгая борьба за выживание  в высотных снегах, на  морозе, ветрах и холоде. В этом им помогла командная слаженность и христианская этика. Как всё  происходило, и как выкарабкивались -- об этом вся повесть.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: