ну это свойственно ижам впринципе, также как и например нивам... у меня ода с нуля и тоже я был в шоке, после например 2141.
У родителей Святогор был, я нём тоже поездил, на прямой он норм, но вот эти моменты с перестроением, тоже такое себе. А в поворотах вообще жопу забрасывало у него, было пару эпизодов на серпантине. Зубило рулилось куда лучше. Правда, у меня там и подвеска была не сток.
Если перманентно подгрузить управляемость улучшится.
Нет, гружёный становится ещё более не предсказуем. В каком то повороте может быть лучше, а в каком то кирпичей отложишь. Разница в перепадах высот в поворотах.
У меня дорогой вариант - плаза спорт.
Она ещё жива? И стала теперь дорогой?? Раньше было относительно бюджетное решение, для решения своих амбиций)
Баферы можно полиуретановые поставить. Машину они не подымут особо, а вот усилие увеличат значительно, даже на свежих пружинах.
Да нет, это сомнительное решение. Они тупо грубят пружину, не давая ей работать, просто ограничивают ход и всё. Чуть поиском пошерстил, пружины от Элантры ставят, есть разной жёсткости, бюджетно, смотрю в ту сторону.
Пздц, дорогая редакция...
Коммерческая машина с кузовом "каблук", с высотой 1740 мм, плюс наверняка груженая (ну а какой мудак будет на повседнев ездить на такой машине без груза, просто, чтобы себя доставлять из точки а в точку Б) - на такой машине нужно (далее капсом, а то, боюсь, не все поймут) ЕЗДИТЬ МЕДЛЕННО И АККУРАТНО, ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИВ КАК РЕЗКИЕ ПЕРЕСТРОЕНИЯ, ТАК И СКОРОСТНЫЕ ПОВОРОТЫ.
Я знал, что кто то это напишет)))) Я тебе сразу скажу, у меня там мотор от Опеля, 2.0 136 сил, он конечно уставший, и есть проблемы с датчиками, не едет на свои силы, надо внедрять Январь для полного счастья, но пока что он работает, и я занимаюсь другими делами. Да, и даже при том что Иж не единственная машина, я езжу иногда вообще с пустым кузовом на нём. Но в большинстве случаев у меня там кое какой строительный инструмент и инвентарь, бывает стройматериалы. В основном это больше объёмный груз, чем тяжёлый. Езжу я на Иже достаточно часто, и хочу ездить комфортно, в моём понимании. А это отзывчивый мотор и управляемость, нормальные тормоза (15е диски и волгосуппорт уже стоят). И я этого добьюсь, хоть и врядли быстро ,ввиду вечного отсутствия времени. Опыт ремонта и доработок у меня обширный. Просто Иж у меня впервые.