Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #30 : 24 Марта 2024, 21:43:19 » |
|
Я всё думал, в какой раздел этот топик поселить - паходу ошибся Погоди, еще про сиськи ничего не было 
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума

Карма +68/-1
СПб Уаз-3163 Абрикос, хочу ИЖ
|
 |
« Ответ #31 : 24 Марта 2024, 21:51:22 » |
|
Ну впринципе мы же про источники питания говорим?..  Вроде да.. Переносите 
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
samdeliv
Живёт здесь

Карма +34/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
 |
« Ответ #32 : 25 Марта 2024, 01:09:39 » |
|
Яйцо с которого конца разбивать? С острого или тупого? Блин, это ведь вам не какая-то там "простенькая" теорема ФермА. Тут дело серъёзное и вот так прям сразу низзя, ибо вот например из-за этого  "император Блефуску начал войну с Лилипутией".  И даже в результате оной научного объяснения данной проблемы и до сЕле не было дадено.
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума

Карма +68/-1
СПб Уаз-3163 Абрикос, хочу ИЖ
|
 |
« Ответ #33 : 25 Марта 2024, 01:14:06 » |
|
Ответ так-то найден.  Берете с передне-задне-право-левого бока кусаете зубами и готово.  Зачем яйцо разбивать? Тем более с конца или начала? Зачем?!? Сверху единственный верный способ  Странные вы тут... 
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
asp ТС
Ветеран форума

Карма +612/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #34 : 25 Марта 2024, 06:53:52 » |
|
Странные вы тут а помните, до сальмонеллы, когда небо было синЕе и деревья вЫше, пробиваешь две дырочки в скорлупе и высасываешь содержимое!  прикольно было! или гоголь моголь - кусочки хлеба перемешанные с сырым яйцом! вкусняшка! 
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
asp ТС
Ветеран форума

Карма +612/-2
|
 |
« Ответ #35 : 25 Марта 2024, 07:24:53 » |
|
Погоди, еще про сиськи Что ж, вот и они, сиськи! Правда, в виде радио.  но ведь и тема пр электронику, неспа(фр.)?
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума

Карма +47/-6
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Derways Cowboy, Porsche Cayenne
|
 |
« Ответ #36 : 25 Марта 2024, 09:51:54 » |
|
или гоголь моголь - кусочки хлеба перемешанные с сырым яйцом! вкусняшка! О даааа Несколько лет назад из перепелиных яиц делал - читал, что у них риск сальмонеллы минимален, т.к. температура у перепелов выше, бактерии не выживают в яйцах
|
|
|
|
|
|
|
asp ТС
Ветеран форума

Карма +612/-2
|
 |
« Ответ #37 : 27 Марта 2024, 10:00:23 » |
|
Случайно нарвался, просто и понятно об импульсниках: Импульсный источник питания - это инверторная система, в которой входное переменное напряжение выпрямляется, а потом полученное постоянное напряжение преобразуется в импульсы высокой частоты и установленой скважности, которые как правило, подаются на импульсный трансформатор.
Импульсные трансформаторы изготавливаются по такому же принципу, как и низкочастотные трансформаторы, только в качестве сердечника используется не сталь (стальные пластины), а феромагнитные материалы - ферритовые сердечники.
Выходное напряжение импульсного источника питания стабилизировано, это осуществляется посредством отрицательной обратной связи, что позволяет удерживать выходное напряжение на одном уровне даже при изменении входного напряжения и нагрузочной мощности на выходе блока.
Обратная отрицательная связь может быть реализована при помощи одной из дополнительных обмоток в импульсном трансформаторе, или же при помощи оптрона, который подключается к выходным цепям источника питания. Использование оптрона или же одной из обмоток трансформатора позволяет реализовать гальваническую развязку от сети переменного напряжения.
Основные плюсы импульсных источников питания (ИИП): малый вес конструкции; небольшие размеры; большая мощность; высокий КПД; низкая себестоимость; высокая стабильность работы; широкий диапазон питающих напряжений; множество готовых компонентных решений.
К недостаткам ИИП можно отнести то что такие блоки питания являются источниками помех, это связано с принципом работы схемы преобразователя. Для частичного устранения этого недостатка используют экранировку схемы.
Рис. Как работает импульсный источник питания. 
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #38 : 27 Марта 2024, 20:16:58 » |
|
моя попытка объяснить отличие транформаторных и импульсных блоков питания была всё-таки направлена для людей далеких от мира электроники. в том числе и по просьбам вот этого товарища. Попытка удачная и время на написание было потрачено не зря. Первый пост я понял весь. А что потом обсуждали гуру электроники между собой я не везде понимал, они слишком глубоко погрузились, поэтому мне не хватило кислорода и я задохнулся 
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
asp ТС
Ветеран форума

Карма +612/-2
|
 |
« Ответ #39 : 27 Марта 2024, 21:32:56 » |
|
Попытка удачная и время на написание было потрачено не зря. благодарю за поддержку! приятно слышать такие отзывы! 
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума

Карма +47/-6
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Derways Cowboy, Porsche Cayenne
|
 |
« Ответ #40 : 27 Марта 2024, 22:45:21 » |
|
благодарю за поддержку! приятно слышать такие отзывы!  Так я же говорю, что знаток!
|
|
|
|
|
|
|
|