angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #15 : 01 Сентября 2023, 19:13:47 » |
|
А зная конструкцию?
ты бы не писал эту ерунду про выброс масла в сепаратор...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #16 : 02 Сентября 2023, 12:10:45 » |
|
ты бы не писал эту ерунду про выброс масла в сепаратор Ты попробуй потом говори. Когда у меня движок жрал чуть ни литор на несколько тыщ км, а починить возможности не было у меня стояла такая приблуда с возвратом масла в систему. Хотябы ДМРВ не засирался и не надо было доливать. Но свечи всё равно заливало. Потом выяснил почему масло хлестало, но это совсем другая история. А по факту движок работал так же не ровно с провалами, хотя гидриков не было и нет.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #17 : 02 Сентября 2023, 14:43:15 » |
|
Когда у меня движок жрал чуть ни литор на несколько тыщ км мотор какой? хотя гидриков не было и нет вот в этом то и дело, что с гидриками другая схема подачи масла в ГБЦ...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #18 : 02 Сентября 2023, 15:34:41 » |
|
Нивский карбовый переделан на инжектор. И гидрики я на него ставил. А у ремня ГРМ разве нет натяжителя?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #19 : 02 Сентября 2023, 15:40:50 » |
|
А по теме Что касается шума гидрачей и ухудшения тяги, во первых клапана открываются на меньшую величину, и на меньшее время (фаза становится меньше) и надо смотреть куда масло уходит. Например может быть прогар клапана.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #20 : 02 Сентября 2023, 16:59:27 » |
|
А у ремня ГРМ разве нет натяжителя? есть, только причем тут он? и надо смотреть куда масло уходит. как раз для того и стоит в ГБЦ обратный клапан, чтобы масло не уходило из подающих каналов к гидрикам и шейкам распредвала... я же тебе давно сказал: учи матчасть, а потом давай советы...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #21 : 02 Сентября 2023, 17:12:29 » |
|
А куда этот клапан не даёт уйти маслу? Так чисто в блане повышения образованности?
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #22 : 02 Сентября 2023, 19:29:08 » |
|
А куда этот клапан не даёт уйти маслу? в поддон
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #23 : 03 Сентября 2023, 11:22:36 » |
|
А его там не должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #24 : 03 Сентября 2023, 16:07:43 » |
|
А у ремня ГРМ разве нет натяжителя? Гидравлического? Нет
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #25 : 03 Сентября 2023, 17:14:44 » |
|
Гидравлического? Нет А какой есть?
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +11/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #26 : 03 Сентября 2023, 22:52:45 » |
|
Смешались в кучу кони люди. Обратный клапан в ГБЦ препятствует сливу масла из магистрали при стоянке, в общем во время когда двигатель не работает. Он никак не поможет если масла мало в двигателе (более того, он даже вредит, создавая сопротивление в магистрали). А у автора именно такая проблема, а вовсе не стук гидрачей после запуска.
От прогара клапана не будет масложора, одно на другое не влияет.
Через вентиляцию может закидывать масло во впуск, и на расход масла это вполне может влиять. Но это уже говорит о том что с поршневой не всё хорошо.
Натяжитель механический там.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #27 : 04 Сентября 2023, 06:54:23 » |
|
Смешались в кучу кони люди. забей... человек страдает дефицитом общения...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #28 : 04 Сентября 2023, 10:40:05 » |
|
Натяжитель механический там. Ну так может его подрегулировать? Или ваще поменять ремень. А не умничать: чего не может быть.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #29 : 04 Сентября 2023, 15:23:38 » |
|
Ну так может его подрегулировать? Он не регулируется. Подпружиненный ролик.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
|