uncle sergio ТС
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« : 22 Февраля 2024, 00:52:49 » |
|
Лыжи? Только не это. Училка с финской фамилией прививает ненависть пожизненно Ровно год назад случилось вот чего, полез я на антресоли и наткнулся на дочкины коньки, а они уже по размеру и её дочке. Поскольку она каталась в коробке дворовой, на которой я уже лет 15 льда не видел, решил я провентилировать, что тут в столицах на данный момент в теме. И надо же, обнаружил "московские сезоны" и записался в одно из мест(бесплатно, но надо заявку иметь на посещение). И поехали учить мелочь этой зимней забаве. Знать бы чем кончится... Выпустил я их на лёд, а минус такой неприятный. Мялся да маялся за бортиком, хрена бестолку то мерзнуть, возьму-ка в прокат эти штуки. Дело то в том, что ...помните шахматный турнир? Ну вот тож самое, второй раз в жизни, не шучу, именно так. Как минимум, за полчаса ни разу ни...и...е...конечно же, опыт моноколеса, безусловно и даже немного на одной ноге так удается скользить, а другой подталкиваться. На следующий день в спортмастере взял дешманские коньки, не совсем дно, но близко, так чтоб не жалко слить за полцены, если не зайдет..,да, планам сбыться было не суждено. Зашло за неделю по часу в день я поехал. Мелкая так от бортика и не отцепилась. А лед начал таять и пришла весна.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума
Карма +54/-1
СПб Уаз-3163 Абрикос, хочу ИЖ
|
|
« Ответ #1 : 22 Февраля 2024, 00:55:18 » |
|
Сейчас можно на каток не ходить, прямо по улицам кататься
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
uncle sergio ТС
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #2 : 22 Февраля 2024, 01:00:43 » |
|
Если нет льда, то что? Оказывается, есть такая хрень с колесиками Попробовал ролики. И вот не зашло. Вот сафсэм. Мысль то была какая, если каток это такое, специальное, туда надо ехать, время выбирать. То тут то встал и покатил от подъезда. Думал так, а все не так. Хороший асфальт он тоже не везде. К нему тоже надо ехать, специально. И он не звучит так, как лед Не зашло. Но остались ролики, попробую, конечно еще заход сделать, может пойму сущность.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio ТС
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #3 : 22 Февраля 2024, 01:09:31 » |
|
Кончилось тем, что все лето ходил на искусственный лед. Еще и поменял коньки, на поприличнее. С ноября опять на уличных катках. И надо ведь было выйти на замерзший водоем в деревне, открыл сезон. Теперь...в коробку не хочу Пришлось пошариться по теме и таки найти места. На водохранилища стрёмно чего-то. Спасалки нужны с собой и кучу времени с элементами туризма, не увлекает. Но катки таки есть большого размера, туда и повадился ходить. Думаю теперь над тем, на чем катать то, как мне нравится. А для этого какейные не совсем предназначены.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +588/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #4 : 22 Февраля 2024, 07:02:09 » |
|
на чем катать то знаю только три вида коньков которые имел возможность видеть и пробовать: -конькобежные(но не современные с подвижными лезвиями, а старые с длинными, на них только по прямой туды-сюды) -хоккейные(и старые кожаные и новые пластмассовые, на пластике легче голеностоп держать) -фигурные(в принципе понравились, но нельзя забывать про зубчики на носу лезвия, иначе быдыщь)
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +588/-2
|
|
« Ответ #5 : 22 Февраля 2024, 07:04:49 » |
|
Попробовал ролики. И вот не зашло. Вот сафсэм. интересное наблюдение заметил. сын сначала научился на коньках катать, после попробовал ролики - сразу поехал. его друзья после роликов пытались встать на коньки - смогли не только лишь все. однажды наблюдал как они в роликах по траве в футбол играли! забавное зрелище, но как ни странно быдыщь их не настигал.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #6 : 22 Февраля 2024, 08:41:19 » |
|
Знать бы чем кончится... А вязание, крестиком и на машинке... (с) ? Вдруг, тоже зайдет?
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума
Карма +54/-1
СПб Уаз-3163 Абрикос, хочу ИЖ
|
|
« Ответ #7 : 22 Февраля 2024, 08:58:41 » |
|
Есть еще такие штуки, называются ролеры/роллеры или типо того. Железные профиль с колесиками, но к нему нужны лыжные сапоги . Страшная штука
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #8 : 22 Февраля 2024, 09:23:15 » |
|
А для этого какейные не совсем предназначены Беговые, с лезвиями по полметра. Мне после них на хоккейные прям совсем буэ. Так, с друзьями побухать на катке встретится в парке. Если нравятся коньки - попробуй скатать на горных лыжах. На мой взгляд намного увлекательнее. Всё таки горные лыжи конструктивно и по технике катания намного ближе к конькам, чем к беговым лыжам.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +588/-2
|
|
« Ответ #9 : 22 Февраля 2024, 09:43:47 » |
|
Есть еще такие штуки, называются ролеры/роллеры или типо того. Железные профиль с колесиками, но к нему нужны лыжные сапоги . Страшная штука это лыжероллеры, на них лыжники летом тренируются. попробуй скатать на горных лыжах. тоже хотел предложить, сам катаю лет 15 и детей "подсадил". правда не дешевое удовольствие ну и до горы надо добираться. а еще я на беговых лыжах катаю, правда у меня лыжня в 30ти метрах от подъезда начинается
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #10 : 22 Февраля 2024, 10:15:54 » |
|
ну и до горы надо добираться У нас большинство горнолыжек как раз по Дмитровке стоят, так что US добираться довольно удобно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #11 : 22 Февраля 2024, 10:23:51 » |
|
Да, коньки - наше фсе... лет до 14 всегда коробка залита во дворе была, мы там гоняли... мальчик в доме жил - учился в спортшколе, как раз по фигурному катанию иногда он выходил на лед - мы все в отпаде были, что он делал... учились у него и пытались повторить. А потом был перерыв лет на 30. И вот в 40 с гаком снова одел коньки. Не сразу, но поехал. И ноги вспомнили, что и как... лыжи ф топку...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #12 : 22 Февраля 2024, 11:23:07 » |
|
лыжи ф топку В детстве тоже казалось, что коньки это здорово, но попробовав горные лыжи... Коньки уже выглядят откровенным детским садом, ну типа с друзьям покатать, ну ок. С сыном иногда ходим на каток. Но не более.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio ТС
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #13 : 22 Февраля 2024, 11:36:31 » |
|
И ноги вспомнили, что и как... так у меня нечего было вспоминать... сначала научился на коньках катать, после попробовал ролики это да, это прямо сразу получилось, но они катят совсем иначе. А, вот чего вспомнил, я же написал, что ролики я начал для того, чтобы в отсутствие льда иметь коньки. А когда потом все же вышел на лед, это нечто, эффект даже обратный. Я не поддержал навык, а наоборот, его потерял и фактически некоторое время переучивался. Но, быстро. Беговые, с лезвиями по полметра. Хочу. Но есть 2 проблемы. Не на все катки разрешено. И почему-то на 43м размере они заканчиваются. Ну, они есть, но надо всякими посредниками заказывать сюда. Еше третий пункт, лед таки хороший нужен. Или на озерные вот засматриваюсь. С размером ботинка там проще, лыжные. Но лыж то умну нет, поэтому полный комплект брать, еще крепления же. А вдруг не зайдет?
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #14 : 22 Февраля 2024, 11:41:07 » |
|
в роликах по траве ... на лыжах по асфальту...
|
|
|
|
|
|
|
|