Luxury
Ветеран форума
Карма +35/-0
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
|
|
« Ответ #15 : 26 Октября 2023, 22:25:56 » |
|
ОФФ: А что охлаждать, обмотки Гены? Ну если у Тебя нет саба, что может стока потреблять? У мну 80А , хватает , по самое Ни хочу! На х/х если двиг. работает ровно, без нагрузок - 14,4-14,7В. Мощность Гены решает не все задачи.
Ну так это заводское решение на мощных генераторах У меня на жоповозе (иностранного производства) генератор 190А, с водяным охлаждением
|
|
|
|
|
|
|
vladimir_bul
Новичок
Карма +0/-0
barnaul ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #16 : 27 Октября 2023, 04:30:55 » |
|
проверить провод двигатель - масса. у меня было такое
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #17 : 27 Октября 2023, 07:25:11 » |
|
У мну 80А , хватает , по самое Ни хочу! Ну он же не всегда выдаёт заветные 140 у меня в машине столько потребителей нет. Просто когда генератор работает постоянно на 80-90% своей мощности это во первых для него не сильно полезно, во вторых бортсеть начинает прыгать, так как он близок к пределу. А тут он при максимальном потреблении (все вентиляторы, весь свет, обогревы и саб наваливает) загружается ну побольше половины. А то у меня с родным музыку погромче и стрелка вольтметра в такт начинала качаться. Да и у меня есть идеи ещё по доп электрике (обогрев зеркал подключить и обогрев руля дособрать), туда тоже нужна мощность.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #18 : 27 Октября 2023, 08:20:45 » |
|
А ТС простите где? Мои варианты РН и/или диодный мост генератора. ИМХО снять гену и провести ревизию, попутно проверив силовые провода и ЧЯ.
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Luxury
Ветеран форума
Карма +35/-0
|
|
« Ответ #19 : 27 Октября 2023, 09:10:54 » |
|
Ну он же не всегда выдаёт заветные 140 Вот именно Генератор дает столько, сколько надо потребителям И, разумеется, приятно и полезно когда есть запас...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #20 : 27 Октября 2023, 10:05:04 » |
|
Генератор дает столько, сколько надо потребителям Если исправен РН и диодный мост. А главный потребитель - аккумулятор. Если они неисправны никакой Гена не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума
Карма +35/-0
|
|
« Ответ #21 : 27 Октября 2023, 10:12:31 » |
|
Если исправен РН и диодный мост. А главный потребитель - аккумулятор. Если они неисправны никакой Гена не поможет.
Ну так это детали генератора (старые модели с выносным регулятором не берем в расчет), так что исправность генератора подразумевает и исправность регулятора с идиотным мостом...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #22 : 27 Октября 2023, 10:14:39 » |
|
Акум тоже рулит.
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума
Карма +35/-0
|
|
« Ответ #23 : 27 Октября 2023, 10:19:14 » |
|
Акум тоже рулит.
Да в автомобиле каждый узел рулит Речь была о характеристиках генератора П.С.: Смотрю, любите Вы в дискуссию вступить
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #24 : 27 Октября 2023, 11:01:58 » |
|
А главный потребитель - аккумулятор Правда? И какой же ток берёт аккумулятор из бортсети? Чтоб не искать - в пределах 0,5 ампер во время обычной работы и до 10 когда пустой, но это кратковременное потребление. Ну да, огромный потребитель. Даже мощнее подсветки бардачка. Вообще не представляю как 50, а уж тем более 73 амперные генераторы его вообще вывозят, наверное какая-то магия. По мере износа аккуумулятора ток потребления не растёт, если что. Кроме случаев замыкания пластин, но тогда машину уже не завести.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октября 2023, 11:13:37 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
алексей 209
Основа форума
Карма +5/-0
Иркутск иж 2126 030
|
|
« Ответ #25 : 27 Октября 2023, 14:30:11 » |
|
Брошу свой опыт. От плюсовой клеммы идет провод и вот там стоит фишка в которой контакты окислились . возможно причина в этом. У меня изза этой фишки глючила приборка и движок натяжно работал. увидел случайно ночью что искрит под капотом фишка
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #26 : 27 Октября 2023, 14:53:07 » |
|
Из моего опыта, подобные безобразия начались сырой зимой. Выяснилось что в ЧЯ половина клем закисла или перегорела или держалось на одной нити. Почему и предлагаю перетряхнуть всю электрику, гену и акум. Акум наверняка тоже сдох. А раз ТС задаёт такие вопросы, то прямая дорога к электрику. А поскольку молодые да и не очень электрики не хотят заниматься "масквичами" о и вывод соответствующий. Остальное - голимый флуд.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #27 : 28 Октября 2023, 09:55:45 » |
|
А поскольку молодые да и не очень электрики не хотят заниматься "масквичами" о и вывод соответствующий. Вот поэтому надо курить тему "Борьба за электричество". Именно долго, вдумчиво, параллельно выполняя те советы, что там даны. А "молодые электрики"- если им электронный диагност ничего не сказал- делать ничего не могут.
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума
Карма +35/-0
|
|
« Ответ #28 : 28 Октября 2023, 12:00:29 » |
|
Вот поэтому надо курить тему "Борьба за электричество". Новичку заодно могу порекомендовать книгу про электрооборудование автомобилей из серии Haynes Вариант на русском языке тоже есть
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #29 : 28 Октября 2023, 20:26:07 » |
|
Курить вообще-то вредно - можно как нибудь побезопасней?
|
|
|
|
|
|
|
|