О замене Радиатора охлаждения и качестве новых запчастей на иж
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Марта 2025, 02:45:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О замене Радиатора охлаждения и качестве новых запчастей на иж  (Прочитано 1320 раз)
Ashaleeet ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Пермь
Иж 2717
« : 03 Февраля 2024, 09:29:11 »

И так, при покупке моего ижа мне достался вместо родного радиатора, радиатор от 2107. Держался он на честном слове и патрубках, я сразу для себя решил что это безобразие буду устранять. Приехал на местный Нагорный рынок (Пермякам привет), единственное место в городе где занимаются запчастями на ижа, где мне пытались продать не тот радиатор, а именно от уфимского двигателя. Спустя 5 минут обсуждений смог обьяснить что он перепутал радиаторы. После этого мне выносят радиатор Bautler-овский алюминиевый радиатор btl-0026. Вроде то, что надо. Оплатил и поехал домой.

Дома стал смотреть схему системы охлаждения, и тут понял что тут нету штуцера под основной патрубок расширительного бачка. Стал искать информацию. Оказалось что вместо нужного штуцера во всех новых радиаторах идет сливная пробка. Вместо сливной пробке на родном радиаторе вкручивается штуцер 2126-1305027-81. С одной стороны внешняя резьба m10 с шагом 1.5, со второй же стороны штуцер на 14мм или 16мм, чтобы точно сказать надо иметь заводской на руках, а такого нет. Сейчас жду нужный штуцер, попросил знакомого токаря выточить.

Далее стал изучать вопрос с установкой. И тут заметил сверху и снизу радиатора уголки приваренные по центру с шпильками. Эти шпильки на иже никак не используются, а достались они видимо этому радиатору потому-что просто взяли и отзеркалили радиатор "зубиловский". На зубилах на эти шпильки нужны для крепления кожуха радиатора. Кто-то пишет что эти уголки мешают установке, и их перед устновкой приходится срезать, точно сказать не могу, не проверял. На днях уточню.

Далее решил поставить кожух вентилятора с самим вентилятором купленным на разборке. И тут опять сюрприз! Отверстия кожуха и радиатора не сходятся! И чтобы поставить кожух, надо в нем пересверливать отверстия.

Эти косяки есть на всех новых радиаторах на оду с ВАЗ-овским ДВС, независимо от производителя! Ну выбора нет, приходится брать и переделывать то, что есть, и терять гарантию срезая лишние уголки чтобы просто поставить НОВЫЙ радиатор на машину. Поэтому берегите свой родной радиатор) Ну а если будет необходимость заменить его, то будьте готовы к тому, что придется попотеть и поработать руками, убирая за производителем огрехи, чтобы просто установить его.
х123ас
Основа форума

Карма +13/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #1 : 04 Февраля 2024, 18:29:00 »

Так вроде бы используется радиатор 2108, разве нет?
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 04 Февраля 2024, 23:18:25 »

Разве нет на узаме. И то...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +58/-1

Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам

челябинск
« Ответ #3 : 05 Февраля 2024, 05:41:45 »

Так вроде бы используется радиатор 2108, разве нет?
на узаме да, на вазомоторе свой
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: