tim123 ТС
|
|
« : 08 Мая 2023, 19:02:33 » |
|
Для тех, кто непротив немного поломать голову и потренировать навык поиска в инете, за вознаграждение в виде "+". Спросите, причём здесь музыка? Вот при чём.В конце прошлого века в период конец 80-х -- начало 90-х в мире была популярна эстрадная певица Patricia Kaas ( Патрисия Кац). Pacкpыть Давала концерт даже в Москве и была популярна. В репертуаре у неё есть песня (не знаю названия, поэтому описываю словами, кто послушает, тот должен узнать). Так вот, нечто вроде припева в песне повторялось резко акцентированное "Aufviderzeen, ......" , там ещё позже фигурирует "Anatole France". Не разобрать этого невозможно. Теперь к фильму.Вечером 7 мая 1945, то есть вчера Pacкpыть смотрел фрагмент к/ф ~"Охота на вервольфа", б/платный телеящик, канал "Мир". Скорее всего это типа не очень длинного сериала. Если отталкиваться от программы телепередач, то интересующий фрагмент случился незадолго до 21 ч по Мск. Но в процессе ведь там прерывалось ещё кучей рекламы. Не уверен, но кажется это было во 2-й половине 2-й серии. А вот - как найти фрагмент по контексту, но всё предшествующее, увы, мне неизвестно... Pacкpыть Советская контрразведка ждёт, когда вражеский радист выйдет в эфир. Показывают, как по нас/пункту курсируют машины-пеленгаторы. В какою-то заброшенную промзону заходит этот радист, одетый в зелёный плащ с капюшоном внакидку. Вот он закончил радиосеанс и уходит. Вот контразведка засекла квадрат. Вот тот почти оторвался от погони, остался один погонщик, но тоже отстаёт. Вот бывший радист с разбегу кидается в водоём и плывёт подальше. А руков-ль операции командует прекратить огонь из винтовок и автоматов. Сам кричит согласно уставу: стой! стой, стрелять буду! Пуляет из пистолета вдаль несколько раз, и тот утоп. (Далее совсем чуть-чуть не запомнившихся сюжетов, но совсем чуточку.) Наконец, искомый сюжет. Pacкpыть Теперь мы в немецком расположении. Довольно маленькое помещение без окон. Немецкий офицер включил радиолу, звучит романтическая песня на немецком (популярная у них, кстати), а сам разговаривает по телефону. (Можно дослушать песнюв сюжете до конца.) Конец целевого сюжета. Он длится 1-3 минуты. Хочу спросить знатоков, что объединяет искомый сюжет к/фильма с песней Kaas?
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +588/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #1 : 08 Мая 2023, 20:13:20 » |
|
что объединяет искомый сюжет к/фильма с песней Kaas? чо курим? поделись...
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #2 : 08 Мая 2023, 20:32:22 » |
|
Aufviderzeen Как же резануло по глазам...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #3 : 08 Мая 2023, 20:58:46 » |
|
что объединяет искомый сюжет к/фильма с песней Kaas? Песней Auf Wiedersehen пытались выманить Fliegender Holländer
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #4 : 09 Мая 2023, 19:07:22 » |
|
Так, не засоряем тему, дорогие флудераторы. Слова "браузер", "офис" без рези в глазах читаем? а то тоже транскрипция, латинскими. Значит носим тёмные очки, если режет. Песней Auf Wiedersehen пытались выманить Fliegender Holländer Про холандца ничего не понял. Если попытка ответить, то нет.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #5 : 10 Мая 2023, 12:30:22 » |
|
Один из вариантов «Лили Марлен» - самой популярной песни Второй мировой войны.
