Подвеска Иж 2717
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Июля 2025, 08:18:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подвеска Иж 2717  (Прочитано 3161 раз)
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #15 : 07 Июля 2023, 21:35:28 »

Кинематика рессор это ваще ппц.
Но человек, произошедший от обезьяны, хочет,

х123ас ТС
Живёт здесь

Карма +18/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #16 : 08 Июля 2023, 01:10:56 »

ну это свойственно ижам впринципе, также как и например нивам... у меня ода с нуля и тоже я был в шоке, после например 2141.
У родителей Святогор был, я нём тоже поездил, на прямой он норм, но вот эти моменты с перестроением, тоже такое себе. А в поворотах вообще жопу забрасывало у него, было пару эпизодов на серпантине. Зубило рулилось куда лучше. Правда, у меня там и подвеска была не сток.

Если перманентно подгрузить управляемость улучшится.
Нет, гружёный становится ещё более не предсказуем. В каком то повороте может быть лучше, а в каком то кирпичей отложишь. Разница в перепадах высот в поворотах.

У меня дорогой вариант - плаза спорт.
Она ещё жива? И стала теперь дорогой?? Раньше было относительно бюджетное решение, для решения своих амбиций)
Баферы можно полиуретановые поставить. Машину они не подымут особо, а вот усилие увеличат значительно, даже на свежих пружинах.
Да нет, это сомнительное решение. Они тупо грубят пружину, не давая ей работать, просто ограничивают ход и всё. Чуть поиском пошерстил, пружины от Элантры ставят, есть разной жёсткости, бюджетно, смотрю в ту сторону.
Пздц, дорогая редакция...
Коммерческая машина с кузовом "каблук", с высотой 1740 мм, плюс наверняка груженая (ну а какой мудак будет на повседнев ездить на такой машине без груза, просто, чтобы себя доставлять из точки а в точку Б) - на такой машине нужно (далее капсом, а то, боюсь, не все поймут) ЕЗДИТЬ МЕДЛЕННО И АККУРАТНО, ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИВ КАК РЕЗКИЕ ПЕРЕСТРОЕНИЯ, ТАК И СКОРОСТНЫЕ ПОВОРОТЫ.
Я знал, что кто то это напишет)))) Я тебе сразу скажу, у меня там мотор от Опеля, 2.0 136 сил, он конечно уставший, и есть проблемы с датчиками, не едет на свои силы, надо внедрять Январь для полного счастья, но пока что он работает, и я занимаюсь другими делами. Да, и даже при том что Иж не единственная машина, я езжу иногда вообще с пустым кузовом на нём. Но в большинстве случаев у меня там кое какой строительный инструмент и инвентарь, бывает стройматериалы. В основном это больше объёмный груз, чем тяжёлый. Езжу я на Иже достаточно часто, и хочу ездить комфортно, в моём понимании. А это отзывчивый мотор и управляемость, нормальные тормоза (15е диски и волгосуппорт уже стоят). И я этого добьюсь, хоть и врядли быстро ,ввиду вечного отсутствия времени. Опыт ремонта и доработок у меня обширный. Просто Иж у меня впервые.

tinec
Живёт здесь

Карма +146/-0

москва
фабула , иж 2126,   москвич 2901 (1.8 узам)ГУР
« Ответ #17 : 08 Июля 2023, 07:15:58 »

у меня там мотор от Опеля, 2.0 136 сил
так бы сразу и сказал (цит. вас алибабаевич)
Святогор был, я нём тоже поездил, на прямой он норм, но вот эти моменты с перестроением, тоже такое себе. А в поворотах вообще жопу забрасывало у него,
не, ну если на 100 в серпантины вкручивать - это почти у любой машины снос будет....
поэтому и писал - ставь широкую резину минимум назад - это из собств опыта по фургону 2901 ,поставил колеса назад от джипика 205-70-15 и сноса не стало
чтоб кузов не кренился- газ амы. и пружины пожещще. ( на 2141 модно от форда ставить, а они.41вые, подходят к ижу,только чуть жесче и выше)
х123ас ТС
Живёт здесь

Карма +18/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #18 : 08 Июля 2023, 10:07:59 »

не, ну если на 100 в серпантины вкручивать - это почти у любой машины снос будет....
поэтому и писал - ставь широкую резину минимум назад - это из собств опыта по фургону 2901 ,поставил колеса назад от джипика 205-70-15 и сноса не стало
чтоб кузов не кренился- газ амы. и пружины пожещще. ( на 2141 модно от форда ставить, а они.41вые, подходят к ижу,только чуть жесче и выше)
За совет спасибо, учту. Но сейчас проблема явно подвесочная, "холодец" на колесах.
 Вопрос, стойки передние на всём семействе Ода одинаковые? Если у меня разборные стойки, то вкладыш от любой Оды подойдёт? Просто зачастую под 2717 вообще нет ничего.
OldIZH
Ветеран форума

Карма +57/-13

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #19 : 08 Июля 2023, 10:21:33 »

и хочу ездить комфортно, в моём понимании

Хоти... Но к хотению нужен не только "гаражный энтузиазм", но и хотя бы элементарное инженерное мышление.
А его у тебя нет, если ты жалуешься, что

резко перестроится в другой ряд стрёмная затея, в поворотах на скорости порой страшно что перевернёшься к чертям

Машина твоя - грузовая трахома.
Корова с рессорами и кузовом высотой 1740 мм.
Мечтают на такой "резко перестраиваться" и "гонять в поворотах" обычно пионеры постпубертатного возраста.
Взрослому мужику всерьез рассуждать об этом - просто стыдно.
И никакая широкая резина и игры с жесткостью амортизаторов и пружин ей не помогут.
Вернее, могут отчасти помочь (отчасти), но с полной потерей возможности делать то, для чего она предназначена - возить груз. Но это уже вообще апогей идиотизма будет...

х123ас ТС
Живёт здесь

Карма +18/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #20 : 08 Июля 2023, 11:46:36 »

Ну, посмотрим, что там поможет, а что не поможет, и у кого какое мышление. В конце концов можно и от моста с рессорами избавиться, но начнём с амортизаторов.
Luxury
Ветеран форума

Карма +47/-6

Москва
ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Derways Cowboy, Porsche Cayenne
« Ответ #21 : 08 Июля 2023, 12:26:13 »

Вернее, могут отчасти помочь (отчасти), но с полной потерей возможности делать то, для чего она предназначена - возить груз. Но это уже вообще апогей идиотизма будет...
Ну так машина может быть для души, а не для хоз нужд
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #22 : 08 Июля 2023, 15:02:29 »

тоб кузов не кренился- газ амы. и пружины пожещще.
не пружины, а рессоры, от камаза. lol

ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #23 : 08 Июля 2023, 15:32:37 »

Если ставить широкую резину на зад ширина колеи изменится и это скажется на управляемости.
ИЖ самый узкий если сравнивать с зубилой и тем более с АЗЛК.
Кроме того он единственный заднеприводный, у него наследственно другое поведение на дороге.
Если у меня разборные стойки, то вкладыш от любой Оды подойдёт?
От любого автомобиля лишь бы размер и крепления были аналогичные.
На форуме где то есть группа тем "про это"
У грузового ИЖа изначально нет жёсткости кузова: полноценной рамы нет и полноценного кузова тоже. Плюс старение материала.
Так что он не гоночный ниразу, для неспешного перемещения грузов из точки А в точку Б.
В вальяжности есть своя прелесть.

Вольный Сайгак
Частый гость

Карма +1/-1

Московская область
иж-2126-030
« Ответ #24 : 08 Июля 2023, 15:48:00 »

Ну там с самого начала этой темы автор не скрывает, что это уколхоженная трахома для хозяйственных нужд...
Там и близко речь не идёт о том, что это стоковый автомобиль - там уже как я понимаю всё переварено и перепилено
х123ас ТС
Живёт здесь

Карма +18/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #25 : 08 Июля 2023, 16:09:18 »

Машина для работы покупалась, возить инструмент и стройматериалы (в основном это сантехника и электрика). Но это никак не мешает отнестись к ней с душой)
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #26 : 08 Июля 2023, 16:15:36 »

это никак не мешает отнестись к ней с душой
Что мешает повесить занавесочки, прибить полочки, ковёр на диван положить, бар устроить с экзотическими напитками: антфризом, омывы=айкой.

х123ас ТС
Живёт здесь

Карма +18/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #27 : 08 Июля 2023, 16:18:32 »

уколхоженная трахома
Трахома она в стоке, ни тормозов, ни мотора, дворники еле ходят, дверь в будку не закрывается. Но для адептов стоковых машин наверное самое то.
х123ас ТС
Живёт здесь

Карма +18/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #28 : 08 Июля 2023, 16:20:52 »

Что мешает повесить занавесочки, прибить полочки, ковёр на диван положить, бар устроить с экзотическими напитками: антфризом, омывы=айкой.
Мешает отсутствие необходимости в всём этом. Но ты можешь сделать себе так, если есть такое желание.
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #29 : 08 Июля 2023, 17:26:32 »

отсутствие необходимости в всём этом.
Причём здесь необходимость? Для души же!

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: