Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« : 11 Марта 2024, 19:41:36 » |
|
Доброго времени суток! Подарили мне на д.р. кожаную сумку. По прошествии времени я её хотел смазать кремом. У меня есть прозрачный бесцветный крем- воск Салтон. Не самый дешевый. Но сначала попробовал его на кусочек кожи, который был приторочен к бирке. Результат мне не понравился. Верхний слой кожи разбух, стал каким-то рыхлым наощуп. И, вроде легче стал царапается. Коричневым обувным кремом из жестянок тоже смазывать не хочу- весь вид у сумки потеряется. Да и пачкает всё этот крем... Вот теперь вопрос к знатокам: чем мазать кожу? П. С. Этой же штукой 3 года мазал сапоги. Вчера внимательно рассмотрел кожу ботинок- мне она тоже показалась какой-то рыхлой и не такой, как на голинище.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +585/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #1 : 11 Марта 2024, 19:54:51 » |
|
погуглил касторовое масло – одно из самых эффективных средств для размягчения натуральной кожи, крайне доступное и не требующее специальных условий или навыков. Часто используется кожевенными реставраторами для восстановления загрубевшей кожи на старых изделиях. При его использовании необходимо помнить о том, что после применения касторового масла поверхность обработанной кожи навсегда изменяет цвет на более темный; вот тут прочитал ну вроде верно пишут
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #2 : 11 Марта 2024, 20:00:25 » |
|
чем мазать кожу? Бобровым жЫром, который прилагается к расово пиндосским перчаткам.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #3 : 11 Марта 2024, 20:05:33 » |
|
погуглилвот тут прочитал ну вроде верно пишут Я тоже самое про норковый жир читал. Но сейчас сумка с разводами, узор интересный. А после такой помазки, боюсь, будет она банально рыжая. Скучная ..
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #4 : 11 Марта 2024, 20:06:34 » |
|
Бобровым жЫром, который прилагается к расово пиндосским перчаткам. Такого у меня нет, и, надеюсь, не будет...
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #5 : 11 Марта 2024, 20:07:04 » |
|
Бобровым Ой, да, пардоньте, норковым
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Редкий гость
Карма +1/-0
Пригород СПб Х
|
|
« Ответ #6 : 11 Марта 2024, 20:48:11 » |
|
Никто сумки не намазывает кркмом и пропитками для обуви . аккуратно помыть раствором хозяйственного мыла. Блеск придаст косметика фмрмы Saphir или воспользоваться глицерином.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +585/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #7 : 12 Марта 2024, 07:26:44 » |
|
вот тут прочитал там еще и вот это написано: Из наиболее доступных в быту средств для размягчения и консервации натуральной кожи чаще всего применяют:
глицерин – одно из самых популярных смягчающих средств, которое кожевенные специалисты не рекомендуют использовать слишком часто по причине того, что его интенсивное применение может привести к снижению прочности натуральной кожи; растительное масло (подсолнечное, кукурузное, льняное, оливковое и прочие) – на натуральной коже показывают невысокую эффективность и имеют краткосрочное действие, при этом поверхность гладкой кожи после обработки таким маслом приобретает неэстетичный внешний вид, становится матовой или безвозвратно меняет оттенок на более темный, а само масло никогда не поглощается поверхностью и внутренними волокнами кожи до конца; гусиный или нутряной жир (смалец) – в отличие от растительных масел, вытопленный из сала животных и птиц жир отлично впитывается пористой кожей КРС, овчиной, козьей и свиной. Нутряной жир прекрасно смягчает практически любую натуральную кожу, придает ей эластичность и делает ее более влагоустойчивой; касторовое масло – одно из самых эффективных средств для размягчения натуральной кожи, крайне доступное и не требующее специальных условий или навыков. Часто используется кожевенными реставраторами для восстановления загрубевшей кожи на старых изделиях. При его использовании необходимо помнить о том, что после применения касторового масла поверхность обработанной кожи навсегда изменяет цвет на более темный; крем для рук – в отдельных случаях показывает хорошую эффективность на определенных видах натуральной кожи при условии применения в небольших количествах; самодельные восковые смеси – некоторые кожевенные мастера предпочитают готовить пропитки по собственным проверенным рецептам. К наиболее популярным и высокоэффективным составам для размягчения натуральной кожи относится смесь пчелиного воска и касторового масла. В такую основу часто добавляют небольшие объемы скипидара, парафина и некоторых других веществ на усмотрение мастера.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Zergan
Редкий гость
Карма +438/-0
New Moscow, кишлак Сосенское ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #8 : 12 Марта 2024, 09:26:50 » |
|
Во, точно - крем для рук. Я обычно так перчатки восстанавливаю. Беру старые перчатки, стираю подкладку. Одеваю на руки - мою руки с мылом. Сушу, перчатки дубеют. Высохли - опять аккуратно одел на руки, спер у жены крем для рук, размазал, пропитались - перчатки как новые.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #9 : 12 Марта 2024, 10:17:02 » |
|
Никто сумки не намазывает кркмом и пропитками для обуви . аккуратно помыть раствором хозяйственного мыла. Блеск придаст косметика фмрмы Saphir или воспользоваться глицерином. Часто встречал такой совет. Но сумка предназначена не для фланирования по театрам, а для переноски инструмента и ноутбука в любую погоду, и в цехах тоже. Хочется придать ей водоотталкивающие свойства и не испортить. Во, точно - крем для рук. Я обычно так перчатки восстанавливаю. Беру старые перчатки, стираю подкладку. Одеваю на руки - мою руки с мылом. Сушу, перчатки дубеют. Высохли - опять аккуратно одел на руки, спер у жены крем для рук, размазал, пропитались - перчатки как новые. Ага. Это вариант. Только надо изучить состав и понять, как он воздействует на кожу... А то можно попасть с каким ни будь вазелином...
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Редкий гость
Карма +1/-0
Пригород СПб Х
|
|
« Ответ #10 : 12 Марта 2024, 11:51:45 » |
|
Нафига тогда вообще заморачиваться, если сумка рабочая?
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума
Карма +52/-1
СПб Пешеход,но ремонтирую УАЗ,хочу Иж
|
|
« Ответ #11 : 12 Марта 2024, 12:04:12 » |
|
Чтобы красиво было
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #12 : 12 Марта 2024, 12:18:24 » |
|
Нафига тогда вообще заморачиваться, если сумка рабочая? Ну это же не значит, что я должен приходить к клиентам с ободранной и грязной сумкой, которая вызывает ассоциации с грабителем сантехников. Это сумка для моего рабочего инструмента- ноутбука, токовых клещей, термометра, клейма, записнухи... Там ещё иногда лежит мой обед и прочие дополнительные штуки, которые я приношу на заварку образцов. Сумка мне нравится, и я хочу как можно дольше ходить с солидным аксессуаром, а не торбой для всякой шняги.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #13 : 12 Марта 2024, 15:49:04 » |
|
Раньше "пушсало" было. А нынче что, даже не знаю. Обычную отработку не пробовал? На дереве и коже вроде работала лет 12 назад. Но коли что-то новое появилось, то не советчик.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #14 : 12 Марта 2024, 16:01:55 » |
|
Обычную отработку не пробовал? что я должен приходить к клиентам с ободранной и грязной сумкой, которая вызывает ассоциации с грабителем сантехников.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
|