Немного про катаракту и чем закончилось
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Августа 2025, 06:12:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Немного про катаракту и чем закончилось  (Прочитано 2182 раз)
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #15 : 31 Июля 2023, 23:05:18 »

И сколько сейчас стоит доплата за бысиро и хорошо?
По бесплатному ОМС? 5 за первый прием (типа за знакомство, консультация. Ну, вы понимаете... )) ) и 15 после операции.  Ну там все сложно.  Это же просто благодарность.  Меня в 52 (!!!) года и отца мать водила. Мы с батей денег дать хотим, но не умеем. Она пробивная - умеет. Отец второй глаз делал, я - первый.  Понятное дело, что "благодарность" делится между  несколькими врачами и медсестрами.
Я считаю, это правильно. Неправильно то, что с меня на протяжении десятков лет то, что мы ошибочно называем государством, взимает бабло на ОМС.  
И знаете что? Респект, уважуха, и низкий поклон врачам неназванной больницы. Я когда посмотрел, с каким контингентом им приходится работать - реально о...ел. Толпа бабок под 90 блин лет, которые путают душ и туалет, и срут в душевой, уже напрочь из ума выжили, но хотят еще чего то видеть. Нафига тебе видеть - ты уже ничего не соображаешь и двумя ногами в могиле.  Уймись уже! Ан нет! Имеют право на операцию по катаракте.
ЗЫ простите, накипело.
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #16 : 31 Июля 2023, 23:41:11 »

Да, забыл сказать. За скромный донат должны были принять с утра в четверг и прям с колес прооперировать. Не сложилось - был тяжелый день. В пятницу тоже у врачей какая то задница была с тяжелой операцией. Меня прооперировали тока в 14-00.
Поскольку у котов был запас еды и воды на 2 суток - отпустили домой на выходные в 19-00.  В 20:30 был дома.

А вот тут начинается полнейший оффтоп...  Палата на 4 человека. Реально одновременно было 2.
Попался сосед - риэлетер. Курили вместе, трындели о разном. У него глаз страшнее атомной войны, а на днях свадьба и заключение очередной сделки.  Типа "как я появлюсь в таком виде? "Ну я и спросил у него - стоит ли сейчас влезать в ипотеку. Я же бомж по сути.  Парень все разложил по косточкам, учитывая все риски, которые я обозначил.  Я приплюсовал мнение сотрудника Тимохи, который говорит "Это надо было делать вчера".  Б... , вот сижу и думаю. Конечно, хотелось бы свою хату. Чтобы сказать "Это - мое!", как про дачу. Но блин....  Не знаю. Не в падлу платить каждый месяц  деньги. А кто сказал, что через год будут эти деньги.
Foka
Ветеран форума

Карма +187/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #17 : 31 Июля 2023, 23:44:47 »

которые путают душ и туалет, и срут в душевой, уже напрочь из ума выжили, но хотят еще чего то видеть. Нафига тебе видеть - ты уже ничего не соображаешь и двумя ногами в могиле.
Не беспокойся, тебе это еще предстоит. Хорошо, если выключат мгновенно. Самое смешное, что жить почему-то хочется до последнего.
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #18 : 31 Июля 2023, 23:47:44 »

Хорошо, если выключат мгновенно.
Я бы хотел так.
Варвар

Карма +1999/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #19 : 01 Августа 2023, 07:01:15 »

Я бы хотел так.
сразу после секса с офигенной нимфой Wink
сигарой в зубах и бокалом виски в руках Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #20 : 01 Августа 2023, 09:33:54 »

сразу после секса с офигенной нимфой
Ты охренел? Жизнь только сложилась и...

Тут пришлось вспомнить старый анекдот
Мужик решил повеситься, взобрался на табурет, глядь, а на шкафу не допитая чекушка.
Не пропадптьь же добру.
Выпил, снова полез, а там приличный бычок.
Взял его , вышел на балкон, закурил...
"А жисть-то вроде налаживается!"
« Последнее редактирование: 01 Августа 2023, 09:36:55 от ВикторД » Записан

Варвар

Карма +1999/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #21 : 01 Августа 2023, 09:38:13 »

Ты охренел? Жизнь только сложилась и...
лучше умереть на вершине, чем на дне.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #22 : 01 Августа 2023, 09:50:05 »

лучше умереть на вершине,
Лучше гор только горы на которых ещё не бывал.

dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2

Удмуртия, Кез

2126-030 была, 2126-070 был

18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #23 : 01 Августа 2023, 09:55:07 »

Вот так запад захватывает роиссю. Хрусталики с вшитым преобразователем действительности Big Grin
Соглашусь. Много "мозгов" утекло из страны, после всяких там революций и переворотов, организованных западом.

