Если зима существует, то надо ею пользоваться.
21 Декабря 2024, 19:50:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если зима существует, то надо ею пользоваться.  (Прочитано 3109 раз)
uncle sergio ТС
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« : 22 Февраля 2024, 00:52:49 »

Лыжи?
Только не это. Училка с финской фамилией прививает ненависть пожизненно lol
 Ровно год назад случилось вот чего, полез я на антресоли и наткнулся на дочкины коньки, а они уже по размеру и её дочке.
 Поскольку она каталась в коробке дворовой, на которой я уже лет 15 льда не видел, решил я провентилировать, что тут в столицах на данный момент в теме.
 И надо же, обнаружил "московские сезоны" и записался в одно из мест(бесплатно, но надо заявку иметь на посещение). И поехали учить мелочь этой зимней забаве.
Знать бы чем кончится... lol
 Выпустил я их на лёд, а минус такой неприятный. Мялся да маялся за бортиком, хрена бестолку то мерзнуть, возьму-ка в прокат эти штуки.
 Дело то в том, что ...помните шахматный турнир? Ну вот тож самое, второй раз в жизни, не шучу, именно так.
 Как минимум, за полчаса ни разу ни...и...е...конечно же, опыт моноколеса, безусловно thumbup и даже немного на одной ноге так удается скользить, а другой подталкиваться.
 На следующий день в спортмастере взял дешманские коньки, не совсем дно, но близко, так чтоб не жалко слить за полцены, если не зайдет..,да, планам сбыться было не суждено. Зашло thumbup за неделю по часу в день я поехал. Мелкая так от бортика и не отцепилась. А лед начал таять и пришла весна.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Фойондра
Ветеран форума

Карма +54/-1

СПб
Уаз-3163 Абрикос, хочу ИЖ
« Ответ #1 : 22 Февраля 2024, 00:55:18 »

Сейчас можно на каток не ходить, прямо по улицам кататься  bj

В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.

Foyondra
uncle sergio ТС
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 22 Февраля 2024, 01:00:43 »

Если нет льда, то что?
Оказывается, есть такая хрень с колесиками lol
Попробовал ролики. И вот не зашло. Вот сафсэм.
Мысль то была какая, если каток это такое, специальное, туда надо ехать, время выбирать. То тут то встал и покатил от подъезда. Думал так, а все не так. Хороший асфальт он тоже не везде. К нему тоже надо ехать, специально.
И он не звучит так, как лед  ah
Не зашло. Но остались ролики, попробую, конечно еще заход сделать, может пойму сущность.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio ТС
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #3 : 22 Февраля 2024, 01:09:31 »

Кончилось тем, что все лето ходил на искусственный лед.
 Еще и поменял коньки, на поприличнее.
 С ноября опять на уличных катках.
 И надо ведь было выйти на замерзший водоем в деревне, открыл сезон.
 Теперь...в коробку не хочу lol
 Пришлось пошариться по теме и таки найти места.
 На водохранилища стрёмно чего-то. Спасалки нужны с собой и кучу времени с элементами туризма, не увлекает.
 Но катки таки есть большого размера, туда и повадился ходить.
 Думаю теперь над тем, на чем катать то, как мне нравится. А для этого какейные не совсем предназначены.

asp
Ветеран форума

Карма +588/-2

Ижевск
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
« Ответ #4 : 22 Февраля 2024, 07:02:09 »

на чем катать то
знаю только три вида коньков которые имел возможность видеть и пробовать:
-конькобежные(но не современные с подвижными лезвиями, а старые с длинными, на них только по прямой туды-сюды)
-хоккейные(и старые кожаные и новые пластмассовые, на пластике легче голеностоп держать)
-фигурные(в принципе понравились, но нельзя забывать про зубчики на носу лезвия, иначе быдыщь)

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
asp
Ветеран форума

Карма +588/-2

Ижевск
« Ответ #5 : 22 Февраля 2024, 07:04:49 »

Попробовал ролики. И вот не зашло. Вот сафсэм.
интересное наблюдение заметил.
сын сначала научился на коньках катать, после попробовал ролики - сразу поехал.
его друзья после роликов пытались встать на коньки - смогли не только лишь все.