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #6 : 11 Мая 2023, 16:02:07 » |
|
Отлично! Приз получил ВикторД. Песня на немецком и английском лежит в инетах. С песней P.Kaas можно познакомиться здесь https://my.mail.ru/music/artists/Patricia%20Kaasальб. Mademoiselle chante... 1988 г, "D'Allemagne", 4,5 мин. Здесь перевод https://www.amalgama-lab.com/songs/p/patricia_kaas/d_allemagne.html Pacкpыть D'Allemagne (оригинал Patricia Kaas) Германия (перевод Анна из Омска) D'Allemagne où j'écoute la pluie en vacances. Германия, там слышала я дождь на выходных. D'Allemagne où j'entends le rock en silence. Германия, там, в тишине, рок поднялся в глазах моих. D'Allemagne où j'ai des souvenirs d'en face. Германия, там воспоминаний хватит на двоих. Où j'ai des souvenirs d'enfance. Там воспоминания о детских годах моих. Léninplatz et Anatole France. Площадь Ленина и Анатоля Франса стоит. D'Allemagne l'histoire passée est une injure. Германия, ее история — оскорбление. D'Allemagne l'avenir est une aventure. Германия, ее будущее — приключение. D'Allemagne je connais les sens interdits. Германия, там я узнала, что есть запретное направление. Je sais où dorment les fusils. Я знаю, где найдут ружья упокоение. Je sais où s'arrête l'indulgence. Я знаю, где нет слова снисхождение. Auf wiedersehen Lili Marleen! Прощай, Лили Марлен! 1 Reparlez-moi des roses de Gottingen. Скажи вновь, где розы Геттинген. 2 Qui m'accompagnent dans l'autre Allemagne. Они приведут туда, где свет Германии тлен. A l'heure où colombes et vautours s'éloignent. В час, когда грифы и голуби падут в забвенья плен. De quel côté du mur, la frontière vous rassure. Люди там доверятся границам стен. D'Allemagne j'ai des histoires d'amour sincère. Германия, в нее я искренне была влюблена, Je plane sur des musiques-d'appolinaire. С музыкой парила я всегда. D'Allemagne le romantisme est plus violent. Германия, пускай романтика и чуть жестка, Les violons jouent toujours plus lents. Медленней был там звук смычка, Des valses viennoises ordinaires. Где обычного венского вальса игра. Ich habe eine kleine Wildblume. Там сорвала я цветок полевой. Eine Flamme, die zwischen den Wolken blüt. Он был как огонь, яркий такой! D'Allemagne j'ai une petite fleur dans le cœur. Германия, он в сердце и по сей день со мной, Qui est comme l'idée du bonheur. Он стал моим счастьем и мечтой, Qui va grandir comme un arbre. Он будет как дерево, цветочек мой.
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Мая 2023, 16:10:08 от tim123 »
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #7 : 11 Мая 2023, 16:09:05 » |
|
Викторинка завершена, победитель определён, приз вручён. Спасибо за участие! ================================================== ================================================== ================================================== дальше можно флудить
|
|
« Последнее редактирование: 11 Мая 2023, 16:12:34 от tim123 »
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #8 : 11 Мая 2023, 16:21:22 » |
|
Теперь уже просто по поводу оригинальной песни "Прощай Лили Марлен". Сейчас много по ящику крутят советских фильмов прошлых лет. Уже не помню в каком месяце показывали х/ф, ч/б ещё фильм "noname" с участием Ю.Визбора. Канвы не знаю, видел несколько отрывков. Там что-то попутное с неудачной любовью его героя. Наверное фильм про времена "оттепели", стиляг и шестидесятников.
В один из моментов, молодёжь в комнате поёт под гитару невзрачную песенку со словами "До свидания, Лили Марлен". По-русски, конечно. Возможно ту самую, в переводе.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #9 : 11 Мая 2023, 17:10:07 » |
|
Был русский перевод, гуглить не охота и походу даже раньше Визбора.
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #10 : 11 Мая 2023, 17:26:43 » |
|
Я не утверждал, что перевод именно Ю.В., даже что именно та песня. В инетах написано, что один вариант союзники перевели на английский и им было очень в кайф. И писали, что в ВОВ на русский не переводилась. При Хруще могло быть что угодно. Могли специально для фильма сделать один куплет. А т.к. прозвучало неожиданно, то я ни слова и не запомнил.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #11 : 11 Мая 2023, 22:15:33 » |
|
Ща спою, ща спою, ее-ее-ееее...
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #12 : 14 Мая 2023, 17:54:39 » |
|
Кислых щей поутру нахлестав, К горькому, с похмелья, беcпросвету Нечего добавить? Чай поставь, Цукор покроши и жди рассвета.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +588/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #13 : 14 Мая 2023, 20:08:48 » |
|
Кислых щей поутру нахлестав, К горькому, с похмелья, беcпросвету Нечего добавить? Чай поставь, Цукор покроши и жди рассвета.
ВЕРЛИБР?
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
tim123 ТС
|
|