azamat ТС
Частый гость

Карма +460/-0
Узбекистан
Москвич 412 / 85 г
|
 |
« : 14 Сентября 2005, 21:33:05 » |
|
Я вот всё забывал написать ещё про одну вещь, когда капиталку делал заодно и коробку снимали, посмотреть почему на вторую туго падает, а вот когда всё наместо поставили кардан не хотел залазивать на шлицы, мы его в нескольких положениях пробовали а он не в какую ну потом пришлось при помощи молотка загонять его! Теперь при движении издаёться какой то звон причём очень громкий, сначала я подумал что переднии колодки звенят, надел на них пружинки но звук не исчез, а понял я это когда вывесел заднее колесо и вращал его, звук идёт прямо от туда, что там могло полететь от молотка? Подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Vladik
Частый гость

Карма +2/-0
Минск
М-2137, Вольв-460
|
 |
« Ответ #1 : 14 Сентября 2005, 23:40:26 » |
|
Ну вы и садюги - кардан молотком:o:o:o... На работе у 412го коробка здорово звенела, когда в ней синхронизатор развалился. Правда по ней молотком не стучали, а так, пару сотен км без масла покатались:lol:.
|
|
|
|
|
|
|
Andresh
Основа форума

Карма +461/-0
Ленинск-Кузнецкий, 42 rus
УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия
|
 |
« Ответ #2 : 15 Сентября 2005, 02:56:22 » |
|
Про 412 мало помню, давно это было... Там на кардане какое-то кольцо железное болтается, здорово звенит. После чего зазвенело - не помню, но я под него резину запихивал. На ход не влияет.
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
vovan-z
Частый гость

Карма +472/-0
Вологда
|
 |
« Ответ #3 : 15 Сентября 2005, 08:50:07 » |
|
У мну звенела крестовина, когда развалился один из ее подшипников, - оказалось, что это скрип таким звуком отдавался в пустотелую трубу кардана...
З.Ы. При этом люфтов не было - все было забито кусками роликов и ржавчины. Диагностировал вывешиванием задних колес (обоих) и кручением кардана (сначала руками, потом двигателем).
|
|
|
|
Renault Symbol, LADA 210740, VW Polo G40
|
|
|
AAT
Редкий гость

Карма +468/-1
Москва, Текстильщики
Иж-21261-030, 2005г.
|
 |
« Ответ #4 : 15 Сентября 2005, 13:19:17 » |
|
Любопытно, а как это Вы загоняли его молотком? Там же ударить некуда...
Осмотрите крестовины кардана. Берётесь одной рукой за трубу, второй за вилку и стараетесь повернуть одно относительно другого. Если чувствуете малейший зазор - меняйте подшипники крестовины, лучше, вместе с крестовиной.
Если крестовины в порядке, снимите кардан и осмотрите шлицы передней вилки и вторичного вала КПП. Не знаю, что Вы там увидите.
При установке кардана надо сначала вставить его во втулки удлиннителя на 10-15мм, до упора. Для этого надо переднюю вилку держать соосно валам КПП. После этого включить передачу (это можно раньше), повернуть кардан до попадания в шлицы и загнать его руками до конца. Можно немного покачивать.
Возможно, звон происходит в КПП из-за неудачного ремонта.
|
|
|
|
|
|
|
azamat ТС
Частый гость

Карма +460/-0
Узбекистан
Москвич 412 / 85 г
|
 |
« Ответ #5 : 15 Сентября 2005, 17:47:37 » |
|
КПП мы не ремонтировали, все синхроны оказались в хорошем состоянии, только подшипники слегка постарели т е имеется люфт, как на первичном валу так и на вторичном. А про кардан Так мы его и хотели руками воткнуть, мастерок то сам удивился что за хрень там случилась что он не лез, а молотком он бил по какомуто там месту но сильно ударить не получалось так как молот всегда слетал, так что я думаю от лёгких ударов то попортиться ничего не должно было? А вот про кольцо похоже, только вот где оно там стоит и куда подкладывать резину? Всем спасибо на выходных отправлюсь к своему мастерку пусть воостанавливает что запорол, правда же!
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 15 Сентября 2005, 17:51:49 » |
|
У меня звенела коробка. Зазвенела внезапно и очень сильно. Звенела, впрочем, недолго - умерла. Я не стал вникать в чём там дело, а за две копейки купил другую коробку - эту выкинул не разобравши....
|
|
|
|
|
|
|
AAT
Редкий гость

Карма +468/-1
Москва, Текстильщики
Иж-21261-030, 2005г.
|
 |
« Ответ #7 : 16 Сентября 2005, 12:33:08 » |
|
Кольцо на кардане - это, вроде, у "Жигулей" классических. На 412 кардане никакого кольца нет, это точно.
Звон, скорее всего, из КПП. Снимите кардан, загляните сзади в удлиннитель. Вторичный вал должен быть расположен концентрично со втулками. Попробуйте его покачать. Видимо, за счёт люфта в подшипниках, вал смещён относительно оси. Только так я могу объяснить то, что у Вас кардан не лез. А при таком люфте подшипники надо менять, такая коробка запросто может звенеть.
|
|
|
|
|
|
|
azamat ТС
Частый гость

Карма +460/-0
Узбекистан
Москвич 412 / 85 г
|
 |
« Ответ #8 : 25 Сентября 2005, 19:59:38 » |
|
Оригинальное сообщение от Andresh Про 412 мало помню, давно это было... Там на кардане какое-то кольцо железное болтается, здорово звенит. После чего зазвенело - не помню, но я под него резину запихивал. На ход не влияет. Точно заехал на яму, к тому самому мастеру, предъявил ему он посмотрел а там пыльник чтоли оторвался от своего места и болтался в удленители и звенел, видно когда он бил по кардану и при промохе ударил по пыльнику и оторвал его, хотя для пыльника тяжеловата будет ну вообщем оно держалось там на 4х прихватках, пришлось подмотать изоленту и так оно умертвилось на кардане, звона нет и как будто не было никогда, а мастерок всётаки не аккуратный, я то сам кардан руками напялил на вторичный вал!! Ну всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|