Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #675 : 24 Августа 2023, 08:01:28 » |
|
Мне с кредитами бы разобраться. Коллекторы уже одолели... Просрал два платежа...
забей на кредиты уже! созаемщиков нет? и похххх! в каждый банк пиши заказное письмо об отказе от взаимодействия и передачи права истребования кредита третьими лицами. и после каждого следующего звонка - заявление в полицию на вымогательство (банком).
|
|
« Последнее редактирование: 24 Августа 2023, 08:05:01 от Варвар »
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +589/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #676 : 24 Августа 2023, 08:21:45 » |
|
созаемщиков нет? и похххх! там не так всё просто, к примеру если кредиты брались в браке, то супруг(супруга) заемщика автоматом становится созаемщиком. причем даже по потребительским кредитам. в этом вопросе надо походить индивидуально, в зависимости от размера задолженностей, имеющегося имущества и кучи многих других параметров. к примеру даже вопрос о неизьятии единственного но ипотечного жилья до сих пор спорный... и не дай вам бог обращаться по банкротству. банкротиться есть смысл только при наличии многомиллионных долгов. а в общем случае, при банкротстве вы будете из своего кармана оплачивать услуги назначенного "управляющего", который будет по максимуму реализовывать всё ваше имущество, включая мебель одежду инструмент домашнюю утварь и для ускорения процесса конечно же по минимальным ценам... и только когда вы останетесь совсем без ничего, вам простят остатки долгов. и все равно вы останетесь должны "управляющему". так что лучше самому всем этим заниматься.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #677 : 24 Августа 2023, 08:33:33 » |
|
там не так всё просто, к примеру если кредиты брались в браке, то супруг(супруга) заемщика автоматом становится созаемщиком. причем даже по потребительским кредитам. первый раз слышу, т.к. моей жене никто претензии по моим долгам не предъявлял и не дай вам бог обращаться по банкротству поздно. я уже вступил в процедуру. позже расскажу, что из твоих слов миф, а что чушь пока из того, чем ты стращаешь не случилось
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +589/-2
|
|
« Ответ #678 : 24 Августа 2023, 08:52:28 » |
|
позже расскажу, ок, любопытно узнать как на самом деле. я ведь теперь юрист , но пока без опыта.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #679 : 24 Августа 2023, 10:19:51 » |
|
моей жене никто претензии по моим долгам не предъявлял Так ты и не помер.
|
|
|
|
|
|
|
samdeliv
Живёт здесь
Карма +32/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
|
« Ответ #680 : 24 Августа 2023, 23:07:20 » |
|
ок, любопытно узнать как на самом деле. я ведь теперь юрист Интересно, а разве прежде чем что-то говорить по вопросам юриспруденции, не рассказывали при обучении, что прежде надо бы досконально изучить вопрос в рекомендуемых источниках? А то как-то ...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #681 : 25 Августа 2023, 07:16:39 » |
|
Интересно, а разве прежде чем что-то говорить по вопросам юриспруденции, не рассказывали при обучении, что прежде надо бы досконально изучить вопрос в рекомендуемых источниках? А то как-то ... в российской действительности недостаточно читать законы. надо уметь трактовать, знать как трактует законы тот или иной судья и давать отвод "неправильным" судьям и мн.др.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +589/-2
|
|
« Ответ #682 : 25 Августа 2023, 07:51:16 » |
|
прежде надо бы досконально изучить вопрос судя по отзывам и статьям перечисленное мною имеет быть место. к тому же, наблюдал за одним процессом банкротства не издалека, там управляющий так замутил дело, что долг банкротящегося значительно вырос, а доходы управляющего выросли! а вообще ребят, мы флудим в чужой теме...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #683 : 25 Августа 2023, 08:08:48 » |
|
судя по отзывам и статьям перечисленное мною имеет быть место. к тому же, наблюдал за одним процессом банкротства не издалека, там управляющий так замутил дело, что долг банкротящегося значительно вырос, а доходы управляющего выросли!
а вообще ребят, мы флудим в чужой теме...
я и говорю - трактовка закона, знание судей и пр. Сереге это не подойдет. Но платить кредиты в его ситуации - идиотизм. Но надо изучить внимательно договоры на предмет страхования здоровья/жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский ТС
|
|
« Ответ #684 : 25 Августа 2023, 10:03:22 » |
|
Страхования у меня нет. Ипотеку предлагаешь тоже не платить? И пойти жить в УАЗик...
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +589/-2
|
|
« Ответ #685 : 25 Августа 2023, 10:12:46 » |
|
Страхования у меня нет. может сделать? на год, на миллион, обойдется от 3,5тыр. есть страховой случай - инвалидность(скорее всего 1 группа)
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #686 : 25 Августа 2023, 10:19:03 » |
|
Страхования у меня нет. Ипотеку предлагаешь тоже не платить? Ипотека без страхования? Так бывает?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #687 : 25 Августа 2023, 10:31:35 » |
|
Ипотека без страхования? Так бывает?
конечно не бывает. но соблюсти несколько формальностей придется. надо внимательно читать договор
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский ТС
|
|
« Ответ #688 : 25 Августа 2023, 10:48:59 » |
|
Ипотека без страхования? Так бывает?
Бывает.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #689 : 25 Августа 2023, 11:07:10 » |
|
Небольшая, но важная инфа. По сведениям достоверного источника "лучший в Питере по таким вопросам Дорофеев. Сейчас он в клинике Скандинавия" Сергей, ты обращался к нему?
|
|
|
|
|
|
|
|