долгое время заправлялся на "газпромнефти"(ГПН), по карте скидка - 3%, в выхи - 4%. очень всё просто. при заправке 30 литров на скидку можно налить 1,2 литра сверху.
но недавно цена на газпромнефти(не путать с газпром, это разные сети азс) со скидкой сравнялась с обычной ценой на башнефти(БН).
за 95-й ГПН просили 54,90р. , БН - 53,40р. , с учетом скидки - примерно одинаково.
соответственно пропала необходимость ждать повышенную скидку по выходным, а стал просто заправляться на БН.
(справедливости ради отмечу что на сегодня цена на ГПН и БН стала одинаковой - 53,40р., то есть опять выгоднее ГПН, особенно в выхи

)
теперь по сабжу:
вобщем в той ситуации вспомнил, что у меня есть дисконтная карта от БН. Почитал условия ее работы и нифига не понял.
пишут что на каждые потраченные 100р за бензин начисляется 10 баллов, в выхи добавляется еще 2 балла.
при использовании баллов их оценивают как 10 баллов=1 рубль. итого баллами в рублевом эквиваленте возвращается 1% от потраченных средств, в выхи 1,2%.
при том что в правилах написано , что если я использую баллы при покупке, то бонусы не начисляются, даже на рублевую часть оплаты.
то есть выходит что выгода при использовании карты от башнефть - полный пшик?
или я неправильно считаю? помОжите пожалуйста разобраться