Ветеран
Редкий гость
Карма +0/-0
г.Омск
|
|
« Ответ #15 : 14 Сентября 2005, 15:16:53 » |
|
Когда птица бьётся в стекло-не к добру, а вот муха-к деньгам! Держи карман!
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #16 : 14 Сентября 2005, 18:04:06 » |
|
Злые вы, человк вот тварь пожалел, а вы накинулись. Со мной такое тоже время от времени случается, обычно когда мне плохо и тоскливо.
|
|
|
|
|
|
|
Valunn
Основа форума
Карма +463/-0
Набережные Челны, Татария
ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур
|
|
« Ответ #17 : 14 Сентября 2005, 18:09:01 » |
|
Божия тварь залетела зимовать , а ты ее на верную смерть .... Приручить надо было, команды понимать, глядишь, прижилась бы, потомство дала.... ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:))))))))))) Взял бы винтовочку да и отпуслил бы душу еёную, к Господу...., фигли мается так было... Нет винтовки?, ну тапком можно, или газеткой скрученой- как Шурик... ))))))))))) Пиши если чего случицца.... )))))))))))))
|
|
|
|
Если воет на второй -управляешь ты Одой, Если продал ты Оду и затарился Шкодой- Так же воет на второй.
|
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #19 : 14 Сентября 2005, 19:30:03 » |
|
:kiss:
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #20 : 14 Сентября 2005, 19:39:45 » |
|
в детстве у меня была коробка из под финских конфет, в ней было прозрачное окошко, в этой коробке я стравливал разных жуков по поводу тараканов - по общаге помню, что тараканы с мышами не живут, так что можно просто мышей завести или муравьев, кстати дома муравьев чем тока не выводил - бесполезно, недавно сами куда-то ушли
|
|
|
|
|
|
|
Valunn
Основа форума
Карма +463/-0
Набережные Челны, Татария
ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур
|
|
« Ответ #21 : 15 Сентября 2005, 10:01:09 » |
|
Перестал убирацца в квартире?
|
|
|
|
Если воет на второй -управляешь ты Одой, Если продал ты Оду и затарился Шкодой- Так же воет на второй.
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #22 : 15 Сентября 2005, 10:08:44 » |
|
Супротив насекомых - альфациперметрин, супротив конкретно муравьев - диазинон, супротив вредной травы - глифосат (изопропиламиновая соль). Результат фантастический! Промышленные пестициды, как показали испытания на даче - это СТРАШНАЯ сила А вы - газета, газета... Мастштабнее надо, масштабнее!
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #23 : 15 Сентября 2005, 10:12:29 » |
|
Вот и мы с сыном, увидев маленького паучка, перебегающего по столу: хо-о-олесенький, беги к своим сыночкам. Пока не купили микроскоп для удовлетворения научного зуда. Милый паучишко превратился в злобного монстра с кучей челюстей, кастетов и жуткими сферическими глазами!!!!! Карек и Валя отдыхают!!!
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #24 : 15 Сентября 2005, 11:02:36 » |
|
Оригинальное сообщение от FCALПромышленные пестициды, как показали испытания на даче - это СТРАШНАЯ сила /// Поаккуратнее с испытаниями...Сосед друга припер с работы пестицид, которым посыпают жел.дор. полотно, чтобы не росла трава (железнодорожник он...). Посыпал дорожки огорода своего от сорняков...Весь огород стал пустыней...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #25 : 15 Сентября 2005, 19:43:29 » |
|
уж сколько я отравы от муравьев перепробовал - ничего не помогает, даже сам убивал толпами, ну вот ушли куда-то - может матка сдохла, а новой не народилось?