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
tim123
Ветеран форума

Карма +508/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #24 : 01 Августа 2023, 16:39:22 »

Хрусталик без маркировки "мадэ ин юса" недействителен.
Деловой перец
Ветеран форума

Карма +1391/-5

М.О. г. Подольск

Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.

« Ответ #25 : 01 Августа 2023, 21:01:11 »

У меня в Москве 20.000 промиди в Пирогова. На лапу что бы соазу сделали 

ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат.
ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула
ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой

Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На  всех делах его лежит печать  свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость  его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает  ущемленность.
                                                           (Хун Цзычэн)

Я на драв2
http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
Деловой перец
Ветеран форума

Карма +1391/-5

М.О. г. Подольск

Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.

« Ответ #26 : 01 Августа 2023, 21:02:16 »

Хрусталик без маркировки "мадэ ин юса" недействителен.
у меня в истории болезни и выптске штрих код с коробки  что его установили и провели по квоте.

ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат.
ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула
ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой

Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На  всех делах его лежит печать  свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость  его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает  ущемленность.
                                                           (Хун Цзычэн)

Я на драв2
http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
samdeliv
Живёт здесь

Карма +34/-2

Моск. обл.
ИЖ2126-20
« Ответ #27 : 02 Августа 2023, 00:58:52 »

Блин, какие-то прям павпЅ страсти-мордасти рассказываете.
По нужде пришлось с глазками прилечь в Боткина. Глянул на действа по хрусталикам, прифигел от "конвейера". Причём почему-то ree все сами выбирают такое - чел с толпой подобных пришёл, в каком-то чулане или туалете переоделся, тут же ему хрусталик впендюрили, пол часа на стуле в коридоре и пшёл вон с забыли как кого и звали. И решил я с этим пока погодить.
Но как приспичило, то волею судеб оказался в подмоскау. Там же пришёл в ЦРБ в глазное отделение, показал направление-рекомендацию, осмотрели и сразу получил предложение сделать у них (по ОМС). Дал согласие. За неделю до операции дали чего, сколько и куда капать дома. Приняли, сразу беседа с каждым по индивидуальным рекомендациям для хрусталика. Да-да, не просто там  неметческий, индуисский, Россиянский или (прости Господи Smile ) америкосский, и пр. А оказывается ещё маленькая кучка нюансов есть. :cool: Ну и короче - кажинный выбрал себе (от за ХЗ скока денеХ до "забесплатно").
Как положено положили в палату, день/два обследование с ожиданием приезда хрусталиков.
 Операция. Апосля неделю капали (что кому) с контролем что у кого и как. И надо сказать, что уж совсем не думал о возможности такого - врач, делавшая операцию, помнила eureka о всех нюансах у каждого ей оперированного не по "истории болезни", а просто при встрече, например, в коридоре. И у всех складывалось впечатление, что он врачу или "отец родной", или вообще единственный. saint  
Результаты, как и должно быть - пришёл с видом на мир через "молоко с мухами", ушёл с миром в красках и главное - с уверенностью, что есть ещё на свете врачи по призванию, а не оказывающие услугу согласно величине заплаченных бабок. yes
asp
Ветеран форума

Карма +613/-2

Ижкар
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
« Ответ #28 : 02 Августа 2023, 07:22:43 »

олучил предложение сделать у них (по ОМС).
есть ещё на свете врачи по призванию, а не оказывающие услугу согласно величине заплаченных бабок
насчет наличия врачей не за бабло а по призванию согласен, много таких, слава богу!

но фонд омс не хило так отстегивает исполнителям мед услуг,
не к слову, а так, для сравнения. есть такой сустав, называется тазобедренный, так вот, он иногда требует протезирования.
нормальный протез в районе 10 тонн евро стоит, плюс за госпитализацию(койка по системе всё включено) и операцию 50-100 тыр.
ну то есть больничка неплохую прибыль получает с этого. к тому же физ лицо вряд ли оплатит такие расходы, а омс легко(ну есть конечно заморочки).
частники тоже прочухали и многие теперь по омс тоже работают. вот недалеко от работы стоматология частная к примеру по полису омс зубы лечит.

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #29 : 02 Августа 2023, 08:30:17 »

прифигел от "конвейера". Причём почему-то ree все сами выбирают такое
Это не всегда плохо. Часто даже хорошо.
Тут нас тоже отправили на... Ну операция громко сказано, небольшое околохирургическое вмешательство. Дали на выбор 3 больницы, в 2 делают около 10 процедур в месяц, а в третьей 50 кажется или типа того. Естественно мы выбрали последнюю, там врачи уже с завязанными глазами наверное всё проворачивать могут.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: