Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« : 01 Марта 2024, 13:47:16 » |
|
Здравствуйте!
Заключил договор на оказание услуг по оказанию помощи для получения визы. Обязанность исполнителя — подготовить документы и записать в визовый центр. Но время уже на исходе и скорее всего времени на изготовление визы не хватит.
Исполнитель отвечает, что он пытается исполнить свои обязательства, но не может по различным причинам.
Договор содержит один изъян — в нём не оговорён срок, когда обязательства должны быть исполнены. Текст договора выглядит вот так:
«Настоящий Договор вступает в силу с момента полной оплаты услуг и подписания его Сторонами. Настоящий Договор действует до полного исполнения Сторонами обязательство по Договору.»
Т. е. мы вас, конечно, в визовый центр запишем, но вот когда это произойдёт, неизвестно.
Я нашёл статью 314 ГК РФ, из которой понял, что я могу предъявить требование исполнить обязательства исполнителем (обозначить момент востребования). После которого он обязан исполнить его в течение семи дней. В противном случае услуга считается неоказанной и можно договариваться на возмещение стоимости услуг и убытков.
Подскажите пожалуйста, верно ли моё понимание или я неверно истолковал текст статьи?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1 : 01 Марта 2024, 13:57:32 » |
|
Игорь, ты понимать должен, что нынче закон, более чем дышло (как повернул, так и вышло). И это не с нашей стороны, а с ихней. Визу тебе выдать могут конечно, только её исполнение может и не произойти. Поэтому юристы страхуются. Ну будь готов, как Пионер, к признанию их ценностей для получения бумажки. Есть иной способ конечно, однако для тебя вряд-ли применим. Это на СВО пойти. Там Айтишники востребованы, но сама виза будет вместе со входом войск.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
price
Основа форума
Карма +6/-1
ХИМКИ 2717
|
|
« Ответ #2 : 01 Марта 2024, 17:54:11 » |
|
Лохотрон. Если сроки не установлены- договор считается бессрочным. А неисполнение договора нуно суметь обосновать. Мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #3 : 01 Марта 2024, 22:54:31 » |
|
Когда сроки не указаны вступает в силу поняти "общепринятые сроки" и "разумные сроки". Особенно если была 100% предоплата. Надо пошарить сколько у других на это уходит.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #4 : 03 Марта 2024, 09:10:49 » |
|
Лохотрон. Если сроки не установлены- договор считается бессрочным. А неисполнение договора нуно суметь обосновать. Мое мнение.
А как же 314 ГК РФ? "В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условия, позволяющие определить этот срок, а равно и в случаях, когда срок исполнения обязательства определен моментом востребования, обязательство должно быть исполнено в течение семи дней со дня предъявления кредитором требования о его исполнении".
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #5 : 03 Марта 2024, 12:56:50 » |
|
Ну вот и решение. Если есть официально зарегистрированное обращение можно ещё и пени за просрочку и на судебные издержки, если не договорились.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #6 : 03 Марта 2024, 13:38:27 » |
|
Это лишь а нашем правовом поле.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #7 : 03 Марта 2024, 16:16:12 » |
|
А мы в каком?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #8 : 03 Марта 2024, 16:29:11 » |
|
Сам прикинь. Паспорт тебе дадут. А по прилёту могут и завернуть, либо проверить на лояльность к еврорежиму. И куда деваться потом? Обратно лететь?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #9 : 03 Марта 2024, 16:48:25 » |
|
Коль, ты о чём?! Реч идёт о возврате денег за неуслуги...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #10 : 03 Марта 2024, 16:52:25 » |
|
А я о чём? Игорь же именно об этом. А вот вернуть их как, это уже иной вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #11 : 03 Марта 2024, 19:15:18 » |
|
А я о чём? Игорь же именно об этом. Ладно, о чём вы с ним выясняйте между собой. Я умываю руки.
|
|
|
|
|
|
|
|