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #26 : 16 Сентября 2005, 09:03:24 » |
|
Оригинальное сообщение от Casper уж сколько я отравы от муравьев перепробовал - ничего не помогает, даже сам убивал толпами, ну вот ушли куда-то - может матка сдохла, а новой не народилось? Ну, в моем любимом "Справочнике..." в графе "способ применения" есть милые строки типа "...заглубив в муравейник на 3-4 см" )) Вообще, это все такой процесс сложный, оказывается. Тут кто-то на участке с муравьями боролся из конторского коллектива, ну типа я, как большой любитель прогресса, предложил залить все ударной дозой альфа-циперметрина. Но большие агрономические умы сказали, что достаточно замочить тлей, которых разводят муравьи - и муравьи сами уйдут. А чтобы замочить тлей, достаточно что-то там с деревьями сделать, чтоб муравьи туда не ходили... ну или как-то так, я не запомнил. Домовых же муравьев и правда трудно выводить. По счастью, у меня их нет. Но если бы были... У нас на всех инсектициды найдутся ) Промышленная норма - 100 грамм на гектар (10 тыс кв.м), на квартиру нужно буквально пару капелек.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #27 : 16 Сентября 2005, 09:12:37 » |
|
Оригинальное сообщение от tix Поаккуратнее с испытаниями...Сосед друга припер с работы пестицид, которым посыпают жел.дор. полотно, чтобы не росла трава (железнодорожник он...). Посыпал дорожки огорода своего от сорняков...Весь огород стал пустыней... Так отож! Посыпают они, если меня не подводит память, все тем же глифосатом, но в гранулах. Суть же в том, что много не надо. Это как-то трудно себе представить, что реагент отмеряется пипеткой - а тем не менее вот. Так и хочется плеснуть побольше, что люди и делают. Сам с трудом останавливал свою руку Надо-то всего в 1-2 грамма препарата на квадратный метр. И не более. Ну и, ес-сно, опрыскивать надо в безветренную погоду. А если хочется нагадить соседям - то опрыскивать край участка в ветренную )) Железнодорожники вообще люди такие... Как-то купили они у нас препарат супротив растений ну и применили его. Стало им счастье - все умерло. А потом несчастье - все выросло снова Они жалиться пришли, стали выяснять. Оказалось, что "для верности" они применили 3-х кратное превышение гектарной нормы. В результате препарат, ес-сно, сработал неправильно - получился кислотный ожог растений, все умерло - но корни остались и растения опять полезли. Подвержены все-таки люди этому желанию - плеснуть побольше "для верности" Надо четко следовать инструкции - и все будет.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #28 : 16 Сентября 2005, 09:22:54 » |
|
А что, можно применить по четкой границе? Вот если я на лужайке все прикрою. а узкую неприкрытую полосу опрыскаю, что будет? Не распространится ли действие с опрысканной территории на неопрысканную? Какой механизм действия-распространения? Можно ли почитать про это литературу. На даче надо одну зону обестравить...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #29 : 16 Сентября 2005, 09:45:36 » |
|
Оригинальное сообщение от tix А что, можно применить по четкой границе? Вот если я на лужайке все прикрою. а узкую неприкрытую полосу опрыскаю, что будет? Не распространится ли действие с опрысканной территории на неопрысканную? Какой механизм действия-распространения? Можно ли почитать про это литературу. На даче надо одну зону обестравить... Расскажу про то, чем пользовался я. Действующее вещество - глифосат (изопропиламиновая соль). Для личного использования продается как: Алаз, ВР - "Агротам" ООО Глисол - ФГУП ВНИХСЗР Глиф - Панама Агрокемикалс Глифос - Кеминова А/С Граунд Био, ВР - "Техноэкспорт" ЗАО ТПК Зеро, ВР - "Агрорус", ООО Тоорнадо, ВР - "Август", Фирма ЗАО Ураган Форте, ВР - "Сингента"ООО Снайпер, ВР - "Зеленая аптека садовода" Фирма ООО ВР - водный раствор, первая колонка - название препарата, вторая - регистрант (производитель). Действует через листья - всасывается, разносится по растению и поражает его, включая корневую систему. Для сорняков с длинными корнями надо или пользоваться другими препаратами (но их для личного использования не продают), или обрабатывать несколько раз. Соответсвенно, если пойдет дождь - не сработает, все смоет с листьев. Если пролить на землю - не сработает, надо, чтобы попало на листву. Распылять садовым опрыскивателем, на выходе его должен быть мелкий туман. В безветреную погоду хорошо видно, что именно опрыскивается, можно прикрыть границы пленкой. Я не мучался, а просто "нарисовал" вокруг деревьев круги опрыскивателем - в итоге получил желтую траву в форме круга с деревом посередине. Живым, ес-сно - дерево этой штукой надо сильно постараться, чтоб убить. Чтоб опрыскать дорожку - считаешь, сколько квадратных метров дорожки, а дальше пропорция проста: На 10 тыс. кв. м. нужно 6-8 л препарата и 200-300 л воды. Соответсвенно, на 10 кв. метров, например, нужно в 1000 раз меньше - 6-8 мл препарата и пол-литра воды. Препарат разводится в воде и все это разбрызгивается опрыскивателем. Эффект наступает через несколько дней. Через 2 недели препарат химическими методами в почве и растениях не определяется (на самом деле раньше). В дождь не опрыскивать - смоет все и никакого толку не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|