Перегнал я в конце лета своего ёжика в деревню. Почти 6 лет стоял под окном девятиэтажки, но вот год назад переехали в другой дом, и жильцы стали ворчать (хотя квартира осталась наша). Ну и хулиганили по тихому.
К чести ежа, проехал 250 км своим ходом! Хотя проблем хватает.
Вот хочу восстановить его из состояния "на ходу" до состояния "на ходу, ремонта не требует... почти"
Задача: минимум вложений, максимум колхоза и танцев с бубном!
Время неограничено. Делаю для души, ну а если всё получится, тогда уж буду решать.
Из крупных проблем:
- Бензобак. Пока ёжик стоял 6 лет в бензобак какие-то
пидо... редиски налили всякой каки и даже песка пытались засыпать. Этой проблемой уже начал заниматься. Снял бензобак, открутил топливозаборник с датчиком.
Каку слил, бензобак промыл. Пока просто водой.
Подскажите, как правильно промывать бензобак? Есть ли какие-то спецсредства народные способы?У топливозаборника порвана сеточка в самом низу. Мои варианты: 1) дёшево и сердите - оставить как есть, всё равно до карба два фильтра стоят; 2) отпилить 1 см трубки и завальцевать сеточку - будет недозабор бензина... не страшно, но не хотелось бы; 3) приколхозить от чего-нибудь, но чтоб недорого.
Какие ваши мнения? Как лучше решить проблему?В поплавке что-то булькается. Но совсем чуть-чуть. И дырдочек в нём не обнаружил. Можно оставить как есть?
Шланг от горловины до бензобака совсем рассохся. Где бы найти такой или похожий?
Юла пропускает в обе стороны. Хотя в одну туже. Это же неправильно?
Хочу заодно обратку кинуть. Сама трубка есть, куплена лет 8 назад.
Как её крепить под днищем? И куда врехать в б/б?И как правильно гнуть трубку? Нагревая газовой горелкой?Вроде бы были тему на эту тему...
И да, у меня носик прокладки смотрит не в сторону трубки, а куда-то наискосок. Проверил несколько раз - да, так и есть!
- Система охлаждения.Пока ехал доливал несколько полторашек воды. Конечно шланги частично рассохлись. Буду проверять всё.С тонкими-то шлангами, думаю, проблем не возникнет.
А вот колена широкие можно где-то достать или от чего-то приколхозить? Ну и с креплением печки надо что-то делать.
По плану до холодов это всё изобразить, а то ж тосол наполовину с водой сейчас.
А если слить и сухую СО оставить... проржавеет же всё нахрен?
- Тормоза.Они нифига не тормозят! Точнее тормозят, но очень слабо. Ну это до весны. Начну с прокачки по феншую, если не поможет - РТЦ, колдун там тоже выкидывать наверное надо, ну и ГТЦ тоже вопросы вызывает.
- Вибрации.Когда ехал, на приличных скоростях (80-90) ощущение такое, что ёжик - это не ёжик, а собака, которая отряхивается после купания в реке.
Ну вы поняли, да?
На низких скоростях тоже вихляния есть.
Вариантов-то всего два - колёса и кардан.
Кардан сниму в ближайшее время, хомут для стяжки уже купил. Посмотрю, пощупаю, подёргаю.
Колёса... они тоже не балансировались уже лет 7. Хотя и не ездили лет 6.
Ну это тоже до весны.
- Сгнили крылья задние.Ну это прозаично... Но очень неприятно.
Сами пороги вроде ничего так, целые... относительно, а вот крылья до сварного шва с порогами... отсутствуют.