Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« : 02 Октября 2023, 11:57:43 » |
|
Случилось небольшое несчастье, я очень невовремя проехал на зеленый сигнал светофора, когда как другой водитель в этот момент поехал на красный свет. Итого, фото потом выложу, минус дверь водительская, покорежило крыло переднее, порог итд. Машина на ходу.
В ГИБДД выдали постановление, что он виноват, а я нет. Теперь вроде жду человека со страховой, машина по ОСАГО застрахована. Вопрос, как он приедет надо уповать что есть скрытые деффекты и надо на подъемник? Сейчас можно просто получить деньги, а не направление в сервис?
Я так давно в аварии не попадал, что совершенно не в курсе современных тенденций.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1 : 02 Октября 2023, 12:27:11 » |
|
Кое-что конечно пменялось, но по части страховой - примерно так. https://2126.ru/forum/index.php?topic=30420.0Оснвное - требуй, чтобы написал "возможны скрытые дефекты" - и на первый раз хватит. А когда они вылезут - вызывай второй раз.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #2 : 02 Октября 2023, 12:28:17 » |
|
Вопрос Ответ: когда меня стукнули, загонял на подъемник, снимал при страховщике бампера, фары и страховщик видел все повреждения... Можно ещё распечатать карту контрольных точек кузова и с рулеткой на подъемнике все измерить...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #3 : 02 Октября 2023, 12:46:50 » |
|
Сейчас можно просто получить деньги, а не направление в сервис? Можно, но только если уверен на 146%, что уложишься в них. Страховые сейчас с удовольствием навяливают деньгами, чтобы отвязаться от клиента. Сервисы неохотно сейчас берутся за ремонт от страховых, особенно за всякое некро. Сам столкнулся. По закону обязаны поставить оригинал в оговоренные сроки, которого тупо не купить в обозримом будущем. Условный "кетай" я не хочу. А ничего другого в доступе нет.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #4 : 02 Октября 2023, 12:47:07 » |
|
Это читал, еще во времена регистрации на форуме, но сейчас же я иду в свою страховую. Оснвное - требуй, чтобы написал "возможны скрытые дефекты" - и на первый раз хватит. А когда они вылезут - вызывай второй раз. Т.е. при первом осмотре, пусть просто оставит запись? Я умом понимаю, что там не такой удар был что-бы были реальные скрытые дефекты, подвеска там итд.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #5 : 02 Октября 2023, 12:48:38 » |
|
Можно, но только если уверен на 146%, что уложишься в них. Страховые сейчас с удовольствием навяливают деньгами, чтобы отвязаться от клиента. Сервисы неохотно сейчас берутся за ремонт от страховых, особенно за всякое некро. Сам столкнулся. По закону обязаны поставить оригинал в оговоренные сроки, которого тупо не купить в обозримом будущем. Условный "кетай" я не хочу. А ничего другого в доступе нет. Просто я уверен, что по направлению от страховой сделают погано, сильно сомневаюсь что там хорошие сервисы. Так-то, мне по хорошему просто дверь поменять и крыло подправить, вот с порогом только сомневаюсь, делать или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #6 : 03 Октября 2023, 09:41:49 » |
|
А еще такой вопрос, у меня например точно умерли стеклоподъемники, это мне надо к приезду страховой снять дверную карту? Что бы их убедить?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #7 : 04 Октября 2023, 07:41:24 » |
|
если повреждения настолько серьезны, то я бы взял не деньгами, а ремонтом. потому как все скрытые повреждения, когда бы они не вылезли, также будут ремонтироваться за счет СК. а при беглом осмотре можно многое не заметить (трещины, лопнувшие кронштейны, заломы в скрытых полостях и пр.)
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #8 : 04 Октября 2023, 10:30:51 » |
|
если повреждения настолько серьезны, то я бы взял не деньгами, а ремонтом. потому как все скрытые повреждения, когда бы они не вылезли, также будут ремонтироваться за счет СК. а при беглом осмотре можно многое не заметить (трещины, лопнувшие кронштейны, заломы в скрытых полостях и пр.)
А как СК будет дверь ремонтировать? Они сами будут бу дверь покупать? Врятли же, а новая само собой стоит космос
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #9 : 04 Октября 2023, 10:32:14 » |
|
по осаго могут и бу поставить. имеют право
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #10 : 20 Октября 2023, 15:53:39 » |
|
По итогу выплатили 120 к, сейчас знакомый сервис посчитает мне стоимость ремонта, но мне кажется что сумма занижена. Сейчас гуглю сколько стоит сделать независимую экспертизу, и стоит ли это того. Учитывая что экспертиза стоит около 20-30 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +584/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #11 : 20 Октября 2023, 15:56:29 » |
|
По итогу выплатили 120 к, ну тоесть подписано согласие на выплату именно такой компенсации? интересно, а можно ли полсе этого оспорить сумму выплаты?
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #12 : 20 Октября 2023, 16:41:37 » |
|
ну тоесть подписано согласие на выплату именно такой компенсации? интересно, а можно ли полсе этого оспорить сумму выплаты?
Оспорить теоретически всегда можно, но мне вроде на ремонт должно зватит. Сейчас надо написать заявление что бы они приехали скрытые дефекты посмотрели,стеклоподъемники итд и ставить машину в сервис.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #13 : 20 Октября 2023, 20:43:01 » |
|
Не пытайся даже. Виновник обычно нанимает грамотного юриста, который в суде оспорит сумму выплаты. Ты конечно тоже это сделать можешь, и даже выиграешь дело. Только это затянется на годы. Проще и спокойнее согласиться.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #14 : 21 Октября 2023, 06:28:55 » |
|
Я делал независимую экспертизу. И виновник мне её оплатил. Стоит оно того…
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
|