vin ТС
Частый гость
Карма +37/-1
Два втомобиля, 21 единица мототехники
|
|
« : 24 Января 2024, 10:19:07 » |
|
Esли захотите поделиться воспоминаниями, то не привирать.
В школьном возрасте выписывал журналы
-Юный Натуралист- любил на подоконнике что-нибудь выращивать. -Юный Техник -Моделист-Конструктор -Техника Молодежи -Пионерская правда- особенно без ума был от публикаций в газете романов: "Человек- Орел" и "Субмарина-Голубой Кит"
Несколько раз пытались подписаться на журнал -Искатель-, но подписка была лимитированной, не удалось.
В ВУЗе заставили подписаться на газету с демонстрацией завкафедре бланка-квитанции о произведенной подписке. Подписался на месяц и дописал галочек в бланке на три месяца. Какая это была газета уже не помню, все-равно они все были одинаковые.
С возрастом и распадом СССР выписывал -Радио -Иностранное Военное Обозрение.
Отец: -За Рулем -Человек и Закон -Наука и Жизнь -Крокодил- ну как-же без него.
Мама ничего не выписывала.
Бабушка газету -Труд.
|
|
|
|
---"Павел Андреевич, Вы шпион?" ---"Ну как тебе сказать, Юра..."
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1 : 24 Января 2024, 12:06:05 » |
|
Длительно вроде ничего.. Так- дедушка работницу, крестьянку, сельская новь, здоровье. Мне- ю.н. ю.т.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +588/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #2 : 24 Января 2024, 13:00:01 » |
|
Пионерская правда там однажды про меня статья была. правда это была наша местная газета, на удмуртском языке, но девчонки письма мне писали...
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума
Карма +54/-1
СПб Уаз-3163 Абрикос, хочу ИЖ
|
|
« Ответ #3 : 24 Января 2024, 13:05:51 » |
|
На Удмуртском? А что писали?
Бабушка показывала газету, там про биатлон писали, там папа был. Интересно, сохранилась ли она...
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +588/-2
|
|
« Ответ #4 : 24 Января 2024, 13:14:40 » |
|
На Удмуртском? А что писали? на удмуртском, ага. про радиокружок школьный(коллективная радиостанция у нас была). вот дурак был, не сохранил даже...
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума
Карма +54/-1
|
|
« Ответ #5 : 24 Января 2024, 13:17:18 » |
|
Может возможно найти? Вы Удмуртский знаете?
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +588/-2
|
|
« Ответ #6 : 24 Января 2024, 13:33:34 » |
|
Вы Удмуртский знаете? к стыду своему только базовые потребности, пожрать поспать. где-то 100-150 слов самых ходовых. хотя по национальности удмурт, но прожил всю жизнь среди русскоговорящих. родители между собой по удмуртски говорили а с нами, детьми, всегда по русски почему-то. в деревню на лето к родне на север удмуртии отправляли, а там в удмуртском очень много русских слов используется. вобщем жена выручает, для нее язык родной.
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума
Карма +37/-0
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
|
|
« Ответ #7 : 24 Января 2024, 14:17:34 » |
|
Не выписывал, но собрал почти все номера "За рулем" с 1964-го года по наше время Причем сам собрал - не достался "задел" от родственников
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума
Карма +54/-1
|
|
« Ответ #8 : 24 Января 2024, 14:21:16 » |
|
С 1964 ?! 0_0 Ничего себе
|
|
|
|
Foyondra
|
|
|
Владим47
Основа форума
Карма +4/-0
республика Карелия ИЖ 21261 - 30
|
|
« Ответ #9 : 24 Января 2024, 15:19:23 » |
|
Когда в 1972 году в институте поехали в стройотряд в ГДР, заставили выписать журнал "Молодой коммунист", хоть я им не был и не стремился. Таким образом, я целый год, уже работая, читал этот журнал. Помню, что там очень хорошо и подробно было описано строительство Камаза. А потом выписывал какое-то время "Комсомольскую правду". Оттуда запомнил две статьи - одна про афганскую войну на целый разворот основателя "Секретных материалов" (фамилию не помню, он погиб в молодом возрасте, сын журналиста-международника). Это был единственный источник правды. (Кстати, сейчас эти "секретные материалы" фуфло. Вторая (на полразворота) о том, как главный стоматолог страны (Петровский, что-ли) запретив использовать пломбы из ртутной амальгамы (только из цемента), загубил зубы целому поколению.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Редкий гость
Карма +1/-0
Пригород СПб Х
|
|
« Ответ #10 : 24 Января 2024, 18:09:30 » |
|
По возрастанию и взрослению: Мурзилка Юный натуралист Ленинские искры Пионерская правда Морской сборник Комсомольская правда
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума
Карма +54/-1
|
|
« Ответ #11 : 24 Января 2024, 18:31:08 » |
|
Что значит выписывали? Не очень догоняю
|
|
|
|
Foyondra
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +588/-2
|
|
« Ответ #12 : 24 Января 2024, 18:41:09 » |
|
Что значит выписывали? Не очень догоняю вот оно, новое поколение... в доинтернетную пору существовали бумажные журналы которые выпускались ежемесячно, можно было их покупать в киосках, но проще было подписаться и почта каждый месяц приносила свежий номер в почтовый ящик.а ты сидишь и ждешь, вот-вот новый номер придет. блин , ностальжи...
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума
Карма +54/-1
|
|
« Ответ #13 : 24 Января 2024, 18:53:05 » |
|
Сейчас тоже можно подписаться, если судить по бумажкам на почте. А я гадаю, что вы имеете ввиду под выписыванием - подписка или сами журналы в ручную переписывали
|
|
|
|
Foyondra
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +588/-2
|
|
« Ответ #14 : 24 Января 2024, 18:58:55 » |
|
в ручную переписывали вручную диссидентские тексты переписывали...
|
|
|
|
|
|
|
|