ВикторД
|
|
« Ответ #30 : 11 Декабря 2023, 11:04:49 » |
|
А что-нибудь такое? Такое у меня в септике стоит, оно защёлкивается плотно чтоб влага не проходила и случайно не слетело. Любая розетк расчитана на ограниченное количество вдёргиваний-выдёргиваний. И если будет не закрытая болтаться на открытом воздухе под снегом и дождём закиснет моментально.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +585/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #31 : 11 Декабря 2023, 11:50:41 » |
|
Значит ещё столбик нужен если использовать столбик по длиннее и привязать повыше, то близко можно не подъезжать, ну или горизнотальную опору использовать. если будет не закрытая болтаться на открытом воздухе под снегом и дождём закиснет моментально. после сдергивания розетка висит дырками вниз, так что если розетка будет залитая компаундом или резиной, то ничего с ней не будет
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #32 : 11 Декабря 2023, 12:08:51 » |
|
то ничего с ней не будет Зачем тогда на "что нибудь таком" предусмотрены герметичные крышки? Вода по-любому затекает, но страшнее водяные пары, которые проникают всюду. ну или горизнотальную опору использовать. Коновязь
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #33 : 11 Декабря 2023, 12:13:50 » |
|
столбик по длиннее и привязать повыше и накинуть на провода ближайшего столба, если там не СИПы. Можно хорошо сэкономить.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +585/-2
|
|
« Ответ #34 : 11 Декабря 2023, 13:03:37 » |
|
Зачем тогда на "что нибудь таком" предусмотрены герметичные крышки? на розетке удлинителя запросто может быть такая крышка подпружиненная, так что закроется самостоятельно. а вилке залитой в резину ничо не будет
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #35 : 11 Декабря 2023, 13:29:41 » |
|
Любая розетк расчитана на ограниченное количество вдёргиваний-выдёргиваний. Мы таки разговариваем за разовые форс-мажорные случаи Вода по-любому затекает, но страшнее водяные пары, которые проникают всюду. Забить соединение по самое нихачу техническим вазелином. И отскочит полегче, и защита на первое время, до ближайшего вечера (я так понимаю)
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #36 : 11 Декабря 2023, 14:52:36 » |
|
Точняк! Просто вилка фаркопа. Она же и захлопывается сама и штыри там толстенные.Только "розетку" надо будет тросом к какому нибудь столбику примотать, чтоб если забыли она просто выскочила. Да и штырей там вагон, можно 2 штуки выделить чтоб если розетка не вставлена в машину - просто обесточивалась.
На тачке жены фаркоп есть?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +585/-2
|
|
« Ответ #37 : 11 Декабря 2023, 15:14:55 » |
|
Просто вилка фаркопа. а если по ошибке или рассеянности втыкнуть ее реально в фаркоп? будет бадабумчик!
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #38 : 11 Декабря 2023, 15:23:53 » |
|
а если по ошибке или рассеянности втыкнуть ее реально в фаркоп? Ставь не розетку в бампер, а вилку, делов-то Да и подключить к розетке под передним бампером фаркоп - премия Дарвина, адназначна...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #39 : 11 Декабря 2023, 16:06:01 » |
|
Мы таки разговариваем за разовые форс-мажорные случаи Т.Е. в обычном режими машина будет ездить с подключённой розеткой? Забить соединение по самое нихачу техническим вазелином. Почему техническим?
|
|
|
|
|
|
|
алексей 209
Основа форума
Карма +5/-0
Иркутск иж 2126 030
|
|
« Ответ #40 : 11 Декабря 2023, 16:08:48 » |
|
Три раза забывал выключить вилку из розетки и каждый раз обрывал то провод то розетку. Благо провод дома всегда отключал. Пока не вбил в голову сначала отключать около копота питание
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +585/-2
|
|
« Ответ #41 : 11 Декабря 2023, 17:34:54 » |
|
каждый раз обрывал то провод то розетку. прикрутить или привязать тросиком вилку позади авто, розетку удлинителя закрепить тросом. при попытке уехать розетка сдергивается с вилки и повисает на тросике чтобы по земле не болтаться.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +653/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #42 : 11 Декабря 2023, 19:42:32 » |
|
Паркуемся близко к забору, примерно 50 см. Высоко подвесить не проблема. Фаркоп есть, но задом не паркуемся, из багажника неудобно доставать. На вряд ли получится подключить вилку к прицепу, дышло не даст. А сам прицеп я никогда не подключаю, сгорели пара каналов блока развязки. Наверно попробую обрезиненные разъемы для удлинителей.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #43 : 12 Декабря 2023, 06:24:57 » |
|
а если по ошибке или рассеянности втыкнуть ее реально в фаркоп? В смысле? Если ты случайно подгонишь другую машину к столбу из которого торчит провод и случайно подключишь другую машину к этому столбу? Чтоб так сделать случайно нужно IQ стада математиков, мне кажется.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #44 : 12 Декабря 2023, 11:53:09 » |
|
Если ты случайно подгонишь другую машину к столбу Зачем случайно, соседи случайно ничего не делают, особенно с твоими розетками. Скоро не подберёшься к своей розетке - будет очередь стоять на зарядку электрокаров. К стати, стоит поинтересоваться разъёмами от зарядок для електромобилей. Сейчас их есть уже в городах.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2023, 11:56:59 от ВикторД »
|
|
|
|
|
|