однажды наблюдал как они в роликах по траве в футбол играли! забавное зрелище, но как ни странно быдыщь их не настигал.

Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5966/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #6 : 22 Февраля 2024, 08:41:19 »

Знать бы чем кончится...
А вязание, крестиком и на машинке... (с) ? ree
Вдруг, тоже зайдет? ag

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Фойондра
Ветеран форума

Карма +54/-1

СПб
Уаз-3163 Абрикос, хочу ИЖ
« Ответ #7 : 22 Февраля 2024, 08:58:41 »

Есть еще такие штуки, называются ролеры/роллеры или типо того.
Железные профиль с колесиками, но к нему нужны лыжные сапоги .
Страшная штука

В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.

Foyondra
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #8 : 22 Февраля 2024, 09:23:15 »

А для этого какейные не совсем предназначены
Беговые, с лезвиями по полметра. Мне после них на хоккейные прям совсем буэ. Так, с друзьями побухать на катке встретится в парке.

Если нравятся коньки - попробуй скатать на горных лыжах. На мой взгляд намного увлекательнее. Всё таки горные лыжи конструктивно и по технике катания намного ближе к конькам, чем к беговым лыжам.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
asp
Ветеран форума

Карма +588/-2

Ижевск
« Ответ #9 : 22 Февраля 2024, 09:43:47 »

Есть еще такие штуки, называются ролеры/роллеры или типо того.
Железные профиль с колесиками, но к нему нужны лыжные сапоги .
Страшная штука
это лыжероллеры, на них лыжники летом тренируются.
попробуй скатать на горных лыжах.
тоже хотел предложить, сам катаю лет 15 и детей "подсадил". правда не дешевое удовольствие ну и до горы надо добираться.
а еще я на беговых лыжах катаю, правда у меня лыжня в 30ти метрах от подъезда начинается  yes

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #10 : 22 Февраля 2024, 10:15:54 »

ну и до горы надо добираться
У нас большинство горнолыжек как раз по Дмитровке стоят, так что US добираться довольно удобно.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #11 : 22 Февраля 2024, 10:23:51 »

Да, коньки - наше фсе... лет до 14 всегда коробка залита во дворе была, мы там гоняли... мальчик в доме жил - учился в спортшколе, как раз по фигурному катанию иногда он выходил на лед - мы все в отпаде были, что он делал... учились у него и пытались повторить. А потом был перерыв лет на 30. И вот в 40 с гаком снова одел коньки. Не сразу, но поехал. И ноги вспомнили, что и как... лыжи ф топку...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #12 : 22 Февраля 2024, 11:23:07 »

лыжи ф топку
В детстве тоже казалось, что коньки это здорово, но попробовав горные лыжи... Коньки уже выглядят откровенным детским садом, ну типа с друзьям покатать, ну ок. С сыном иногда ходим на каток. Но не более.

uncle sergio ТС
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #13 : 22 Февраля 2024, 11:36:31 »

И ноги вспомнили, что и как...
так у меня нечего было вспоминать...
сначала научился на коньках катать, после попробовал ролики
это да, это прямо сразу получилось, но они катят совсем иначе. А, вот чего вспомнил, я же написал, что ролики я начал для того, чтобы в отсутствие льда иметь коньки. А когда потом все же вышел на лед, это нечто, эффект даже обратный. Я не поддержал навык, а наоборот, его потерял и фактически некоторое время переучивался. Но, быстро.
Беговые, с лезвиями по полметра.
Хочу. Но есть 2 проблемы. Не на все катки разрешено. И почему-то на 43м размере они заканчиваются. Ну, они есть, но надо всякими посредниками заказывать сюда. Еше третий пункт, лед таки хороший нужен.
 Или на озерные вот засматриваюсь. С размером ботинка там проще, лыжные. Но лыж то умну нет, поэтому полный комплект брать, еще крепления же. А вдруг не зайдет?

Foka
Ветеран форума

Карма +183/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #14 : 22 Февраля 2024, 11:41:07 »

в роликах по траве
... на лыжах по асфальту...     yes
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: