asp
Ветеран форума
Карма +584/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #30 : 14 Июня 2023, 18:42:31 » |
|
Можно синей изолентой черную тканевую мотал, на год хватило..
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
OldIZH
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #31 : 16 Июня 2023, 13:52:42 » |
|
Я не Навигатор, Навигатор не я. Откуда у нег мои трусы? Витя, ну откуда я знаю за твои трусы? Пообщайся на эту тему с Пиночетом, его я, как вижу, это тоже интересует Я писал, и повторю дословно еще раз: 2 кусочка шланга по разные стороны скобы, стянутые каждый пластиковой стяжкой-хомутом, отлично решают проблему. А тряпка - тошнотворный быдляцкий метод, демонстрирующий полное отсутствие автокультуры. Годится в лучшем случае на один раз.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #32 : 17 Июня 2023, 11:56:38 » |
|
Вот и у меня застучала. Но вонючие трусы использовать не буду, попрошу джамшутов отрегулировать. Главное найти оставшихся.
|
|
|
|
|
|
|
Вольный Сайгак
Частый гость
Карма +1/-1
Московская область иж-2126-030
|
|
« Ответ #33 : 18 Июня 2023, 11:03:35 » |
|
А как там можно что-то отрегулировать, если регулировки в принципе нет? Единственный метод - это формирование узкого паза для замка на ответной скобе... И по сути делается он либо установкой металлических щечек, либо установкой двух резиновых ограничителей из шланга, как упомянуто в этой теме. Для джамшутов это работа непосильная, ибо несёт творческий оттенок )))
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #34 : 18 Июня 2023, 11:14:30 » |
|
Не знаю. Раньше мне шустрый джамшут как-то болтикам так затянул что плотно вставал и никуда не двигался. Можно конечно тупо поменять уплотнитель.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #35 : 18 Июня 2023, 11:15:46 » |
|
На 5-ю дверь оды чей уплотнитель встаёт без проблем?
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +584/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #36 : 18 Июня 2023, 14:22:05 » |
|
а вот про упоры боковые тему никто непробовал? Стало еще тише, но зазвучала пятая дверь: крючок ее замка с противным визгом елозил по скобе. Эти веселые ноты убрали дополнительной регулировкой боковых упоров двери и обильной смазкой всех трущихся деталей запора.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
lenchik1405 ТС
Редкий гость
Карма +346/-0
Кострома
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #37 : 19 Июня 2023, 09:08:23 » |
|
Вернется, шельма... Протрет дырочку, и непременно вернется. Заменил на "Тряпку Навигатора". С исчезновением скрипа замка 5-й двери открылась целая гамма звуков на которые раньше не обращал внимания. Происхождение большинства из них для меня загадка. Особенно доставляет дребезжание дефлекторов обдува боковых стёкол.
|
|
|
|
|
|
|
lenchik1405 ТС
Редкий гость
Карма +346/-0
Кострома
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #38 : 19 Июня 2023, 09:13:24 » |
|
попрошу джамшутов отрегулировать Однажды мне на этом форуме написали: "Владея ёжиком автолюбитель становится автомехаником".
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #39 : 19 Июня 2023, 09:29:02 » |
|
а вот про упоры боковые тему никто непробовал Теоретически должно, но с жесткостью наших кузовов вряд ли сработает.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #40 : 19 Июня 2023, 11:21:30 » |
|
но с жесткостью наших кузовов вряд ли сработает У тебя в подписи Иж и Форд, какие такие "наши"?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #41 : 19 Июня 2023, 11:32:32 » |
|
У тебя в подписи Иж и Форд, какие такие "наши"? Там ещё и фольксваген есть. Но если поднять глазки вверх страницы, то можно увидеть, что раздел называется "Узлы и агрегаты ИЖ".
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #42 : 19 Июня 2023, 11:49:36 » |
|
Лично у меня жёсткость кузова ижа не вызывает нареканий. Вернее так: я не вижу недостатков вызванных недостаточной жёсткостью кузова. ЗЫ. Как-то давно увидал у соседа на пятнашке "тихие" шпильки дверей, с пластиком по на штыре. Загорелся, купил, а оно не подходит к нашему замку, толстая. Так что решение есть для кузова любой жёсткости.
|
|
|
|
|
|
|
|